Верите ли вы в Апокалипсис?
С утра промелькнула новость о том, что скончался Папа Римский.
Выражаю глубокие соболезнования католикам в первую очередь, и всем тем, кого это затронуло более лично.
Но пост немного не об этом.
Как известно, тут же вспомнили об очередном пророчестве о конце света и сейчас его потихоньку обсуждают, думаю, шум будет только нарастать.
Только на моей памяти были разговоры про календарь Майя, а ещё вроде лет 10 назад к нам какой-то астероид достаточно близко подлетал.
Порой такие заявление, как древние календари, пророчества и прочее вызывают очень большой ажиотаж и часть людей искренне верит в возможный глобальный конец света (зря они верят или оправдано, заранее никак не узнаешь)
Отсюда у меня такой вопрос - а верите ли вы в саму идею глобального предсказанного конца света? Ну что там действительно астероид прилетит или это будет более религиозная версия события, главная суть идеи - что это с помощью внешних сил случится, природных или... не совсем природных.
Или вы склоняетесь к мысли, что человеку помощь "сверху" вообще не нужна, он прекрасно может уничтожить сам себя?
А может ваш вариант оптимистичный, и ничего плохого нам, как виду не грозит, со всем справимся и переживём?
Если честно, у меня чёткого мнения об этом нет. Мне кажется глубоко печальной мысль о том, что мир может быть просто "записан" на определённый срок а потом всё.
Уж если выбирать - пусть это будет наших рук дело.
https://ria.ru/20250421/papa-2012469662.html?ysclid=m9qu7sa4...
Пруф насчёт новости про Папу Римского, а то мало ли.