Ветчина. Первый опыт
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом натуральной домашней ветчины.
Для этого нам понадобиться ветчинница. Я, думаю, что участники данного сообщества знают, что это такое. Покупала на вайлдбериз осенью. Подруга соблазнила, говорит, готовила ветчину и с грибами, и солеными огурчиками.
Стоит данный девайс дешево - в районе 300 рублей, поэтому почему бы не попробовать.
Итак на ветчину весом в 1-1,3 кг потребуется около килограмма мяса(у меня постная свинина) и около 300 грамм грудинки свиной. Мясо я превратила в фарш, а грудинку порезала просто на мелкие ломтики. Добавила соль, перец, копченную паприку (это вот ооооочень классная приправа!), мускатный орешек, кориандра немного и чеснока(можно побольше, но это на любителя). Рецептом не предусмотрено, но это мой лайфхак, в фарш добавила чуть желатина (прям сухого!). В ветчинницу кладется пакет для запекания или иначе рукав, в пакет мясная масса, потом пакет завязывается, ветчинница утягивается пружинами, мясо как бы спрессовывается внутри. И на самый минимальный огонь ставится в духовку. У меня это 80-90 градусов. Время запекания около 3 часов.
В итоге получается очень ароматная и вкусная ветчина. Это был первый опыт. В дальнейшем были другие не менее удачные эксперементы.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
804 поста16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.