17

VINPEARL - вьетнамский диснейлэнд

Привет народ, вчера с Вовой кентом и голливудским оператором Серегой, посетили в Нячанге вьетнамскую достопримечательность Vinpearl. Это такой местный диснейлэнд на отдельном острове, весь покрытый зеленью, атракционами, зданиями, зоопарком, аквапарком, акеанариумом и всем тем, что пожелает душа ваша - поиграть в виртуальный мир, в общем - компьютерный paradise пир.

Как обычна, не собиралися но, с вечера решили - завтра едем. Перед сном подтвердилися и поутру, в семь часов я встаю. Иду в кофе, пью кофе, сижу, потом по телефони всех бужу. Так-то народа больше собиралося, но, как обычно в таких случаях бывает - у кого понос, у кого золотуха, а кто просто не захотел проснуться. Мы не растроились и в троем поехать настроились.

По дороге уже город дышит, двусторонняя дорога: бегут дети по одной стороне, по другой едет транспорт, вместе с нами бегут родители и стар и млад - снимают на телефон своих чад. Весело и небезопасно, если смотреть по сторонам, в городе праздник, какой не знаю сам, но, все понимаю - страна спортивная, все занимаюся - полных здесь очень мало получается.

Минут за двадцать добрались в нижнюю часть города, еще столько же искали переправу, соглашусь с кентом, трудно было без подготовки но, как говорится: да, язык и сами знаете доведет куда. Купили билеты за 2000 рублей на брата, прошли "таможню" на переправу - осмотр вещей, сумок и на катер. Ходят они с 7:30, один за другим там, ждать не пришлось нам.

И вот мотор заурчал, катер погнал - волну и к другому берегу. Места в салоне удобные по три в ряд, все по сторонам смотрят, в глазах блеск, на лицах улыбки. Дети безпристанно болтают, их много. Смотрим карту острова с 77мя отракционами, да, да тут за неделю все не обойдешь, едрена вошь. Ладно, разберемся, хали-гали - вроде приехахали.

Кофе с утра и предтрен, дают трем - тремор, ищем где бы поесть и смотрим первый атракцион, вот он и мы как орки, бежим на катание на санках по рельсам с горки. Пока на тросу тащили на вершину смотрел по сторонам - все красиво и все думал: это какую же голову надо иметь или даже сколько, чтобы все так придумать, прямо как в игре "тропико".

С самой вершины запускают эти сани в низ, показали тормоз, газ и толкают вас. Медленно из вас выходит взрослый, серьезный мужчина и вы превращаетесь в ребенка. Начинаешь кричать - маманя, снимите меня, снимите и как в фильме - камера на столбе делает снимок вспышкой. Я так разогнался, что догнал впереди едущего кента, Вовика.

(Рассказывали такую историю: девочка остановилась посреди трассы случайно, а сзади, на полном ходу ей заехали. Это казалось нереально, а позвоночник пополам сломался - печально. Сейчас вроде как датчики стоят, скорость сама гасится, когда к кому-то сзади приближаешься)

Первый атракцион понравился, выходя, купил себе кепку VinWonders за 375 рублей по фирме, за такие деньги не купишь и ширпотреб в Люблине. Поднялись на эскалаторе на второй ярус, там всякие карусельки, качельки. Залезли вроде как на детскую, сказали кепки, очки снять, телефоны убрать. Поехали, на качелях заахали - они поднялись метров на пять, все как давай кричать. Я с кентом тоже, так кричал, вот если бы кто меня в этот момент увидал...

Следующий сеанс рядом с предыдущим, название у него Evolution, как только на вершине нас переведнули вниз головой и при этом крутили, мы все эволюционировали, кричали кто во что горазд. Вова с ужасом в голосе кричал: "ребятки, ну все уже хватит, опускайте", я просто орал как сумашедший и болтал ногами, а оператор вовремя смекнул и не пошел, сославшись на съемку - смотрел снизу и ржал над нами.

Далее были, маленькие американские горки, потом большие, потом Sky drop, потом мороженное за 100 рублей, потом предлагаю я - пошли на колесо обозрения. По пути зашли в местную чикен едальню, похожую на дедушку Троцкого. Там за 120 рублей - рис, курица, огурец и что-то еще, все съедобное. Дальше пошли, погода была жаркая, заходили по пути в играющие фонтаны.

Детский зоопарк обошли, только розовых фламинго увидели, вперед, ура, нас ждет колесо обозрения. Вова метался по кабинке и снимал для родственников видео, Сержик вжался в скамейку и дрожащими руками что-то снимал. (силком затащили его с собой) Я представлял, как я раньше в Тропико играл, с высоты все так и выглядело - ровные улицы домов, в месяц каждый дает 2000$ дохода, пальмы рядами - почитание президента и все такое.

Следующим был аквапарк, Сержик снимал, мы с Вованом все обошли, что смогли, самые высокие горки покорены. Устали. Босиком ходить не возможно по плитке, только в присядку - подгорают пятки, нос обгорел, все покраснело - тело. Зашли в акеонариум, посмотрели на рыбок, подумалось, что самый большой мир животный подводный - разных размеров и разных причуд, это настоящее природное чудо.

Живут они там за стеклом, а мы на них смотрим, а возможно и мы так живем под каким-то стеклом, колпаком и на нас кто-то смотрит и улыбается нам. Мы устали, хотели уже домой, но решили еще прокатиться на санках, когда еще придется - за все уплачено, катайся сколько хочешь за 2000 рублей, весь день. На выходе нашли еще огромный компьютерный дворец, там зависли еще на пару часов и все, батарейки сели -домой на зарядку.

30.08.2022 Нячанг, Вьетнам, Vinpearl.

Лига путешественников

30.1K поста55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы