10916

Везде обман. Даже в кофейных аппаратах...10

Заехал я как-то в Леруа (нынче ЛеманаПро) за какой-то мелочевкой и решил кофейку испить из одного из автоматов, щедро выставленных вдоль стены, напротив входа в торговый зал. Взгляд мой упал на аппарат компании "Barista". Примерно вот такой:

Везде обман. Даже в кофейных аппаратах... Кофе, Кофейный автомат, Обман, Недолив, Бариста, Длиннопост, Негатив, Волна постов

Так как кофе сейчас в большинстве аппаратов обычно достаточно низкого качества (забегая вперед, скажу, что и этот аппарат не стал исключением), я обычно выбираю эспрессо - так есть хоть какая-то вероятность почувствовать вкус кофе, пока моя домашняя кофе-машинка в ремонте. На соответствующей кнопке был указан объем - 75ml:

Везде обман. Даже в кофейных аппаратах... Кофе, Кофейный автомат, Обман, Недолив, Бариста, Длиннопост, Негатив, Волна постов

Получив оплату, аппарат радостно зажужжал и через непродолжительное время выдал мне заветный стаканчик:

Объем указан 150 мл. Соответственно, 75 мл напитка в нем должно выглядеть как половина стаканчика, а учитывая, что стаканчик к верху расширяется, то визуально должно быть даже чуть больше половины. Это в теории. На практике же получил я вот это:

Еле дно прикрыто.... Я понимаю, что эспрессо это маленькая порция, но то что я получил - за гранью добра и зла. На аппарате был указан номер телефона, с привязанным к нему WhatsApp, чем я и решил воспользоваться: описал ситуацию, время, место, приложил фото и попросил: 1) вернуть деньги на карту, привязанную к номеру телефона и исправить одно из двух: либо надпись на кнопке, либо объем наливаемого напитка, чтобы не вводить в заблуждение других покупателей.
Хоть и не самым любезным образом, но мне ответили: Разберемся, деньги пришлем в течение 3-х дней. Надо ли говорить, что ни денег ни кто не вернул, ни аппарат ни кто не откалибровал.... Я не обеднею от этих 60-ти рублей. Основным моим желанием было не допустить обмана других любителей кофе. Но видимо компании "Barista" на своих клиентов наплевать и очень нужны эти 60 рублей))).
Вывод однозначный: при выборе кофейного автомата выбирайте любой другой, а не "Barista". Может быть в другом вас не обманут.
Пост не рейтинга ради, а справедливости для.

Автор поста оценил этот комментарий
По следу на картонных стенках стакана видео что напитка было больше. Присмотритесь! Тс пиздит ради рейтинга! Хуев кармодрочер. Поэтому и тег стоит "обман", только обманывает тс вас.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Смешные вы. Зачем он мне нужен, этот рейтинг? А след от того, что я этот кофе круговым движением встряхнул, чтобы убедиться, что меня глаза не обманывают. Ну и наклонял я стаканчик, чтобы фото сделать))

показать ответы
Да-да, встряхнул аж через край. Кстати да! Зачем тебе рейтинг? Поделись. Ты в наличку его переводишь или просто в стеклянную тару закатываешь вместе с ЧСВ?
раскрыть ветку (1)
13

Я 14 лет на Пикабу. Рейтинг мне и раньше нужен не был и сейчас тем более. Забирайте, если он для вас важен))

показать ответы
Ну тс этого явно не знает . Не изучив матчасть решил гавном полить контору ) так что про тс все понятно
раскрыть ветку (1)
2

Вы когда в магазин за колбасой приходите, тоже сначала матчасть изучаете? Или всё-таки просто рассчитываете получить то, что на ценнике написано?

показать ответы
13

Причем здесь Бариста? Претензии могут быть только к собственнику аппарата.

У меня недалеко от работы несколько аппаратов этой фирмы стоят. Попробовал везде - самые дешевые говно зерна и самое хреновое молоко. Выбрал для себя один, чуть дороже, но там и молоко норм и зерна приличные. Стоит в магазине и в случае чего претензии кассиру могу высказать. один раз так и было - по недосмотру молоко подкисло. Поменяли все с полуслова.

А тебя ТС просто нахрен послал собственник аппарата.

раскрыть ветку (1)
3

К Бариста претензии не по аппарату, а по отношению к клиенту и отсутствию желания разобраться с владельцем аппарата, который опускает их имидж

показать ответы
1
А как автор узнал, что аппарат никто не откалибровал? Он что сидел три дня в Леруа? Или через 3 дня ещё раз брал кофе в этом автомате?
раскрыть ветку (1)
2

Да, из принципа сходил еще раз - те же «3 капли» кофе на дне...

показать ответы
3
Да уж, вас не так просто заставить чувствовать себя обманутым.
Так, а когда пообещали это самое распиздяйство и рукожопство потребителю возместить и слились - это просто забывчивость, да?
По поводу заявленного, которого по определению быть не могло вообще чушь. Человек не эксперт по кофе. Бывает-не бывает, вам сделали определённое предложение по объёму/качеству/цене, оно вас устроило, вы именно эти характеристики оплатили. Вам же не розового единорога пообещали? Ну вот так вот мошенничество превращается в нарушение ЗоЗПП, которое превращается в размытое "наебалово", которое, в свою очередь, списывается на ничего не значащее распиздяйство...
Ну чтож, убеждайте себя что это вас не наебали, а просто это вы проспонсировали распиздяев и рукожопов у которых и так не было мотивации следить за бизнесом, соблюдать законы и не обманывать людей о возмещении, так теперь и вовсе незачем эти заниматься. Для вас скоро просто копилки начнут с соответствующей надписью ставить.
раскрыть ветку (1)
1

Не в бровь, а в глаз

Такое надо указывать сразу. А сейчас я лично не верю
раскрыть ветку (1)
1

В посте так и написано: «примерно вот такой»

показать ответы

Договорились. Не пишите посты. Не Ваше это. Люди только спасибо скажут, если мусора здесь будет меньше.

раскрыть ветку (1)
1

И вам всего самого хорошего

3
Ты им еще раз денег дал? Ну ахуеть)
раскрыть ветку (1)
1

Говорю же - дело не в деньгах, а в принципе

показать ответы

А мне больше странным кажется то, что автор пишет как минимум спустя полгода ибо на первом фото снег. Да это точно снег так как я знаю эту локацию и каждый день прохожу мимо.

раскрыть ветку (1)
1

Дело было 18.07.2025. Первое фото из интернета - для понимания что за аппарат. Я так и написал: аппарат «примерно вот такой».

3
И нет объёма. А че он не сфотал кофейный аппарат то? Я остаюсь при мнении что пиздабол.
раскрыть ветку (1)
1

Да, целиком не сфоткал - был в состоянии фрустрации. Но вот номер аппарата сфоткал:

показать ответы
На первом фото если увеличить нет объёма а потом появился...
раскрыть ветку (1)
1

Первое фото из интернетов - для примера, о каком виде аппаратов идет речь.

показать ответы
0
На том моменте когда ТС хотел эспрессо 75 мл.. Можно выйти из чата)
эспрессо 25-30мл..)
раскрыть ветку (1)
0

Я не обязан разбираться в тонкостях. Может я вообще первый раз в жизни кофе пью. Какая разница? А вот продавец ОБЯЗАН предоставить то, что указано у него на ценнике. Я не прав?

показать ответы
0
А причём тут компания Бариста? Она просто производит эти аппараты и продаёт. Покупают их частники и ставят в тц и прочих присутственных местах. Частники же их обслуживают и настраивают. Так что, ТС, гнать надо на конкретного ИПшника.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что не так всё однозначно. На аппарате был указан телефон с привязанным к нему ватсапом - туда я и написал, думая, что, как раз-таки, общаюсь с конкретным ИПэшником, владельцем аппарата. Но, когда у меня спросили город, то я понял, что это компания Barista, да и логотип на аватарке на это указывал.

показать ответы
1
Автор пишет "примерно вот такой", то есть первое фото - из интернета, а не конкретный автомат. И цена на нем 40р, а не 60р, как на других фото.
раскрыть ветку (1)
0

Приятно, когда люди читают глазами, а не жопой, как некоторые...

0

Действительно, полный объем стакана - 200 мл. 50 мл "про запас", чтобы через край не переливалось. А вообще, на каждом аппарате телефон горячей линии- автору стоило позвонить, сразу вернули бы деньги

раскрыть ветку (1)
0

Видимо вы прочитали пост не полностью или «по диагонали»

показать ответы
Надо указывать что фото взято тут то, я пробил это фото даёт только этот пост в гугл. И типо кофе на фотал а там автомат не сфотал. Звездешь.
раскрыть ветку (1)
0

Специально для вас: вот отсюда я взял первое фото: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=83ea8025b749e54c88f0e7ca...

показать ответы
Надо указывать что фото взято тут то, я пробил это фото даёт только этот пост в гугл. И типо кофе на фотал а там автомат не сфотал. Звездешь.
раскрыть ветку (1)
0

Специально для вас: вот отсюда я взял первое фото: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=83ea8025b749e54c88f0e7ca...

показать ответы
0

А у меня возник вопрос. Почему в стаканчике видно границы,которые как раз чуть не пол стакана

раскрыть ветку (1)
0

Я его просто взболтал круговым движением, чтобы убедиться, что меня глаза не обманывают

0
Там на первом фото если увеличить нет объёма и цифра 40
раскрыть ветку (1)
0

Первое фото из интернетов - для примера, о каком виде аппаратов идет речь.

показать ответы
1
Капец ты зануда, как с тобой жена живёт
раскрыть ветку (1)
0

СчАстливо))

1

Сохрани Господь так жить, чтобы за шестьдесят рублей давиться и выяснять что-то🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)

Сохрани Господь жить одной, с кошкой и на съёмной квартире🤦‍♂️🤦‍♂️

0

ни аппарат ни кто не откалибровал.... Еще раз кофе купил ? -Основным моим желанием было не допустить обмана других любителей кофе.- Если б 60 рублей вернули поста бы не было.И плевать тебе на других любителей кофе.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы.

3
Он может выпил а потом сфотал. Без видео пиздещь
вероятность что реально пиздешь. Там на первом фото если увидешь стоит кофе 40р, а потом стало дороже. Без указания обьема
раскрыть ветку (1)

Первое фото из интернета - для понимания о каких аппаратах идет речь.

показать ответы

Еще раз - Вы когда нибудь пробовали жаловаться фирме, производящей автомобили с которыми Вы попали в аварию?

ПС. Впрочем, подозреваю, что пишу я Вам зря. Это непробиваемо.

раскрыть ветку (1)

Предлагаю завершить дискуссию и остаться каждому при своем мнении. Так бывает)).

показать ответы

Э... у Вас в исходном посте претензия именно к фирме. А пиздить надо собственника. С таким же успехом Вы можете предъяву кинуть Фольксвагену за то, что кто то на этой машине сбил Вас на пешеходном переходе.

раскрыть ветку (1)

Да, претензия именно к фирме, как она реагирует на объективную критику. Я бы на месте человека, отвечающего за связи с общественностью, сто раз бы извинился за нерадивого дистрибьютора, вернул бы деньги, прислал бы упаковочку кофе в качестве рекламы и извинений и, главное, хорошенько накрячил бы владельца аппарата, что бы в следующий раз ему неповадно было бы имидж головной компании портить. А тут не игнор, но явно работа на «отвали»...

показать ответы