а в нашем зажопинске всего пару армян, один здоровый такой, второй попроще. но они нормальные, и еще пожилой армянин ремонтом обуви занимется. а грузин у нас нет, не хорошо у нас себя повели
Когда их мало, они все нормальные. Но как только чувствуют силу стада, начинается голимая борзота.
Всех профессиональных бойцов и спортсменов надо пожизненно сажать за драку, для них убить неподготовленного человека раз плюнуть.
Это как раз показатель двуличия, что-то я не видел массового холивара когда вскрылась правда, вот даже до сих пор на армянина наезжают)
Читал, где-то есть закон, что профессиональное владение единоборством приравнивается к обладанию оружием. И если человек с подобным скиллом применит его вне спортивных состязаний, то и проблемы с законом у него будут соответствующие.
Если где-то и есть, то не у нас. На занятиях отдельно подчёркивали, мол, выкиньте эту ерунду из головы, ни на что не влияет. Я, впрочем, образование получал давно, не всё из него помню, и что-то могло измениться. Но это всяко сомнительная внеправовая ересь - пытаться легально определить эфемерный уровень подготовки и привязать его к последствиям. Что такое "профессиональное владение"? Один в секцию когда-то ходил и купил ламинированную грамоту филиала Шаолиня, но в основном отлынивал и ржал с друзьями на скамейке, тридцать лет не занимался с тех пор и сильно поправился. Второй - тяжёлый астматик и очкарик (вроде меня), с детства освобождённый даже от физкультуры и без всякой официальной подготовки, но фанатично и последовательно самообучающийся на роликах и домашних тренажёрах, неофициальный мастер нунчак с телосложением Кавилла (это уже не вроде меня). Вот кого из них считать вооружённым и как это сравнивать и фиксировать?) А третий вполне себе профессиональный официальный боксёр, который не сачковал, не терял форму, выигрывал недавно соревнования - но сегодня он в плохом простудном самочувствии, депрессии, недомогании после вчерашней первой в жизни попойки - и дерётся с простым крепким хулиганом на равных, без преимущества и вполне себе с риском проиграть. Справедливо будет его считать вооружённым? Эффективность физической подготовки - тема такая, непостоянная, неизмеримая, объективно неизвестная самому обладателю (то переоценка, то недооценка), изменчивая от тысячи факторов. Не настоящее оружие с устойчивым гарантированным преимуществом и однозначным прогнозируемым риском для противника.
Красиво расписали, соглашусь и поддержу.
Это также бессмысленно как оценивать просто физическую подготовку/силу.
В случае первом двух метровый 120кг боксёр, против 55кг подростка, вроде итог очевиден.
А дайте подростку шило и тут уже я бы скорее ставил на подростка (скорее на шило). Тоесть шило даёт приемуществ больше чем куча мяса и трени.
Если без шила при прочих равных тренерованный боец более аккуратно может "успокоить" нетренерованного оппонента, так как удары более точные и поставленные и на ринге как правило нет места злобе, этому не учат, а наоборот там хладнокровие и расчёт, если злиться то гораздо быстрее устанешь.
опасно если только человек упадёт неудачно затылком. Поэтому если уж решили драться выйдите на газон чтоли.
В общем преувеличино это всё.
На кухнях друг друга режут в тысячи раз чаще чем эти ужасные ммашники отсвечивают. Давайте поваров на учёт ставить тогда уж, вы вообще шеф-нож видели?