Виноват ли магазин?

Был обычный летний вечер. Ласковый июньский ветерок поднимал в воздух клубы пыли, стенал, выл и раскачивал соседнюю девятиэтажку. Я сидел, меланхолично раскинувшись на стуле, и потягивал «Гордиев узел» прямо из горла бутылки; мой разум был наполнен размышлениями об аппаратных средствах автоматизации. Руки, истосковавшись по кодингу, почёсывали мышь, клавиатуру и разные другие места.

Внезапно мне на глаза попалась реклама сайта одного известного магазина электроники. От скуки я решил посёрфить сайт и поглазеть на цены. Перелистывая страницы, я добрался до раздела с одноплатными компьютерами. Стоимость малинки 3В удручала, но неучтённые в системе «жена» деньги предательски жгли карточку. Я открыл вкладку… и обомлел. Цена с ожиданием в один месяц составляла всего 3280 рублей! Довольно выгодно. Заказ был немедленно сделан, и я, потирая ладошки, стал ждать подтверждения.

Спустя примерно 10 часов на почту упал счёт. Подозрительно большой счёт. Я взглянул на детализацию – теперь одноплатник стоил аж 3600 рублей.

Чип и Дип, ты был мне как брат! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

Я немедленно написал менеджеру и попросил разобраться.

В ответе мне сообщили, что, видимо, товар по той стоимости был распродан, и теперь действует новая цена.

Я спешно открыл гугрокэш и сохранил страницу с изначальными цифрами. И вот теперь думаю – прав магазин или нет и что теперь делать? С одной стороны, они изменили цену до выставления счёта. А с другой – п. 20 постановления правительства №612, явным образом выраженное мной согласие на приобретение товара по той, первой цене, и обиженное бурчание внутреннего еврея. Имеет ли смысл пободаться из-за нескольких сотен рублей, или с понурой головой купить малинку по новой цене?

Пруфы кину в комментарии потом. Если не забуду, не забью на это, не поленюсь, не лягу спать или не иммигрирую в Камбоджу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А там разве были низкие цены?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Были нормальные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+