5

Верните мою жизнь. Глава 5

В этом дворце на колесах, который моя спустица называла каретой, мне даже помыться самой не позволили. Я уже представляла, как с наслаждением опускаюсь в горячую водичку, по очереди нюхая целую кучу разноцветных пузырьков, которыми заставлена полка над ванной, как тут же набежала толпа каких-то девиц, боявшихся поднять на меня глаза. Служанки, судя по всему. Они содрали с меня грязное тряпье, даже не дав опомниться, и засунули мое грязное тело в воду.

Не понимаю, как богатые люди получали удовольствие от этого действия. Меня девушки порядком раздражали.

И я вовсе не рабыня, раз обо мне так заботятся. Хотя на корабле меня пытались убедить в обратном.

Когда меня наконец оставили в покое, укутавшись в мягкий халат я отправилась искать ведьму. Такая она себе ведьма, если даже меня заколдовать не смогла. Ну, может у них тут её фокусы с глазами считаются крутым достижением в мире магии, но меня они особо не произвели впечатление.

В нашем мире очень сильно уж пригодилось умение создавать из маленькой кареты дом принцессы. Вот так берешь в ипотеку однушку, а за дверью скрывается особняк. Красота же.

Внутреннее убранство кареты было роскошным. Вокруг было все в золоте и затейливых вензелях. Невесомые ткани на окнах были совсем непохожи на привычные моему взгляду занавески. Примечательно, что при невыносимой жаре на улице, внутри было довольно прохладно. Выглянув в окно, я заметила, что мы двигались по пустыне. Огромные барханы песка были повсюду.

- Итак, почему найти нужно было именно меня? - Спросила я, опуская на диван напротив моей спутницы. Она так и продолжала сидеть на том месте, где я видела её в последний раз, не отрывая взгляд от окна. - У вас тут девушек мало?

- Я не обсуждаю приказы. - Последовал краткий ответ. Она даже взглядом меня не удостоила. Ох, не нравлюсь я ей. Раздражаю, это же видно.

- Так Господин же вроде твой брат.

- Он прежде всего Господин. Семейные узы ничего не значат.

- Суровые у вас тут законы. Как тебя зовут? - Я не хотела её доставать, но молча ехать было жутко скучно. Тем более, это же мое воображение придумало этот мир, поэтому буду делать то, что хочу. Как мы уже поняли, убить меня она не сможет.

Женщина оказалась возле мня так быстро, что я даже моргнуть не успела. Эта дамочка еще и двигается как ниндзя.

Она схватила меня за подбородок, сильно сжав пальцы.

- Запомни вот что. - Она сцепила зубы от злости. - Меня зовут Малика. Обращаться ко мне ты будешь так, как подобает. Если ты не устроишь Господина, то попадешь ко мне в услужение. - Её глаза блеснули и она разжала пальцы. - Через два дня мы прибудем во дворец, ты пройдешь ряд испытаний, по итогам которых станет понятно, не зря ли я тебя терплю.

- А если я пройду все ваши испытания, то что? - На полном серьезе спросила я. - Стану служанкой?

- Хуже. Служанки имеют хоть какие-то права. - Малика выпрямилась и посмотрела на меня сверху вниз. - Ты нужна для того, чтобы разбавить кровь, не более. Как только ты родишь сына, сможешь жить безбедно. Но пока, - она глубоко вздохнула - перестань испытывать свою удачу на прочность.

Так. То есть я нужна лишь как контейнер для вынашивания ребенка. Да что у них тут творится вообще?! Я и дети - вещи совсем несовместимые. Какая из меня мать? Я - лицемерная, эгоистичная и эгоцентричная. Мне просто нельзя иметь детей.

- Я ничего не знаю об этой стране, не понимаю, как я тут оказалась. Мне тут не место. - Дрожь в голосе выдавала мое замешательство.

- Так многие говорят, но поверь мне, - Малика улыбнулась. - В итоге все остаются в восторге.

Она хлопнула в ладоши, и в комнату тут же вошла девушка, склонив голову.

- Проводи нашу гостью в её покои. Ей предстоит еще многому научиться.

- Меня зовут Виктория. - Ответила я, вставая на ноги.

- Это не важно. Господин выберет тебе новое имя.

Малика вернулась на диван и устремила свой взгляд в окно.

Теперь мне даже не терпится посмотреть, что же там за Господин такой расп