4675

Викторина.

Приехал с дочерью в гости к своим родителям, дочери четыре года. По телеку идет викторина, краем уха слышу вопрос: "Кто изобрел воздушные шары?", не успеваем мы с отцом начать рассуждение, как дочка рисуя за столом, не поднимая головы отвечает: "Братья Монгольфье, и первыми покатали на воздушном шаре барана, петуха и утку".

Дождались с отцом верного ответа, с удивлением спрашиваем у дочи откуда она вледет данной информацие, на что она отвечает все так же рисуя: "Папа вы что!? им же фиксики помогли придумать шар воздушный, такие большие а не знаете!"

Викторина.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Да я порой вообще поражаюсь, тем какая информацию уже храниться в голове у ребенка!

Как то ей сказал что она ленится убирать игрушки, а она мне заявила что она энергию бережет свою для хороших и нужных поступков, а игрушки можно и вечером убрать когда я дома уже буду...

раскрыть ветку (24)
78

Еще смешарики пин код крутой мульт в плане познаний, очень доступно все рассказывают.

раскрыть ветку (12)
37
Это мне кажется уже следующий уровень после фиксиков.
раскрыть ветку (11)
37
Фиксики больше по технической части,а Смешарики больше по философии,социалогии
раскрыть ветку (9)
47

но это классические Смешарики. Пин код же это физика ,химия и биология на уровне чуть глубже, чем у Фиксиков.

раскрыть ветку (2)
5
Я из за них только на физмат и пошел
раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, а этому мультфильму уже столько лет, что на нем выросло поколение?)

13

Не угадал пинкод ориентируется в основном на точные науки, там даже была серия про ядерный магнитный резонанс 

ещё комментарии
4

*социОлогии (социОлог)

раскрыть ветку (1)
2
Да,вы правы.Прошу простить меня за мои ошибки
5
Пинкод по технике. Но там темы серьёзнее.
ещё комментарий
16

Шестилетний сын смотрит пин код молча, а у десятилетнего возникают вопросы, но, я думаю, что у обоих что-то откладывается.

23
Вдруг война, а я уставший.
раскрыть ветку (3)
4
Я вот долго думал.... Если тебя хочет ограбить гопник, и сказать ему что-то типа "Вдруг война, а ты уставший, из-за того, что потратил всю энергию на меня", то задумается ли он?
раскрыть ветку (2)
0

Достанет энергосберегающее "перо" и сам всё отдашь)

раскрыть ветку (1)
0
А вот это я не продумывал....
18
чувак, ну почему ты пишешь “информация хранитЬся”, но “она ленится”? ведь это же одна и та же форма глагола
раскрыть ветку (1)
9

Я сначала тоже удивлялся, почему люди иногда даже одни и те же слова пишут по-разному буквально в соседних предложениях. А потом, когда на английском языке писал (которым я не владею от слова совсем), понял, что, если ты не знаешь, как правильно писать, то тебе мозг в один раз скажет "напиши так", а в другой "напиши по-другому", и ты будешь всегда пытаться угадать нужный вариант)

4

Дети не тупые, как принято думать: они просто чисты, невинны и с пустым жёстким диском - нет опыта просто.
Если с ребенком сюсюкать до 10 лет и вытирать попку, то он не факт что алфавит расскажет, не говоря уже о таблице умножения. Но если ребенку давать настоящие знания, делая скидку на возраст, мышление и подавать информацию в понятном виде, то ему вполне по силам их принять.
Среди моих сверстников было нормой освоить чтение к 1 классу школы и то не все смогли. Я научился читать в 3,5 года (считали вундеркиндом, пророчили большое будущее, ха-ха :) это, конечно же, никак не коррелирует с успехом) и первой моей книгой была "Мумий Тролль". Я радовался от осознания, что умею читать, но нихрена не понимал о чем написано. Слишком сложно для 3,5 лет. Меня быстро переключили на Колобка/Курочку Рябу, затем огромный сборник русских народных сказок, Чиполино, Буратино, серия Незнайки, серия Волшебника Изумрудного города, разогнался до советской научной фантастики годам к 11.
Для сегодняшних детей умение читать в 3 года - не уникальность, а данность.
Дети не тупые, тупые их родители, которые не могут их наполнить.

раскрыть ветку (3)
1
Мы за последние 3 месяца уже третий сад посещаем (3-3.5 лет). Родной->летний->логопедический. Ни одного читающего ребенка. Буквы-то дай бог половина что бы знала. Нормально разговаривающих треть наверное.
не знаю с чего вы взяли что в 3.5 читать норма)
раскрыть ветку (2)
0

У меня у самого детей нет, но в окружении (по рассказам и сам лично видел примеры) есть такие. Выборка, конечно, не объективная, все на самом деле зависит от родителей. Но даже на Пикабу не мало было постов и примеров как дети пользуются планшетами, читают различные произведения и другие случаи всяких проявлений интеллекта, на которые наше поколение было не способно.

раскрыть ветку (1)
0
От ребенка все зависит. Кто-то раньше, кто-то позже. Если ребенок ни в какую - тут хоть убейся - читать не будет раньше времени))
3
Например, хранитЬся у взрослых ну никак не хочет. 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы