3050

Вещи, которые есть только в постсоветских странах

Длиннопост
Вещи, которые есть только в постсоветских странах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда смеялся над тем что в нашей армии носят портянки (позор не могут носки выдать!) пока не оказался в армии, нам выдали носки (попробовать) через несколько дней у всех они порвались, а на ногах были кровавые мозоли, ходить было нереально. Тогда комбат приказал всем выдать портянки и знаете что? это был класс! они и влагу впитывают и заменить проще) намотал правильно, проходил день, выкинул, новые намотал)
раскрыть ветку (18)
а их выкидывают?
раскрыть ветку (8)
Нет. Стираются в прачечной и выдаются по новой, но тут есть ммаленькая загвоздочка: после бани ты получаешь новые портянки и кто их носил до тебя- хуй его знает ;)
раскрыть ветку (7)
Ага, обычно некоторые бывают коричневого цвета от крови, с пятнами зелёнки или жёлтых от йода и т.д.) Разноцветные такие портяночки.)
раскрыть ветку (3)
Честно, ни разу таких не видел. У нас их нормально стирали
раскрыть ветку (2)
+1 у нас они всегда были белыми.
раскрыть ветку (1)
У нас так еще нательное белье выдали раз в неделю после бани.
Вот это был реально ппу
Но они же стираные. Можно подписать.
А какие прачечные в армии? Такая жуткая огромная стиральная машина, похожая на бетономешалку?
раскрыть ветку (2)
нет, 4 духа с куском дегтярного мыла
Типа того. У нас были машинки раз в 5 больше обычных домашних. Объёмом наверно литров 150-200... хотя могу и ошибаться, но размер там действительно нехуёвый. И подписывать бесполезно: во-первых нахуй всё отстирается, а во вторых как правило прачечная одна на всю часть, а это может быть около 2-х батальонов и даже больше. А вот теперь угадай, в какую роту и батальон может попасть твоя бывшая портянка? ;)
а еще для не служивших есть такая штука-шутка: "знаете как пахнут портянки? Представьте себе месяц ношеные носки. Так вот по сравнению с портянками они вообще не пахнут!"
раскрыть ветку (4)
Так и есть, но всегда в каждой роте есть один-два человека от которых вонь просто запредельная и реально глаза щипет. Они обычно переобуваются в сушилке и там же на ночь оставляют свои говнодавы с вонючками
раскрыть ветку (3)
А бывает иначе? мы всегда в сушилке переобувались в тапочки и в них по роте ходили.
раскрыть ветку (2)
Бывает. У нас в роте 120-150 человек, а сушилка одна и представь какой ебенячий табун будет душиться у входа в сушилку :)
раскрыть ветку (1)
Да не завидую я тебе, у нас были маленькие роты (убей не помню сколько было человек) половина всегда в наряде на КПП.
Что то ты в неправильной армии был, портянки конечно хорошо, но у них тоже много минусов есть, это их долго наматывать по утрам, они имеют свойство разматываться независимо от того как хорошо ты их замотал. У нас в армии их носили только на КМБ 2 недели потом мы их сами выкидывали и одевали носки =/// Тем более щас то в армии в берцах все лазиют а портянки и берцы это 2 несовместимых вещи.
раскрыть ветку (3)
А как вы решали проблему рвущихся носков?мокрых носков? (могу ошибаться, но вреде их не выдают каждую неделю/день) я поменял берцы на кирзочи (облегченки) и удобно и одеваются быстро, у этих берцов вечно шнурки отрываются чистить их з̶а̶е̶б̶е̶ш̶с̶я̶, неудобно.
раскрыть ветку (2)
Я служил в пехоте, так что и поля видел и в казарме посидел, но проблем с носками небыло никогда. Во первых все себе их из дома заказывали нам их не выдавали. Во вторых мы их стирали раз в 2 дня или каждый день вечером, наверно поэтому они и нервались. Хотя в полях я нестирал неделями, ибо негде, и всеравно небыло такого чтобы они в хлам рвались. Бывало конечно надо их зашить, но не так часто. Это заметь что всю службу я гонял в керзачах.
раскрыть ветку (1)
Неплоха, видимо я из "староверов" для меня портянки лучше носков)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы