0

Ветрянкой в детстве болели не все!

Уважаемые мамочки и папочки, у которых дети в активной фазе ветрянки, если вы и ведёте их в больницу, на такси к примеру, будьте добры сообщить об этом заранее!

Мужу моему пришлось переселиться на недельку подальше от всей семьи (благо есть куда), так как никто из нас не болел ей в детстве. Даже наши родители.

Он подрабатывает в такси и случайно заметил, что ребёнок, которого он вёз с мамочкой, больной. И фаза самая, что ни на есть, заразная. Не факт, что он заразился, но если бы не заметил и слегли бы все?

Из-за такого безразличия кто-то не сможет работать, кто-то не попадёт на планируемый рейс, у кого-то жена беременная заразится, кто-то останется в шрамах или умрет.

О здоровье своих детей забывать не надо, но и мозги отключать и делать невинный взгляд, что не знали/не подумали тоже не надо.

Ветрянкой в детстве болели не все!
1
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае соглашусь с вами.. нефиг больным по улицам расхаживать и заражать остальных. Просто изначально из поста непонятно, как ваш муж определил активная фаза или нет. Если просто у ребёнка лицо в зелёнке было - это ещё не показатель, ибо она долго сходит.. Есть вероятность, что они уже переболев ехали в поликлинику выписываться.. не? А могло быть и не то, и не другое. Допустим, острая фаза уже прошла, новых болячек не появляется, старые замазаны, но формально ребёнок ещё на больничном... Мы не знаем всех обстоятельств, что заставили этих людей куда-то ехать.. Сложно делать выводы.

И если уж на то пошло, то взрослый человек с гриппом не менее опасен, чем тот ребёнок с ветрянкой. Кто-то грипп переносит легко и делает это, как говорится "на ногах", чтоб не уйти на больничный и не потерять в зарплате. Но, попутно он заражает кучу людей, даже не думая о том, что для другого это может быть более серьезной проблемой, а для кого-то и последней.

Люди, в массе своей, очень эгоистичные скотины. Не люблю людей.. ))

раскрыть ветку (1)
0

Я написала, что женщина сама сказала, что они ещё не в фазе выздоровления, а как раз в процессе болезни. Спасибо за ваш отзыв

1
Если я всё правильно понял, то ваш муж сразу же о других подумал и попросил диспетчера предупреждать его потенциальных пассажиров, что сегодня возил больного ветрянкой.. ну, а сразу после смены поехал делать санобработку машины?
хотя нет, не так.. наверное сразу после заказа поехал на обработку?
ведь вы же хотите, чтобы к вам относились также, как вы относитесь к другим людям? или тут "другое дело"?
раскрыть ветку (1)
0

При ветрянке помещение не обрабатывают, так как вирус не живет во внешней среде больше получаса. Оценку пассажиру поставил и сейчас пока не работает. Так нормально?

показать ответы
7

кому сообщить? приложению в телефоне, через которое кто-то вызывает такси?

и прям вижу очередь из водителей, рвущих друг у друга заказ

в итоге - лучше в общественном транспорте ехать? или может пешочком?

а прилично с виду одетый мужчина, должен вас предупреждать, что он недавно общался с женщиной с низкой социальной ответственностью и возможно сейчас является носителем некоторых заболеваний которые передаются и бытовым путем в том числе?

ещё вариантов накидать?

или то, о чем вы не догадываетесь, вас не беспокоит?

раскрыть ветку (1)
0

Да, приложению в телефоне, если человек переболел, он как правило не страшится этой заразы. Даже в доставке еды оператору сообщают, что нужен человек, который уже болел.

От других заболеваний есть тоже ряд средств, которые помогут защититься, особенно если применять ежедневно.

Что Ж вас так бомбануло?

показать ответы
0

ну, а если бы не нашелся? ветрянка - частный случай общей проблемы.. если была бы не ветрянка?

предположим, клиент вам бы честно заявил, что у него  ВИЧ.. много бы желающих нашлось среди монтажников лично убедиться в том, что вирус только через кровь передается?

и не надо обвинять меня в надуманности проблемы и не толерантности к больным.. я когда в армии служил, в нашей роте был такой товарищ.. заразу обнаружили у него уже в части, так что пока он ждал документы на комиссование, жил вместе с сотней человек в очень тесном контакте.. а куда деваться?

а вы когда в парикмахерскую ходите, уверены в стерильности инструментов.. я вот точно уверен в обратном.. как думаете, что произойдет, если человек заранее предупредит парикмахера о проблеме? а если он еще и сам не знает?

а когда рядом кто-то кашлянул, вы на слух различаете - просто кашель у человека или туберкулез?

у меня есть еще много примеров того, что может нанести вред здоровью, в том числе непоправимый, но пока человек об этом не думает, его это не беспокоит

если человек пошел работать в такси, он должен понимать возможные риски своей профессии.. "Таксист" с де Ниро посмотрите..))

почему кто-то кого-то о чем-то должен предупреждать? а не было бы у пассажиров денег на такси? им нужно было заходя в автобус всех предупредить? "все ветрянкой переболели? ага.. тогда садимся.. нет? ну ничего, следующего подождем".. так что ли?

раскрыть ветку (1)

С ветрянкой вызывают врача на дом. Понятное дело, что от всего не убережешься, но если ты знаешь, что штука очень заразная в данном случае, то почему бы просто остаться дома? Если врач не из частной клиники, то ни копейки платить не придётся за его вызов

показать ответы
0
Мои мелкие заразились дома, на два этажа вниз по стояку болели дети. Короб вентиляционный один. Ну или в лифте после них ехали. Не знаю. Но других контактов с ветрянкой небыло
раскрыть ветку (1)

Если случайно, это одно дело, другое дело, когда люди намеренно себя так ведут. Именно это самое неприятное

1
А я вот думаю что съеxал он к левой бабе и чешет еренду.
раскрыть ветку (1)

А может я ему специально сказала чтобы свалил и теперь с левой бабой чешу еренду?

показать ответы
1

Это вы со своей стороны так думаете. Вам так проще, вам так удобнее... Но проблему ветряночного и его семьи это не решит: никто заказ не возьмет, как бы вы для своего личного удобства не уверяли в обратном.

раскрыть ветку (1)

Если позвонить непосредственно диспетчеру, то эта проблема вполне может быть решена

показать ответы
0

И у вас есть личный опыт или за вас говорит ваше желание комфорта? Лишь бы другие, но не вы?

раскрыть ветку (1)

Лично у меня опыта не было, ибо никто не болел из семьи, но подруга именно так решала эти вопросы. И даже никто не отказывал, представляете?

показать ответы
1

ЯжЖена. Новый вид. Ребенка с ветрянкой Надо держать на карантине- ДА. И сообшать-да. Но если муж не заразился, то нафига его мазать зеленкой? Она не лечит, она сушит волдыри или как их там эти фурункулы. Я правильно прочел, что неизвестно, заразился ли муж?!

раскрыть ветку (1)

Его никто не мазал, он съехал на период возможной инкубации вируса

показать ответы
0
Нифига не понял. Так он и не заразился? Что за паника тогда?
раскрыть ветку (1)

Неизвестно еще

1
Интересно как это вы в метро представляете, или автобусе? Такси понятно служба извоза, часто именно до поликлиник и заказывают.
но, повторю,я вас понимаю, тольуо все это нереально
раскрыть ветку (1)

В автобусы и метро можно надевать маску, мелочь, но процент заразы уже падает. По крайне мере иногда такое видеть можно

показать ответы
Ну, к слову ветрянка заразна за день два до сыпи.+несколько дней. А когда самый страх и все в пятнах(которые месяц сходят) скорее всего уже трудно заразиться.
Я к сожалению переболела в прошлом году, это было ужасно, хорошо меня сразу ацикловиром начали отпаивать и никакой зелёнки, настойка календулы куда эффективнее. Я никого не защищаю, сама бацильных детей,людей не люблю, но интересно, как муж определил заразность?
раскрыть ветку (1)

Женщина ему сама сказала

показать ответы
0

Прививки сделать надо, а не выносить мозг себе и другим из-за ерунды.

раскрыть ветку (1)

Эта прививка делается в детстве вроде как

показать ответы
1
Контакты с людьми они такие. Коксаки и Энтеро вирусы, грипп, кожная зараза,вирусные ангины- выбор большой, о всем не узнаешь.
раскрыть ветку (1)

Это факт, но когда ты в тесном пространстве с человеком, лучше все таки предупреждать. Жаль не все об этом думают

показать ответы
2

Опа! В моем списке лузеров новые чемпионы!

раскрыть ветку (1)

А вы когда были на первом месте?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы