1063

Вино2

Вино

Keertis или Kotiaforge

162 поста620 подписчиков

Правила сообщества

Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек не мало отдавший этому бизнесу как клиентМогу смело сказать берите в ресторане, если не разбираетесь,самое дешевое вино оно скорей всего будет лучше и дороже в закупке второго и третьего.

Это чисто психология, вино выбирает чаще всего мужчина и самое дешевое постесняется взять, тут и прячется маржа ресторана.

Есть приложение vivino проверьте там цены и качество перед заказом)

раскрыть ветку (49)
31

Так ресторан накручивает 3-4 цены в любом случае... А выбирать лучше не самое дешевое, а то что подходит к заказанной еде :) И лучше брать целиком бутылку а не бокалами. Жаль что обычно в российских ресторанах маленькая винная карта...

раскрыть ветку (16)
5
У нас много хороших российских вин,но по цене не дешевле европейский с многолетней историей .Вот и что выбирать?По вкусу так и не скажешь,что лучше.Больше от настроения и скидки зависит
раскрыть ветку (14)

Жаль что за пределы РФ такие хорошие вина не поставляются... Какие кстати российские вина сейчас хорошие? Есть какие-нить бордо-бленды или GSM?

раскрыть ветку (13)
9
Вы не поверите,но сравнивая цена в алкомаркетах,Фанагория за 400 может быть лучше Италии за 700.Т 700 это по акции.
раскрыть ветку (7)
6

- Фанагория лучше чем Италия!

- ну чем лучше Фанагория, чем?

- чем Италия!

:)

раскрыть ветку (3)
5
Ну дорогие вина я пробовал чисто попробовать и не мог понять их.Это как вискарь или коньяк,начинающий не поймет.Вот допустим сейчас,Я отличу вискарь от 3к до 10к.Но если мне налить коньяк, я скажу,что что за фигня противная, воняет дубом и терпка,что пить невозможно.
Хотя учитывая цены,я считал ,что Джеймсон это переплаченное говно.Атепепь ничего лучше его и бушмилса за эти деньги не найдешь
1

Увы сейчас очень дорогое итальянское вино. И фанагорию, Шато Тамань, Инкерман за 500-600 р можно купить приличное вино. А вот итальянское уже от 1000, за 700 скорее всего будет бурдомага, которая по качеству как самый дешман наших российских - примерно 300р.

1
Раньше мне нравился сорт Санджовезе,рублей за 400 модно было взять бутылочку терпкого вина,а сейчас такая под 800 по акции
1
Если оно в Италии 2 евро стоит, то ничего удивительного.
1

В бордобленды многие пытались, но из достойного в первую очередь Дивноморка приходит, и основная линейка, и "вторая линия". С ронским блендом сложнее, Сира у нас лучше в моносортовых вариантах смотрится.

раскрыть ветку (1)
0

И начинается, что такое хорошее российское вино стоит % на 30 дороже, нежели французское бордо. Я не отрицаю, что у нас есть отличное вино, но и цены тогда надо держать, хотя бы на уровне. И я не говорю о том, что цены за последние 2,5 года выросли на около 100-120%, но наше вино так и продолжает стоить дороже

2

Ренессанс был ничего.

Из иностранных люблю Шираз из Австралии, он танинный. А так кому как. Алкоголь зло.

1

"Вторая линия".

Там наши сорта: каберне, пино -нуар. Ещё у "Мысхако" мне нравится Марселан.

0

Как бордо бленд может быть российским? Это типа российского коньяка?

раскрыть ветку (2)
0

Бордо-бленд это бленд сортов винограда которые разрешены в Бордо. Классика это каберне совиньон, мерло, и небольшая добавка каберне фран, пти вердо, или мальбек.

Эти сорта можно выращивать где угодно. В Италии подобные бленды называют Super Tuscan - делают соотвественно в Тоскане.

Соответственно GSM это бленд гренаша, сиры, и мурведра. Тоже можно выращивать где угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо гугл😀

1

Чаще всего самое дешевое - это полусладкое. Сухое уже идет дороже. Не про рестораны правда, а про кафе речь. В ресторане когда как. В ресторане вино обычно х5 ценник, если по бокалам.

Если в одного целую бутылку, то слишком много, лично для меня. Муж вино не пьет.

4
Обычно по vivino смотрю, допустим отзывы хорошие,а средняя цена вину по приложению 500р.А оно на полке по акции 700 стоит.Илт один винокур писал в комментариях в Дзене.Он наследственный винокур в 3-ем поколении,винокурня семейная .Литр нормального вина обходится в 200р,остальное накрутки за бренд и бутылку .
раскрыть ветку (25)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну сколько литр нормально вина обходится уже в России все зависит от акциза( в испании за евро вполне себе хорошее столовое можно взять.

Во Франции когда урожай то даже под видом столового можно купить очень себе топовые вина. Им просто не выгодно делать много дешового вина под своим брендом, чтобы не ронять цену их продадут негоциантам (это скупщики винограда которые потом продает его под своим брендом)

раскрыть ветку (23)
2
Лет 8 назад можно было купить дешёвого испанского TORO рублей за 200 за бутылку,который был очень хорош(полусухой и полусдадкий) и норм француза за 500 ,сейчас этих вин даже на полке нет
п.с. в кб
раскрыть ветку (4)
4

Торо это такая испанская кока кола. Очень крупный концерн чисто настроенный на бабки. Там чаще всего виноматериал из новой Зеландии или с купается по низу рынка.

раскрыть ветку (3)
1
Последний раз Торо видел года три назад в тетрапаке,больше не попадлся
Ну мы с братом его хлестали только в путь,отец его лил в блюда для аромата.Один раз взяли сухое,он сказал норм вино .Спросил по чем -мв сказали около 160-170 по акции.Он не поверил.Это год 17-18.Отец в силу своей должности пил только подарочный дорогой алкоголь или домашний в качестве подарка .
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Хорошее не дорогое это как раз и есть те самые негоцианты. По сути перекупы)

1
Пусть хэйтят вино России,но за 400 р лучше Фанагории не будет
раскрыть ветку (17)
0

Только пить его не возможно)

0

Согласен полностью и есть еще отличные типа Усадьба Дивноморское

раскрыть ветку (15)
0
Ну этих маленький тираж и до массмаркетов они не доходят.
раскрыть ветку (14)
1

За то доходят до обедов в Кремле ;)

раскрыть ветку (13)
0
Ну там коллекционное.А так считаю,в России много виноградников и соответственно хороших вин,но только не до всех они доходят.Ну в тг есть каналы,где хорошую бутылку вины из Италии за 3к привезут.Я не настолько сомелье, но вино за 300 р и 1000 р отливу.А вот за 1000 и за 3к не думаю
раскрыть ветку (12)
0

Если из СПб сходите к Агапову. (Гуглится) после месяца другого и 5 тр от 10 тр отличите.

раскрыть ветку (11)
0
Я погуглил, 55 тыщ курс стоит. Что-то уже не очень-то и хочется. Они там вроде профессиональных сомелье учат.
раскрыть ветку (1)
1

Там включено вино которое вы пьете и можно платить по месяцам. Выходит не дорого совсем. За то почувствовать себя снова в вузе на лекции и еще с винишком не забываемо)

Сходите посто на дегустацию (по сути это один из уроков) если зайдет то и решите надо оно вам.

0
Я из Казани.У нас тут кони,эчпочмак и салам.
раскрыть ветку (8)
0

А кумыс?

раскрыть ветку (5)
0
И чак-чаки?
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть бизнесмены. Я только одну этикетку отсканировал и БАЦ! "Поздравляем, у вас платная подписка!" ))) Пока не вижу где от нее отписаться )) буду искать )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Странно. Пользуюсь уже лет 5 все бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

ну я только установил приложение. я только не понимаю что делать через 4 недели. разберемся. почитал - что отписаться=удалить аккаунт.

1

Актуальнее смотреть на вкусовой профиль вина, а не на оценку.

Это даст куда больше подходящих вариантов, чем количество баллов.

0

ну так себе совет, с учетом того что дистрибьютеры для HoReCa накручивают ценник, а потом ещё и рестораны накручивают 300%. Не прокатывает такой совет

раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще читали?) это о покупке вина в ресторане. Конечно дешевле купить его в Испании.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку