Весна

Весна. Люблю весну. Но, только, не такую, когда морозы бьют с удвоенной силой, чувствуя, что их дни сочтены, не сыплет снег, тщетно стараясь укрыть землю, не поливает дождь, в надежде успеть как можно сильнее намочить всё вокруг. Нет, не такую. Да это и не весна вовсе. Так, одна прелюдия.
Я люблю весну, которая как рождение нового мира. Когда Великий Дракон, как называли Землю друиды, пробуждается ото сна, стряхивает с себя сонливость. Солнце светит ярче, чаще и дольше. Птицы щебечут так, что уши закладывает, сообщая особоодарённым, среди слаборазвитых, что Весна уже здесь, стоит на пороге. Всё вокруг цветёт, зеленеет. Свежая палитра ярких красок вынута из сумки и выставлена на обозрение. Скоро из неё родится новый шедевр.
Леса пробуждаются. Просыпаются медведи. Пропадают грибники.
Города пробуждаются. Из-под юбок появляются первые коленки, начинают распускаться руки(с). Учащаются случаи изнасилования и криминала вообще.
А мы с другом любим гулять по парку. Но желательно подальше от людей. Мало ли. Здоровье то дороже.
Мы ходим от скамейки к скамейке. Неспеша. Присаживаемся. Греемся на солнце, курим, разговариваем. Но курю и разговариваю в основном я. Он всё больше молчит. Просто сидит рядом и жмурится от яркого солнца.
Вот и сейчас мы сидим на одной лавочке. Я курю и думаю о разных вещах. Друг сидит рядом и молча греется.
А, чёрт! Ну вот, пока я тут думал, сигарета обожгла пальцы. Выпала. Какая-то дама бальзаковского возраста ( Бальзаку уже должно было перевалить за 100 лет) недовольно фыркнула.
- Молодой человек!
- Это она мне? - спросил я у друга. Тот промолчал.
- Вам, вам, - раздалось совсем рядом. - И не надо делать вид, что вы не понимаете к кому я обращаюсь. Вы зачем бычки на землю бросаете?!
- Да я собственно не собирался. Вот только хотел подобрать и в урну бросить, но вы, мадам, застали меня чуть раньше. - Я виновато улыбнулся и развёл руками.
- Вот только не надо мне лапшу на уши вешать...
Мы с другом представили эту картину и заулыбались.
- Что вы улыбаетесь?! - разозлилась женщина. - Думаете это смешно?! А вы знаете сколько людей ежегодно умирает от курения?!
Друг перестал улыбаться. Я встал и подошёл к женщине вплотную. Внимательно посмотрел ей в глаза и сказал с улыбкой:
- Понятия не имею. Но мне осталось два месяца.
- Это неудачная штука, - возразила она.
- А я и не шучу. Я только из больницы. Получил результаты анализов. Хотите взглянуть?
Женщина смутилась и после секундного размышления пошла прочь. Я же сел на лавочку и закурил. Докурил, поднял окурок, виновный в этой беседе, и бросил оба в урну.
Встал и посмотрел на друга.
- Ну что, друг, пойдём купим колбасы? - спросил я своего пса. Тот взглянул на меня и в его глазах я увидел неодобрение.
- Ты прав, лучше мяса. Почувствуем себя людьми.
Псу эта идея понравилась больше и он, спрыгнув с лавочки, потрусил по дороге из парка, ведущей к супермаркету, а я побрёл за ним.
Весна - это хорошо. Люблю весну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги