188

Вернули документы без звонков, интернета и СМС

На волне потерянных и найденных документов и я расскажу свою историю.

Случилось это пару дней назад, а если быть точным то 23 февраля.

В этот день должны были прийти в гости родственники. Брат с семейством и родители, поэтому жена с утра трудилась как пчёлка на кухне.

Мне же надо было отвести ребенка на танцы, а после погулять. За день до этого мне позвонили с почты и попросили забрать посылку, так как она длинная и немного мешала.

После кружка мы прогулочным шагом пошли на почту, где получив посылку мы отправились уже в магазин сладостей.

В магазине ребенок долго ходил и выбирал, выбирал и менял свое мнение. Я немного утомился от неопределенности и положил пакет с формой и сами посылки на стойку и стал ожидать.

После недолгих раздумий ребенок так ничего и не выбрал и нами было принято решение отправиться в другой магазин.

Придя во второй магазин я обнаружил, что бумажника с правами, тех.паспортом, деньгами и пластиковыми картами нет. Мы тут же отправились в обратный путь, обходя все места, по которым мы только что гуляли.

Я точно помнил, что на почте я доставал права, но не был уверен, что доставал деньги в магазине сладостей.

Пройдя весь наш путь в обратном направлении и заглянув в магазин и на почту, и опросив сотрудников я понял, что утро явно не задалось.

Мы ещё немного погуляли и пошли домой. Дома я рассказал жене о случившемся и меня отправили обойти все ещё раз, проверяя муссорки и обочины, опрашивая сотрудников заведений где я был. Я не стал спорить и понадеявшись на лучшее пошел сначала на почту.

На полпути звонит жена и говорит, чтобы я быстро шел на почту и подошёл к начальнице отделения. Я попытался узнать что, как и почему, но получил ответ, что все вопросы потом.

Придя на почту и подойдя к начальнице отделения(только час назад я подходил к ней же и интересовался, не находили ли...) я увидел на ее столе свой кошелек.

Только после этого меня немного попустило. Когда ко мне обратились, я показал на кошелек и сказал, что я за ним.


Ещё пару секунд назад человек был строг и чем-то опечален, а сейчас был рад и счастлив, а на лице появилась улыбка.

Мне пояснили, что не знали как меня найти. Думали звонить в банк, чтобы со мной связались, но на почте смогли по ФИО найти адрес, по адресу отправить почтальона, а он в свою очередь пришов по адресу и узнав у жены, что я терял документы сказал куда и к кому идти, чтобы их получить.

Получив в руки свой бумажник и обнаружив, что даже деньги на месте, я без раздумий взял всю наличку и попытался вручить их, но брать их не хотели, как бы я не настаивал.

Зная, какие ЗП на почте, я ещё раз поблагодарил, объяснил, как они меня избавили от хлопот, я положил деньги на стол и покинул здание почты.

На улице я уже обнаружил, что все в кошельке лежало не на своем месте. Видимо пытались найти тел. или адрес, но его там не было(это я уже исправил).

Хочу лишь поблагодарить этих честных и по своему изобретательных людей, которые смогли своими силами, без современных технологий и социальной инженери найти как со мной связаться.


Так что не все ещё потерянно в нашем жестоком обществе, держите в вашем бумажнике хотя бы контактный номер телефона и будьте внимательны.

Дубликаты не найдены

+9

Пришов??!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

Я прийшов - тебе нема,

Підманула, підвела.

+2

на пошту

раскрыть ветку 2
0

Потеряшка

раскрыть ветку 1
0

Писал с телефона. Не судите строго

+3

Предлагать деньги лицу при исполнении в присутствии свидетелей не очень правильно. Мало ли какие там на почте отношения в коллективе. Поэтому никто и не брал деньгами. Надо было сходить в магазин, купить хороших конфет, тортик и вот с этим вернуться на почту.

Все были бы довольны...

раскрыть ветку 4
+2
А в торт уже засунуть деньги да?
раскрыть ветку 1
0

Нет. Конфеты завернуть с деньги... А уж потом засунуть с торт...

0

Работал свое время в университете, а отец врачём. Сладости это здорово, но палка колбасы, кусок мяса или оплата ком. услуг приятнее, как по мне.

раскрыть ветку 1
0

)))Согласен. Но оплата коммунальных услуг для всех работников почты может оказаться не подъемной суммой, кусок мяса они тоже не смогут поделить, а палка может оказаться слишком отвлекающей в женском коллективе. Так что конфеты или торт спокойней и не так будут отвлекать от основной работы сотрудниц...

+2

Потом служба безопасности банка запись с камер посмотрит, и порядочным людям, вернувшим все - влетит хорошо...

раскрыть ветку 2
0

В этом отделении почты камер точно нет. Но на будущее буду иметь ввиду. Спасибо

раскрыть ветку 1
0

Как часто планируете терять лопатники?

0

надо было купить чего-нибудь у них, на почту вроде какие-то планы спускают для выполнения, типа лотерейных билетов или гречки с тушенкой.

раскрыть ветку 1
0

На нашей почте кроме журналов, газет, конвертов, марок и ручек я ничего в продаже не встречал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: