Виктор из Трансильвании
Виктор из Трансильвании, Румыния, был арестован за хранение наркотиков несколько лет назад. Столкнувшись с выбором между тюремным заключением и значительным штрафом, Виктор выбрал штраф. После этого он начал резать художественные черепа, которые привлекли внимание людей, которым нравятся необычные украшениями.
Используя некоторые деревенские инструменты, он начал изучать тонкости резьбы, под саундтреки black metal / doom и stoner, которые он слушает во время работы.
"Я думаю, что мы все немного очарованы смертью. Я начал резать черепа, потому что они заставили меня отказаться от множества разных веществ одновременно. Это стало моей формой отречения, и это было единственное, что поддерживало мое здравомыслие на протяжении всего этого времени. Мой друг дал мне череп кабана, который я очистил, чтобы успокоить свои нервы. Затем у меня появилась идея начать резать фактически с помощью сверла." - говорит Виктор
После года практики ему удалось собрать деньги для покупки нужного гравера и набора насадок, предназначенных для резьбы. Виктор исследовал леса, обочины дорог и блошиные рынки, чтобы собрать различные черепа животных. После этого он очищает их в кипящей воде, затем сушит воздушным компрессором и, наконец, делает ванны перекиси водорода для отбеливания черепов.
Теперь у него есть клиенты со всего мира, которые покупают эти черепа. Эти феноменальные черепа покрыты сложными узорами, которые добавляют дополнительный интерес к уже интригующему арт-проекту.