Веточка оливкового дерева туториал

Решила поделиться своим творчеством и небольшим туториалом. Недавно я обзавелась планшетом Xiaomi Pad 7 и начала активно осваивать программу HiPaint. Экран у планшета классный, так что рисовать на нем — одно удовольствие.

Для своей первой работы я выбрала средиземноморскую тему — изящную оливковую ветку в стиле винтажной ботанической иллюстрации.

Хочу поделиться пошаговым процессом в видео, вдруг кому-то пригодится:

https://rutube.ru/video/473da1380a8a407bae1644444cfa005c/

Шаг 1. Контуры и палитра
Вместо скучного черного цвета для контура я взяла благородный глубокий виноградный оттенок. Тонкой линией наметила изящный стебель и форму будущих листьев. По-моему, винтажный стиль сразу заиграл.

Шаг 2. Магия карандашного штриха
Дальше переключилась на мягкий оливковый цвет. Секрет объема в цифровой графике (да и в обычной) — это работа с прозрачностью и силой нажима. Сначала я выставила прозрачность карандаша примерно на 40% и сделала легкую светлую базу на листьях. А потом прямо в процессе штриховки меняла размер кисти и нажимала на стилус сильнее, чтобы затемнить нижние части листьев и положить глубокие тени. Текстура карандаша 4B легла идеально — получилась крутая шероховатость, как на дорогой бумаге.

Шаг 3. Сочные оливки и главный лайфхак
Сами ягоды я заштриховала тем же виноградным цветом, прорисовав контуры чуть потоньше. А теперь самый главный трюк, который мгновенно превращает плоский темный кружок в сочную, блестящую оливку: я взяла обычную стирательную резинку и аккуратно стерла краску в паре мест внутри ягод. Эти чистые просветы сработали как глянцевые блики. Картинка сразу ожила!

В итоге получился очень уютный и атмосферный скетч, который я теперь планирую использовать для оформления своих бланков и документов.

Буду рада поддержке и критике от местных художников в комментариях! А в какой программе и какими кистями чаще всего рисуете вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы