1

Весеннее обострение

Прогуливалась сегодня с подругой, ничего не предвещало беды. И вдруг, откуда не возьмись, возник перед нами парень и со словами "девушка, можно я украду Вашу подругу?" встал поперёк дороги. Подруга моя, мягко говоря, опешила от такой наглости и мягко сказала, что никаких дел с ним иметь не собирается, на что этот альфа-самец решил дальше заговаривать ей зубы и не давать прохода в буквальном смысле. Продолжался этот фарс несколько минут. С испуганными глазами она обратилась ко мне: "***, помоги!", и мне пришлось грубо отшить этого молодца и быстро уйти подальше.
Так вот, хотелось бы подытожить: многоуважаемые пикап-мастера, ваши наглые попытки познакомиться ни к чему хорошему не ведут, не говоря уже о том, что с адекватными девушками это не прокатит и вызовет лишь негатив (испорченное настроение как минимум). Если в Вас не заинтересованы и говорят решительное "нет", имейте совесть быстренько удалиться. Я прекрасно понимаю, что сейчас как раз начинается период весеннего обострения, когда хочется пристроить свой мпх, но это не даёт вам никакого права нагло приставать к незнакомым людям.
P.S. Дабы избежать откровенно неадекватного восприятия - я не против знакомств, я против хамства.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы путаетесь в показаниях) Сначала вы категорично отрицаете всё то, что расходится с Вашим видением мира, потом вы говорите, что вы ничего не отрицаете. Сначала называете человека наглецом, хамом, пикап-мастером (с отрицательным значением) и альфа-самцом (что тоже было в контексте сарказма), то говорите, что это вы так призывали людей быть повежливее (WTF?). Сначала просто кричите, что ненавидите людей беспардонных, наглых, хамоватых, а потом ведёте с себя как бабка на базаре с человеком, который вам ничего плохого не сделал, и, заметьте, не сказал, но у него другая точка зрения на происходящее. Сначала удивляетесь, как это может быть объективным мнение всего лишь одного человека, а когда Вас тыкают носом в то, что для объективности вовсе не требуется несколько мнений, а хватит и просто "взгляда со стороны и принятия в расчёт обеих точек зрения в споре двух", говорите, что вас это не волнует и вообще это тут не при чём. И после всего этого, именно Вам стоит задуматься, а не расходятся ли ваши слова и действия также, как расходятся они и у большинства девушек. Понимаю, очень сложно расстаться с иллюзией того, что Вы уникальны и ваше слово всегда означает именно то, что вы и думаете, но если Ваш мозг не слишком закостенел от противоречивых заявлений, попытайтесь это обдумать.
раскрыть ветку (1)
0
"Слово означает именно то что вы думаете" что?! Извините, это уже откровенная чушь.
Никакой ненависти и в помине не было. Не утрируйте и не передёргивайте, пожалуйста. Я не вижу особого смысла в диалоге с Вами, а не в чём-то там ещё, что Вы себе напридумывали. Вы прочитали внимательно первое предложение из предыдущего сообщения? Прекратите додумывать за меня, а так же к этому добавляется: прекратите мешать всё в одну кучу. Если хотите попытаться уличить меня в противоречиях, приводите цитаты конкретные, которые противоречат друг другу, а не голословные заявления о том, что додумали. Хотите подтвердить свои заключения - вперёд, тогда это может иметь хоть какой-то смысл. Так же, укажите, будьте так добры, цитату, из которой Вы вывели, что я веду себя "как бабка на базаре".
По поводу хама и быть повежливее: мой эмоциональный окрас произошедшего и моё негативное отношение к таким людям никак не противоречит моему призыву быть повежливее. Всё остальное - цитаты, либо это чушь на постном масле.
Я так вижу, что Вы не задумались. Вы меня носом тыкали разве что в ерунду, которую говорите. Объективность взгляда невозможна в принципе. Объективными могут быть факты, но не человеческие суждения, которые пропускают всё через призму личного субъективного(!) восприятия. Спросить о таких простейших вещах не вижу смысла, можете не отвечать.
показать ответы
Итак, начнём:
1)"Сначала вы категорично отрицаете всё то, что расходится с Вашим видением мира". Ваша цитата: Ваши мысли являются ни чем иным, как теми же "полётами фантазии"; Нет, не соглашусь; чушь собачья, и я даже не буду объясняться, нет смысла; это чушь на постном масле; Извините, это уже откровенная чушь.
2) "Сначала называете человека наглецом, хамом, пикап-мастером (с отрицательным значением) и альфа-самцом (что тоже было в контексте сарказма), то говорите, что это вы так призывали людей быть повежливее (WTF?)."
Ваша цитата: мой эмоциональный окрас произошедшего и моё негативное отношение к таким людям никак не противоречит моему призыву быть повежливее.
Простите, что? о_О Вы вообще думаете, прежде чем написать? Как вообще могут вязаться призывы быть вежливее и обзывания, клеймирование и унижения? Это то же самое, что со сцены орать в рупор "Суки, бля, прекратили материться, а то пизды вам навешаю всем нахуй!" Вот ведь нелепица, правда?
3) "Сначала просто кричите, что ненавидите людей беспардонных, наглых, хамоватых, а потом ведёте с себя как бабка на базаре с человеком, который вам ничего плохого не сделал, и, заметьте, не сказал, но у него другая точка зрения на происходящее."
Ваша цитата: я терпеть не могу попытки знакомств на улице, когда меня отрывают, в-третьих, я терпеть не могу хамство и наглость; моё негативное отношение к таким людям; Так же, укажите, будьте так добры, цитату, из которой Вы вывели, что я веду себя "как бабка на базаре".
В то время, как я пытался построить конструктивный диалог с фактами и доказательствами, вы просто поливали мою точку зрения грязью (см.пункт 1), ну и по мне прошлись изрядно, хотя повода я Вам не давал: Матерь божья, с кем я говорю...; Если Ваш мозг не слишком закостенел от повторения одного и того же, попытайтесь это обдумать. Ещё проще, специально для Вас... Согласен, вы выражались несколько тоньше, нежели "бабка на базаре", но ведь смысл сказанного от этого не меняется, верно?)
4) Сначала удивляетесь, как это может быть объективным мнение всего лишь одного человека, а когда Вас тыкают носом в то, что для объективности вовсе не требуется несколько мнений, а хватит и просто "взгляда со стороны и принятия в расчёт обеих точек зрения в споре двух", говорите, что вас это не волнует и вообще это тут не при чём.
Ваша цитата: Объективная точка зрения у Вас?! Точка зрения одного единственного человека объективна?!
Ну что тут могу сказать в своё оправдание? Каюсь, не сдержался и тыкнул вас носом в вашу неосведомлённость о значении оперируемых вами слов.
5) Ну и так, всего по мелочи: "Слово означает именно то что вы думаете" что?!" А то, что я уже приводил пример того, как у девушки могут расходиться слова с мыслями-"Не хочу тебя видеть", а сами думаете "просто подойди и обними меня и я успокоюсь". В вашем случае такое расхождения явно наблюдается.
"Объективность взгляда невозможна в принципе. Объективными могут быть факты, но не человеческие суждения, которые пропускают всё через призму личного субъективного(!) восприятия. " Опять вынужден вас огорчить... Если что-то невозможно конкретно для вас, это вовсе не значит, что это невозможно в принципе. Если человек достаточно умён, чтобы поставить себя на место другого, понять его позицию, все его доводы, если у него не будет каких-либо факторов, усиливающих его субъективное восприятие, если у него, опять-таки, хватит мозгов для бесстрастного суждения, то он вполне может объективно смотреть на ситуацию и, в случае своей неправоты, даже признать её. Объективный взгляд на ситуацию-термин, используемый в психологии. Но вам-то лучше, конечно, знать, что может быть, а чего быть не может)) В данном диалоге с вами у меня нет абсолютно никакой выгоды, так что о субъективности моего суждения говорить не приходится. Далее, я поставил себя на ваше место и я понял вашу позицию (об этом я уже писал и да, я вам сочувствую), но я также поставил себя на место этого парняги... Вдруг он не хамло и беспредельщик, а просто туповатый некрасавчик, который совершенно не умеет общаться с девушками, но всё равно не опускает руки и пытается, хоть и получается коряво? В таком случае всё то, что вы о нём написали не правда, более того, "чушь собачья" и за парня обидно.
раскрыть ветку (1)
1. У Вас проблемы с определениями всех слов? В этом нет "отрицания", я не говорю, что эта "чушь" не имеет места и права быть, наоборот, говорю, что можете думать, как Вам угодно. А это лишь моё отношение к таким суждениям.
2. Естественно. Прекрасно могут, т.к. направлено это не к одному и тому же человеку. Призывы быть вежливее - к людям в принципе (и напрямую они у меня не обозначены, думала, что это читается между строк, но про обилие дураков я уже сказала), тот хам здесь вообще не причём. Не мешайте это в одну кучу, опять же. Я не подхожу к людям и не говорю, что они "суки бляди", пример вообще не соотносится с ситуацией. Что касается моего обращения именно со словами "пикап-мастера", это ирония в отношении таких вот индивидуумов как из моей истории, моё отношение к таким обозначено их же поведением. И собственно, имею право. Никакого противоречия тут нет, я никому не хамила и нагло себя не вела, в отличии от того самого "пикапера".
3. Это исключительно Ваше восприятие моих слов как "поливание грязью", равно как я не вижу в Ваших словах абсолютно никакого противоречия. То, что Ваша точка зрения абсурдна для меня и многие Ваши "доказательства" таковыми не являются, а фразы и утверждения глупы (опять же, всё для меня), нет никаких оскорблений. Никто Вас не обзывал, дураком не называл, слова плохого не сказал, обращение крайне вежливое, а как воспринимать критику/суждения - дело Ваше исключительно. Поэтому не вижу ничего, что связывало бы меня с базарной бабой кричащей оскорбления и ругательства.
4. Я прекрасно осведомлена о значении слов. Про то, что точка зрения ни при каких обстоятельствах не может быть объективной, и что поэтому Ваша фраза об объективности своего взгляда была полнейшей чушью, я уже писала в предыдущем сообщении.
5. Опять же приписываете мне то, что желаете видеть. Опять же видно, что Вы меня услышали.
О божечки. Человек никогда не может полностью понять другого. Всё разные, все понимают под словами разное, из слов складываются фразы, которые имеют ещё большее расхождение, на взгляд на любую ситуацию влияет характер, обстоятельства, настроение, в целом взгляды на жизнь. И Вы ещё пишете...а, да что тут говорить.
Выгода не имеет никакого отношения к вопросу. Ужас просто, не думаю, что Вы нуждаетесь в советах, но почитайте философию, серьёзно. Самому может понятнее станет, что есть субъективность и почему то, что нет выгоды, абсолютно(!!!) никакого влияния не имеет. Если вкратце, то:
Вы в любом случае никогда не сможете полностью понять никого, никогда. Нет, Вы поставили себя на моё, как Вам кажется, место, и Вы представили себе, будто меня поняли. Даже если Вы близки к пониманию очень сильно, что возможно при очень определённых условиях, полного никогда не достигнете. И нет никаких объективных взглядов у человека по всем вышеперечисленным причинам и быть не может. Право, мне уже скучно разжёвывать простейшие вещи. Почитайте определение такой вещи как "точка зрения", наконец, даже там черным по белому написано слово "субъективный". И сколько одно на другое не накладывай, полной, всеобъемлющей, объективной той самой картины не получишь никогда.
Даже в это случае это всё равно правда. Я поняла, в чём дело, Вы не разбираетесь в этом самом вопросе субъективности. Так вот, даже в описанном Вами случае, это будет правдой для меня и моей подруги, потому что названные Вами оговорки ничуть не меняют для нас сути происходящего, и он так и останется хамом, пусть причина этому в его глупости. И знаете, я в общем-то и склоняюсь в этому варианту, что он просто туп и недалёк и не понимает, что творит. Но это не снимает вину за наглое поведение, за тормошение незнакомых людей.
Точно также будет правдой для него, если вдруг он счёл нас двумя дурами из-за того, что мы не стали с ним знакомиться.
Вы понимаете, что это всё разные взгляды на одни и те же вещи? И если он расскажет 20 своим знакомым и они согласятся, что мы дуры, это не будет никаким объективным взглядом на нас с подругой, это ясно? Это всё наглядный пример Вашему заявлению о том, что если Ваша точка зрения схожа со взглядами ещё нескольких людей, она становится объективной.
Но, в чём в данном случае проблема: в том, что он не давал проходу и чуть ли не наседал на неё. можно говорить тут всё что угодно в его якобы оправдание, но такое отношение к незнакомцам неприемлемо, в любом случае. Вы лично относитесь к таким людям? Если б к Вам мужик подошёл, гей например, и начал бы активно пытаться знакомиться, услышал бы от Вас лично несколько раз вежливые отказы (при том что она была предельно вежлива сначал, а я просто не вмешивалась), встал перед Вами как вкопанный и всё, это нормально, не хамство, не наглость? Знаете как люди "в шашки играют" на дороге, когда разойтись не могут, одновременно то влево, то вправо и сталкиваются друг с другом? Вот он именно так и делал. Опять же вопрос конкретный, это нормально, не наглость? Представьте, что этот гей так с Вам и делает, играет в шашечки, не даёт уйти. Ситуация один в один, ещё раз - это для Вас лично норма и не хамтсво было бы? Если Вы согласны, что наглость и не нормально, то у меня оправданий для него, изивните нет. Одно дело когда просто пытаются знакомиться, ведут себя вежливо, получают вежливый отказ либо согласие, и всё, вот ситуация исчерпана, претензий никаких. Но этому оправдний ещё раз, у меня лично нет. Хамство оно и есть хамство. Если же Вы всё это сами лично наглостью и доставанием людей не считаете, то, как я и говорила, наш разговор на эту тему просто бесмысленен, потому как хоть Вы и писали, что якобы потсавили себя на моё место, Вы этого сделать не можете по определению, тк. понятия хамства у нас абсолютно разные. (вот вам ещё наглядный пример субъективности, влияния на неё взглядов и понятий).
показать ответы
Я не считаю, что знаю за других людей лучше них самих, но наглядная практика показывает, что в данном вопросе я абсолютно прав. Вы, конечно, можете попробовать переубедить меня, или хотя бы доказать, что я не прав, но прошу только подпитывать свои утверждения фактами, а не "полётами фантазии" на тему "даже если бы он был симпатичным, мы бы всё равно с ним не стали знакомиться".
раскрыть ветку (1)
Ваши мысли являются ни чем иным, как теми же "полётами фантазии" на тему "если бы он был симпатичным, я бы с ним стала знакомиться". Я не имею возможности переубедить человека, который считает девушек неким единым организмом с одинаковыми мыслями и линией поведения (судя по Вашим утверждениям). Я не отношусь к этой массе наивных дурочек без мозгов, как бы надменно это не звучало. Единственное, я могу привести в пример свои отношения. Со своим мужем я общалась больше года, не зная абсолютно, как он выглядит. И встречу предложила я сама, и настойчивость я проявляла сама, и то, что он этого не делал, роли никакой для меня не сыграло и не имело. И я бы не стала знакомиться и общаться с дураком, тем более с дураком наглым, будь он хоть идеалом красоты. Для меня наглость и настойчивость со стороны мужчин неприемлема. Если я расположена к общению, я не буду говорить им "нет", если говорю "нет", то оно "нет" и означает. Верить или нет, дело Ваше, доказать тут ничего невозможно, нет "фактов".
показать ответы
0
1) Да как можно говорить, что это всё чушь и под этим подразумевать, что это возможно? Вы же чёрным по белому писали, что такого быть не может, что это всё чушь, а объяснять, почему это чушь, не стали.
2) А мне кажется, что не могут, т.к., если хочешь что-то изменить, начни с себя. Да, этот парень был тысячу раз не прав, но вы тут его полили грязью, по сути, за то, что он туп. И после этого вы ещё что-то говорите о вежливости?
3) Критика взглядов, это когда человек указывает на неточности, промахи в суждения другого. Вы же не указывали на эти промахи, вы просто всё в кучу собирали и отмели, как не имеющую прав на существование позицию. Единственное, что вы не забыли упомянуть перед этим, так это то, что моя точка зрения-чушь, опять-таки ссылаясь на то, что это и объяснять не надо.
4) Вы не осведомлены абсолютно о том, о чём говорите. Вы зациклились только на фразе "точка зрения" и никакие другие термины (объективный взгляд) вы и в упор не видите. Я же вам сказал уже, что это реально существующий термин в психологии. И я даже рассказал, как это может получиться. Но вы опять отметаете это, даже не принимая к сведению то, что официально такие истины прописаны.
5) Извините меня, но как в таком случае работают психологи, которых ещё называют мозгоправами. Они помогают разобраться некоторым личностям с тем, что происходит в голове у этих личностей. Они дают им советы, как быть, которые действуют в жизни. Это что магия? По-моему это как раз-таки пример того, что человек может понимать другого и давать объективную, бесстрастную оценку происходящего. И я не имею ввиду клинические случаи, я имею ввиду частную психологию... семейную, например.
Сколько можно зацикливаться на одной фразе? "Это всё наглядный пример Вашему заявлению о том, что если Ваша точка зрения схожа со взглядами ещё нескольких людей, она становится объективной." Я вообще поднял вопрос того, что не у одного меня такая точка зрения, только после того, как вы сказали про то, что у одного человека не может быть объективного взгляда. И тогда говорил о том, как были получены доказательства того, что привлекательность парня в глазах девушки имеет первостепенную роль. Тогда же я ещё и говорил, что объективность-не количественная характеристика, но вы это предпочитаете игнорировать. Перечитайте ветку комментов, если уже забыли, что вы писали, и что на это отвечал я.
Если бы этот парень был моим знакомым и рассказал о том, что две дуры не захотели с ним знакомиться, я бы спросил, каким образом он знакомился, а после его описания случившегося, искренне вам бы посочувствовал, а ему объяснил, что такое поведение недопустимо. Вот она, объективность. Несмотря на то, что вас я не знаю, а парень может являться моим другом, я всё равно занял вашу позицию, т.к. это правильно, т.к. это бесстрастная оценка, взгляд со стороны на ситуацию, в которой он объективно не прав. Для вас это в принципе не возможно, как я понял. Что ж, в таком случае вынужден согласиться с вами, разговор с вами не имеет смысла (равно как и этот ваш пост), ввиду того, что вы ограниченная, лицемерная, эгоцентричная девушка блуждающая в потёмках своего невежества. И это уже моя субъективная точка зрения, основанная на объективных фактах.
раскрыть ветку (1)
И насчёт первого: объяснять не стала, потому что разговор с Вами нудный и бессмысленный, и объяснять что-либо человеку, который не разбирается в простейших вещах касательно человеческого сознания, не слышит собседника, а также кидается от чёрного к горячему, мешает в кучу твёрдое и зелёное , сравнивает мягкое и тёплое, себе дороже, при этом я тут же написала, что "можете думать как угодно", подразумевая, что я ничего не отрицаю, мне лишь как выяснилось, бесполезно пытаться вести с таким человеком дискуссию. Но конечно даже и не надеюсь, что мои слова будут поняты, а не истолкованы как удобно и додуманы.
показать ответы
0
1) Да как можно говорить, что это всё чушь и под этим подразумевать, что это возможно? Вы же чёрным по белому писали, что такого быть не может, что это всё чушь, а объяснять, почему это чушь, не стали.
2) А мне кажется, что не могут, т.к., если хочешь что-то изменить, начни с себя. Да, этот парень был тысячу раз не прав, но вы тут его полили грязью, по сути, за то, что он туп. И после этого вы ещё что-то говорите о вежливости?
3) Критика взглядов, это когда человек указывает на неточности, промахи в суждения другого. Вы же не указывали на эти промахи, вы просто всё в кучу собирали и отмели, как не имеющую прав на существование позицию. Единственное, что вы не забыли упомянуть перед этим, так это то, что моя точка зрения-чушь, опять-таки ссылаясь на то, что это и объяснять не надо.
4) Вы не осведомлены абсолютно о том, о чём говорите. Вы зациклились только на фразе "точка зрения" и никакие другие термины (объективный взгляд) вы и в упор не видите. Я же вам сказал уже, что это реально существующий термин в психологии. И я даже рассказал, как это может получиться. Но вы опять отметаете это, даже не принимая к сведению то, что официально такие истины прописаны.
5) Извините меня, но как в таком случае работают психологи, которых ещё называют мозгоправами. Они помогают разобраться некоторым личностям с тем, что происходит в голове у этих личностей. Они дают им советы, как быть, которые действуют в жизни. Это что магия? По-моему это как раз-таки пример того, что человек может понимать другого и давать объективную, бесстрастную оценку происходящего. И я не имею ввиду клинические случаи, я имею ввиду частную психологию... семейную, например.
Сколько можно зацикливаться на одной фразе? "Это всё наглядный пример Вашему заявлению о том, что если Ваша точка зрения схожа со взглядами ещё нескольких людей, она становится объективной." Я вообще поднял вопрос того, что не у одного меня такая точка зрения, только после того, как вы сказали про то, что у одного человека не может быть объективного взгляда. И тогда говорил о том, как были получены доказательства того, что привлекательность парня в глазах девушки имеет первостепенную роль. Тогда же я ещё и говорил, что объективность-не количественная характеристика, но вы это предпочитаете игнорировать. Перечитайте ветку комментов, если уже забыли, что вы писали, и что на это отвечал я.
Если бы этот парень был моим знакомым и рассказал о том, что две дуры не захотели с ним знакомиться, я бы спросил, каким образом он знакомился, а после его описания случившегося, искренне вам бы посочувствовал, а ему объяснил, что такое поведение недопустимо. Вот она, объективность. Несмотря на то, что вас я не знаю, а парень может являться моим другом, я всё равно занял вашу позицию, т.к. это правильно, т.к. это бесстрастная оценка, взгляд со стороны на ситуацию, в которой он объективно не прав. Для вас это в принципе не возможно, как я понял. Что ж, в таком случае вынужден согласиться с вами, разговор с вами не имеет смысла (равно как и этот ваш пост), ввиду того, что вы ограниченная, лицемерная, эгоцентричная девушка блуждающая в потёмках своего невежества. И это уже моя субъективная точка зрения, основанная на объективных фактах.
раскрыть ветку (1)
Я привела конкретный пример про гея, ситуация один в один, задала кучу вопросов, ответов не получила. О, психология. Для того, чтобы дать общие советы, не надо понимать человека полностью. И никто человеку мозги без его желания вправить не может, вот как сейчас с Вами, например. Ещё раз, читайте философию по вопросу, если своим умом не можете дойти. Нет у человека и быть не может никаких объективных оценок и суждений, потому что он судит всегда субъективно, и сколько разные субъективный взгляды не складывай, объективности не получишь. 27 яблок в грушу не превратятся. У меня нет сил больше объяснять простейшие вещи, не хотите задуматься - дело Ваше.
Я могу иметь любое суждение по поводу этого парня, это ясно? Судя по всему нет. Это моё человеческое право на свободу слова, при том что я никого не оскорбляла. И не надо тыкать меня в это якобы как в невежливость. Если бы я тут написала, что сама также делаю и пристаю к людям на улице, то можно было ещё сказать: чего это пишешь об этом, хотя сама так делаешь? Моё же отношение к этому парню обусловлено лишь его хамтсвом, а призыв к вежливости совершенно в другую степь. Но Вы продолжаете всё мешать в одну кучу, и мне уже даже совсем не смешно, а просто нудно.
Это Вы ещё описывали меня как базарную бабу, как мило. Очень у Вас милая заочная характеристика незнакомого человека. Умственное развитие Ваше меня поразило, всего хорошего ещё раз.
показать ответы
0
Вполне объективна, ведь я привёл доказательства своих слов, полученных не мною, а значит это уже несколько схожих взглядов с моим. Это раз. Объективность не заключается в количественных характеристиках, вики словарь вам поможет понять, что такое объективность. Вы же не смогли ничего толкового предоставить, кроме, ессно, истории своего замужества, после чего я, конечно, признал, что конкретно Вы-личность уникальная в своём виде и таких больше нет. В остальном же я увидел только невразумительное мычание и категорическое отрицание всего, что расходится с Вашим видением мира.
раскрыть ветку (1)
Я категорически ничего не отрицаю, сколько можно приписывать другим людям то, что Вы сами придумываете? Вы там ещё и за подругу мою заочно высказались, напомню. Обожаю эту черту. Я лишь пыталась призвать людей быть повежливее и не тратить чужое время. Если ты не совсем дурак, несложно понять, насколько положительно человек настроен и расположен к разговору/знакомству. А дуракам закон, конечно, не писан, и имя им легион, в чём я в очередной раз убедилась. Вот и всё, простейшие мысли и пожелания. С Вами же разговор на тему для меня бессмысленен, называйте хоть мычанием, хоть чем другим, это не важно.
Определение объективности в словаре здесь не причём. Могу посоветовать обратить внимание на определение фразы "точка зрения" и скажу, наверно, сакральную вещь: если одна и та же точка зрения присутствует ни у одного, а у нескольких людей, это никак не делает её объективной, а делает её лишь совпадающей субъективной точкой зрения, которую разделяют несколько людей. Если Ваш мозг не слишком закостенел от повторения одного и того же, попытайтесь это обдумать.
показать ответы
0
Я пишу слово в слово для того, чтобы до Вас наконец-то дошла моя точка зрения, необязательно её принимать, важно хотя бы понять её, но даже это не помогает. Я же, в отличие от Вас, прекрасно понимаю Вашу позицию. В своих примерах Вы достаточно чётко описали, что часто сталкивались с хамством и наглостью людей, чтобы невзлюбить их за это. Но я Вам говорю про то, что далеко не всегда хамство воспринимается как хамство. Блин, да тут же даже жизненных примеров выше крыши, как Вы не понимаете? Не случайно же появилась пословица "любовь зла-полюбишь и козла"! Для кого-то человек козёл козлом и хам, каких не видывал свет, а для кого-то это-настойчивость и целеустремлённость, достоинства, за которые можно полюбить. Так что ещё раз повторю Вам: будь у него другая внешность, ваша подруга отреагировала бы иначе и вам бы не пришлось за неё вступаться. Всё, точка! Я уже не знаю, как Вам размусолить эту мысль. И вы потеряли нить дискуссии. Ведь про других девушек, ровно как и про лук, я Вам писал лишь для того, чтобы показать необоснованность и бессмысленность данного поста. И не Вам говорить мне о неуважении к посторонним людям. Мои сообщения содержат лишь объективную точку зрения, Ваши же-сугубо субъективную и при всём при этом только Вы позволяете себе выражаться резко по отношению ко мне.
раскрыть ветку (1)
Эм что? Ваши фразы можно на цитаты растаскивать просто. Ваша единственная разумная мысль выражается в том, что у каждого своё восприятие, и я её прекрасно понимаю. Остальное, извините, чушь собачья, и я даже не буду объясняться, нет смысла. Объективная точка зрения у Вас?! Точка зрения одного единственного человека объективна?! Матерь божья, с кем я говорю... Это самый Ваш лучший перл на сегодня. Всего хорошего.
показать ответы
По поводу того, что вы дали бы ему от ворот поворот, если бы он был эталоном красоты для вашей подруги (ведь именно с ней он знакомился, так?), я очень сильно сомневаюсь. В этом случае не возникла бы даже потребность вашего участия. А значит, опять-таки, здесь был бы пост о том, что не перевелись мужики на Руси. Естественно, он поступил опрометчиво и невероятно глупо, ведя себя подобным образом... но, простите, Вам не нравится наглость и хамство (кстати, он Вам нахамил, да? обзывался, ругался по-всякому, да? Вот негодяй!)? Вам не нравится то, что Вас отрывают от весёлого щебетания с подругой во время прогулки? И Вы ещё спрашиваете меня, при чём здесь аналогия с луком? А подумать о том, что для другой девушки, которой бы он понравился, это не наглость, а настойчивость, не? А подумать о том, что некоторые девушки совсем не против познакомиться на улице во время прогулки (где ещё это делать, не в инете же?), не? Неужели сложно для понимания, что то, что не нравится лично Вам, вполне может нравится кому-то другому. Тем более что Ваша оценка произошедшего здесь слишком субъективна и утрирована.
раскрыть ветку (1)
Вы пишите абсолютно слово в слово то же самое. Упорно не хотите понимать ничего. Причём здесь какие-то другие девушки вообще? Если я Вам про наглость талдычу уже сколько. Если Вы не понимаете, что приставать к незнакомым людям, преграждая путь своим телом, - это наглость, то говорить мне с Вами не о чем. Никакая внешность тут не причём, равно как и лук и "не перевелись мужики". Не перевелись наглецы в данном случае. Ему один раз сказали нет, два раза сказали нет, но он всё равно не отставал, держа своё наглое тело в 10 см от тела незнакомого человека и не давая ему идти по своим делам. Еще пример, попроще, в метро то же самое наблюдала, даже похлеще: парень подсел к девушке и совал ей свою рожу прямо в лицо, на уровне 5-7 см. Ему говорили нет, он не отставал. Ещё проще, специально для Вас: подходит на улице продавец и начинает всучивать яростно свой товар, ему говорят нет, он не отстаёт и не даёт проходу. То же самое абсолютно! До сих пор не ясно, что ни внешность, ни пол даже не имеет значения? Банальнейшее неуважение к посторонним людям, к их времени и комфорту. Если всё это для Вас не хамство и не наглость по отношению к незнакомым людям, то говорить нам просто не о чем.
показать ответы
0
Здравствуйте, автор поста) вы ещё раз подтвердили то, о чём я писал в предыдущем комменте. Главное-внешность. Также как и любому парню было бы приятно, если бы ему путь преградила стройная симпатичная девушка, также и Вам было бы приятно подобное поведение от парня приятной наружности (Вы сами раз за разом акцентируете внимание на внешности). А кому-то из девушек, быть может, он понравился бы внешне, и тогда его настойчивость была бы приятным бальзамом для её самооценки, согласитесь. Тогда позвольте задать Вам вопрос: в чём смысл поста? Если отбросить всю шелуху, то в том, что Вам не понравился внешне парень, но он был настойчив и вам это крайне не понравилось. Я не люблю варёный и жареный лук. Вообще не люблю. Вот просто физически его переносить не могу. Когда я прихожу в ресторан и мне подают меню, я основываю выбор блюда по критерию, есть ли в нём лук или нет в том числе. И нахожу данную информацию я в меню. Допустим, читаю состав блюда, которое мне хотелось бы попробовать. Лука там нет, заказываю. Когда приносят блюдо, оказывается, что лук там есть. Это жутко бесит! Почему нельзя было указать в меню лук вместе со всеми остальными ингредиентами, если он там присутствует? Но мне как-то не хочется клепать об этом пост, ведь я понимаю, что это глупо. То что мне не нравится лук, это мои личные проблемы, они никоим образом не касаются окружающих, некоторые из которых, к слову, обожают лук и пихают его во всё, что едят.
раскрыть ветку (1)
Я акцентирую внимание на том, про что знаю, что почти точно будет неприятно. Конкретно внешность здесь не причём, можете представить точно так же любого человека, который был бы лично Вам чем-то неприятен. Нет, не было бы, во-первых, потому что у меня есть любимый, во-вторых, я терпеть не могу попытки знакомств на улице, когда меня отрывают, в-третьих, я терпеть не могу хамство и наглость, а именно так себя повёл тот молодой человек. И будь он хоть эталоном моего идеала в плане внешности, он всё равно получил бы от ворот поворот. Внешность я указала лишь как ещё один его минус.
Нет, не соглашусь, соглашусь лишь в том, что есть девушки, которым могут понравиться глупые наглецы.
Смысл в том, что мне не нравится наглость людей. Вы вчитались? Я ясно написала, что не давал проходу в буквальном(!) смысле, чуть ли не за руки хватал. Это нормально, вежливо по отношению к незнакомцам, да и к любым людям? Когда ему ясно сказали "нет!". И я специально в самом посте не говорила про внешность ни слова.
При чём здесь "аналогия" с луком? Эта проблема, мною описанная, не во мне и не из-за меня, а из-за наглого поведения некоторых. Неужели сложно для понимания то, что есть люди, которым неприятно, когда к ним пристают и не дают пройти?
показать ответы
0
Действительно, хрен вас, девушек, проссышь. То ваше категорическое "нет" означает нет, то ваше категорическое "нет" означает "ну давай же, будь настойчивей, ты де мужчина, добивайся меня"
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, каких таких девушек в собирательном образе Вы имеете ввиду, тпшечек или просто недалёких, но у нормальных людей "нет" значит "нет" и к полу это отношения не имеет. Особенно, если речь идёт о каких-то незнакомых людях. Не думаю, что многим мужчинам было бы приятно, если бы им путь преградила толстая страшная незнакомая женщина и не давала проходу, оправдывая это чем-то из разряда "нет" означает добивайся меня" и подобной чуши.
показать ответы
0
Вынужден с Вами не согласиться (при этом не вводя в отношении Вас санкции в виде минусов). Это именно наивность и глупость, ничего более, ему просто не хватило ума реально оценивать обстановку. Автор данного поста дала объяснение:"он был страшен как смерть". Уверяю Вас, мой оппонент, что будь он симпатичным молодым парнем с задорной улыбкой, то это же самое его поведение (встал поперёк дороги и не давал прохода в буквальном смысле слова) показалось бы им обеим крайне приятным вниманием и девушка написала бы пост не о том, какие эти мужики козлы, когда неуклюже пытаются познакомиться, а о том, что не перевились на свете ещё настоящие мужчины, которые умеют добиваться своего. В этом вся суть. Парень, очевидно, не очень красив, но решил компенсировать это настойчивостью (ведь он вычитал столько жалоб в интернете, что перевелись на свете настоящие мужики), но т.к. внешне он не приглянулся девушкам, то и эффект получился отрицательным. Он этого не понимал. Так что это просто наивная глупость, а не те ужасные вещи, о которых пишете автор поста и Вы. Внешность парня всегда играет первостепенную роль при его знакомстве, это глупо отрицать. Сколько раз мы видели, что при одном и том же подходе, при одних и тех же фразах и движениях, ответная реакция девушек абсолютно разная и варьируется от привлекательности парня в глазах девушки. Даже автор поста указала на этот момент. обратите внимание на то, что она ответила на подкол одного из пикабушников: evstygney-Позавидовала, то не тебя хотели украсть?)))) Oladka-Я занята, во-первых, во-вторых, он был страшен как смерть. Зачем указывать то, что он был страшный (да ещё и столь ужасен, как смерть), если первый её пункт, казалось бы, должен полностью исключить возможность знакомства. Да потому что, повторюсь, если бы он был симпатичный парень, то их мнение о его подкате было бы абсолютно противоположным. И я готов поставить на это что угодно.
раскрыть ветку (1)
Это была всего лишь ирония. Я понимаю, что Вы считаете, будто всё знаете за других людей лучше них самих, но немножко всё-таки лучше попридержать полёт фантазии.
показать ответы
8
Позавидовала, то не тебя хотели украсть?))))
раскрыть ветку (1)
Я занята, во-первых, во-вторых, он был страшен как смерть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы