10933

Везде обман. Даже в кофейных аппаратах...10

Заехал я как-то в Леруа (нынче ЛеманаПро) за какой-то мелочевкой и решил кофейку испить из одного из автоматов, щедро выставленных вдоль стены, напротив входа в торговый зал. Взгляд мой упал на аппарат компании "Barista". Примерно вот такой:

Так как кофе сейчас в большинстве аппаратов обычно достаточно низкого качества (забегая вперед, скажу, что и этот аппарат не стал исключением), я обычно выбираю эспрессо - так есть хоть какая-то вероятность почувствовать вкус кофе, пока моя домашняя кофе-машинка в ремонте. На соответствующей кнопке был указан объем - 75ml:

Получив оплату, аппарат радостно зажужжал и через непродолжительное время выдал мне заветный стаканчик:

Объем указан 150 мл. Соответственно, 75 мл напитка в нем должно выглядеть как половина стаканчика, а учитывая, что стаканчик к верху расширяется, то визуально должно быть даже чуть больше половины. Это в теории. На практике же получил я вот это:

Еле дно прикрыто.... Я понимаю, что эспрессо это маленькая порция, но то что я получил - за гранью добра и зла. На аппарате был указан номер телефона, с привязанным к нему WhatsApp, чем я и решил воспользоваться: описал ситуацию, время, место, приложил фото и попросил: 1) вернуть деньги на карту, привязанную к номеру телефона и исправить одно из двух: либо надпись на кнопке, либо объем наливаемого напитка, чтобы не вводить в заблуждение других покупателей.
Хоть и не самым любезным образом, но мне ответили: Разберемся, деньги пришлем в течение 3-х дней. Надо ли говорить, что ни денег ни кто не вернул, ни аппарат ни кто не откалибровал.... Я не обеднею от этих 60-ти рублей. Основным моим желанием было не допустить обмана других любителей кофе. Но видимо компании "Barista" на своих клиентов наплевать и очень нужны эти 60 рублей))).
Вывод однозначный: при выборе кофейного автомата выбирайте любой другой, а не "Barista". Может быть в другом вас не обманут.
Пост не рейтинга ради, а справедливости для.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы