357

ВИА

Как-то на пьянке старичьё завело свою волынку про "как тогда и как сейчас", вспомнив музыкальные течения при позднем совке. Перечисляли "Самоцветы", "Верасы" и т.д. Тётя Таня вспомнила "Пламя" и тут оживился её муж, дядя Толя, доселе не принимавший участие в очернении текущей ситуации:

- Да таких ансамблей было много: "Племя", "Время", "Бремя", "Темя", "Семя", "Вымя"...

- Что ты врёшь, какое "Вымя"? -  с возмущением произнесла тётя Таня.

- Ну так ты ж знаешь, что в СССР в каждой отрасли был свой ведомственный ансамбль. У работников молочной промышленности он тоже был.

- Ну не знаю, я о таком не слыхала- уже неуверенно, сказала тётя Таня, ища глазами поддержку окружающих. Но дядю Толю уже понесло.

- Да потому что ты всегда интересовалась только попсой, а "Вымя" был чисто фольклорным, этно, как сейчас бы сказали. Попса - это Юрмала или Зелёна Гура. А столицей фольклора был  Херсон, с фестивалем "Херпесня".  Там "Вымя" занимало первые места с хитами "Ой моя бурёнушка" и "Налей мне Маня молочка"...

Тишина... Всё сосредоточенно гуглят информацию про фестиваль "Херпесня" вообще и про ВИА "Вымя" в частности.