Как человек не мало отдавший этому бизнесу как клиентМогу смело сказать берите в ресторане, если не разбираетесь,самое дешевое вино оно скорей всего будет лучше и дороже в закупке второго и третьего.
Это чисто психология, вино выбирает чаще всего мужчина и самое дешевое постесняется взять, тут и прячется маржа ресторана.
Есть приложение vivino проверьте там цены и качество перед заказом)
Так ресторан накручивает 3-4 цены в любом случае... А выбирать лучше не самое дешевое, а то что подходит к заказанной еде :) И лучше брать целиком бутылку а не бокалами. Жаль что обычно в российских ресторанах маленькая винная карта...
Жаль что за пределы РФ такие хорошие вина не поставляются... Какие кстати российские вина сейчас хорошие? Есть какие-нить бордо-бленды или GSM?
Хотя учитывая цены,я считал ,что Джеймсон это переплаченное говно.Атепепь ничего лучше его и бушмилса за эти деньги не найдешь
Увы сейчас очень дорогое итальянское вино. И фанагорию, Шато Тамань, Инкерман за 500-600 р можно купить приличное вино. А вот итальянское уже от 1000, за 700 скорее всего будет бурдомага, которая по качеству как самый дешман наших российских - примерно 300р.
В бордобленды многие пытались, но из достойного в первую очередь Дивноморка приходит, и основная линейка, и "вторая линия". С ронским блендом сложнее, Сира у нас лучше в моносортовых вариантах смотрится.
И начинается, что такое хорошее российское вино стоит % на 30 дороже, нежели французское бордо. Я не отрицаю, что у нас есть отличное вино, но и цены тогда надо держать, хотя бы на уровне. И я не говорю о том, что цены за последние 2,5 года выросли на около 100-120%, но наше вино так и продолжает стоить дороже
Ренессанс был ничего.
Из иностранных люблю Шираз из Австралии, он танинный. А так кому как. Алкоголь зло.
"Вторая линия".
Там наши сорта: каберне, пино -нуар. Ещё у "Мысхако" мне нравится Марселан.
Бордо-бленд это бленд сортов винограда которые разрешены в Бордо. Классика это каберне совиньон, мерло, и небольшая добавка каберне фран, пти вердо, или мальбек.
Эти сорта можно выращивать где угодно. В Италии подобные бленды называют Super Tuscan - делают соотвественно в Тоскане.
Соответственно GSM это бленд гренаша, сиры, и мурведра. Тоже можно выращивать где угодно.
Чаще всего самое дешевое - это полусладкое. Сухое уже идет дороже. Не про рестораны правда, а про кафе речь. В ресторане когда как. В ресторане вино обычно х5 ценник, если по бокалам.
Если в одного целую бутылку, то слишком много, лично для меня. Муж вино не пьет.
Ну сколько литр нормально вина обходится уже в России все зависит от акциза( в испании за евро вполне себе хорошее столовое можно взять.
Во Франции когда урожай то даже под видом столового можно купить очень себе топовые вина. Им просто не выгодно делать много дешового вина под своим брендом, чтобы не ронять цену их продадут негоциантам (это скупщики винограда которые потом продает его под своим брендом)
п.с. в кб
Торо это такая испанская кока кола. Очень крупный концерн чисто настроенный на бабки. Там чаще всего виноматериал из новой Зеландии или с купается по низу рынка.
Там включено вино которое вы пьете и можно платить по месяцам. Выходит не дорого совсем. За то почувствовать себя снова в вузе на лекции и еще с винишком не забываемо)
Сходите посто на дегустацию (по сути это один из уроков) если зайдет то и решите надо оно вам.
Офигеть бизнесмены. Я только одну этикетку отсканировал и БАЦ! "Поздравляем, у вас платная подписка!" ))) Пока не вижу где от нее отписаться )) буду искать )))
ну я только установил приложение. я только не понимаю что делать через 4 недели. разберемся. почитал - что отписаться=удалить аккаунт.
Актуальнее смотреть на вкусовой профиль вина, а не на оценку.
Это даст куда больше подходящих вариантов, чем количество баллов.
ну так себе совет, с учетом того что дистрибьютеры для HoReCa накручивают ценник, а потом ещё и рестораны накручивают 300%. Не прокатывает такой совет



Keertis или Kotiaforge
162 поста620 подписчиков
Правила сообщества
Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.