0

Веселое начало дня

Начало дня: 5:47 - это будильник... он звенит... еще так рано, можно поспать... 6:20... он зазвенит еще через 10 минут... 6:57... ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!
Подорваться, сделать кофе, одеться... все на автопилоте... уже по привычке, дойдя до остановки, проверяю, положила ли телефон: лежит, хотя в последний раз его видела, когда выключала будильник. Дождь... холодно, сыро... жду маршрутку. Вышла, как всегда, с запасом, так как знаю, что сейчас маршрутка может не остановиться... Так и есть... первый водитель разводит руками: мест нет... жду следующую... 8:05... наконец-то! Я в салоне. Кажется, все позади, ан нет.. так только кажется... На следующей остановке заходят две девочки, класс 6-7, и начинают разговаривать громко, на всю маршрутку... смеются, шутят... никому больше это не интересны эти разговоры... минут через 5 на лицах пассажиров уже читается плохо скрываемое желание придушить этих малых... Подъезжаем к станции метро. Водитель не хочет туда заезжать, на въезде пробка, но, как на зло, парень в наушниках услышал вопрос водителя и закричал, что нужно ехать... маршрутка уже начинает его ненавидеть вместе с девочками, когда мы минут 7-8 стоим в пробке только ради того, чтобы он один вышел.
Ура! наконец-то отїехали от метро, люди начинают забывать о том парне... ан нет! Вот и повод снова о нем вспомнить:на повороте маршрутку останавливает ДПС… 8:29… мне на работу на 9:00. Без опозданий. Я начинаю обдумывать возможность позвонить и попросить, чтобы меня подменили, но тут о себе напоминают девочки, которые вслух, при ДПСниках, наинают перечислять возможные нарушения.... захотелось таки придушить... простояли минут 5… того парня вся маршрутка уже, наверное, прокляла.. все уже успели позвонить на работу... Поехали, наконец-то… быстро-быстро-быстро… водитель все понимает, он спешит… рядом стоит бабушка, которую уже достали девочки... она достает ключи и начинает звенеть ими, заглушая глоса девочек... Следующая станция метро.. много людей виходит… становится немного легче… сажусь.. девочки с кличем: «ой, так мии вдвоем сядем» с огромными портфелями прориваются сквозь толпу, чтобы сесть на единственное свободное место возле меня… Интересно, догадываются ли они о том, как в этот момент их ненавидит вся маршрутка?.. вероятно, нет, ведь плюхаются вместе с портфелями на одно место, вжимая меня в стенку и продолжая умащиваться.. я не выдерживаю: «Девочки, а давайте вы сядете, но не мне на колени?» вони обиделись… по маршруте проносится недовольный шепот на счет их поведения…наконец-то они немного успокаиваются… но они теперь оказались непосредственно рядом с бабушкой с ключами… и вона еще более остервенело начинает звенеть своими ключами… Все! Финал! Приехали. Я понимаю, то успеваю, если буду бежать… Забегаю в класс: «Дети, присаживайтесь!» Звонок.

Вот такое выдалось веселое утро))
Всем добра!

Дубликаты не найдены