1729

Верить ли снам?

Случился со мной в детстве такой случай. Это был 91 или 92 год. Вся страна жила за гранью бедности и моя семья не была исключением. Отец чтобы хоть как то свести концы с концами уходил в море на заработки, там можно было более или менее заработать. Рейс отца длился месяца 3-4. А надо сказать что мама у меня большая транжира, есть такой грешок. Так вот потратила она уже все деньги, а отца ещё пару дней как ждать из рейса. Еда какая-никакая была, а вот сигарет нет. Да и занять денег некому, все нищие. Мать от такого положения дел на стены лезет места себе не находит.
И тут произошла собственно мякотка. Сплю я в детской и сниться мне сон, что подходит ко мне папа и говорит:
- Иди на веранду и так в люке для труб возьми пачку сигарет, дай их маме.
Я просыпаюсь, иду на веранду. Там уже сидит мама нервная от никотинового голода. Смотрит на меня мол ты чего сынок. Я сажусь на корточки открываю люк, и начинаю шерудить рукой в опилках. И нахожу нераскрытую пачку North Star(Кто помнит были такие сигареты). Она смотрит на меня открыв рот, спрашивает откуда. А я ей говорю:
- Папа просил передать.
28
Автор поста оценил этот комментарий
Не уверена, что в подсознании дело. У меня вот в детстве тоже странный сон был. Жила я в селе, школьный туалет в то время находился на улице, как и наш домашний, стены каменные , а вот пол деревянный.
Так вот, снится мне как-то, что пол в школьном туалете проваливается. Встаю я утром, а у нас доска провалилась в нашем туалете. Ну у меня сразу мысли: Вау, вещий сон!!! Поделилась с подругой. И благополучно мы об этом позабыли, недели на 2. И прибегает ко мне подруга как-то с новостью: пол в школьном туалете провалился. Если бы я тогда не рассказала, мне бы потом никто не поверил.
После этого мне стали иногда такие сны сниться, которые потом сбывались, правда я их забываю, а этот как-то запомнился!
Вот как мое подсознание могло подкинуть мне такие мысли? Хотя, кто его знает..
раскрыть ветку (1)
29
Вот и я о том же. Из подобных случаев. Привезла меня мама к деду и назад собирается, а я её отпустить не могу. Слёзы текут, тоска какая-то на сердце. Вообщем раздрызг страшный, целую её, обнимаю. А надо сказать что я не из ласковых и нежных мальчиков. Короче, поехала она домой и попала в страшную аварию. Четыре километра ползла пока не подобрали добрые люди. Слава богу, всё нормально. Но вот как это объяснить.
показать ответы
447
Скорей всего, это всё обман чтобы набрать классы.
раскрыть ветку (1)
186
А что за классы?
показать ответы
54
Я вот тоже имею, что сказать. Короче, мой дедушка служил на подводной лодке. Да, такие которые, с большими баллистическими ракетами бороздят океаны. Ага, и вот когда я подрос он мне рассказал историю.
Говорит, что часто обо мне думал, когда в поход уходили. Ну и как-то раз снится ему такой радостный сон, в котором я ему приснился и говорю: "Деда, если тебе кто-нибудь безумный, на твой взгляд, приказ отдаст, то ты его не выполняй, всеми силами, что-то в том человеке сломалось, иначе быть беде" Вот. И однажды его командир будит, когда он между сменами отдыхал и говорит: "Капитан сейф открыл и достал коды, приказ такой у него есть. Что в такое-то время нужно ракеты запускать. Пришел час Ч". В общем, ввели коды, уже вроде как оставалось только кнопку нажать. Ну и дед как раз вспомнил, что ему недавно сон такой приснился и решил, что будет до последнего тянуть или вообще бунт поднимет. В общем, что там было он без подробностей говорил, но вот он как-то уговорил своего командира против капитана пойти. Скрутили они его и под арест. А когда в порт пришли, начали разбираться, что там и как, комиссия капитана в психушку отправила, типа он головой тронулся, а поверхностно не видно было, военная выдержка. Вот так я мир спас.

П.С. А деда и командира потом трибунал судил, за неисполнение приказа.
раскрыть ветку (1)
19
Такое ощущение что я слышал. Может я тебя знаю?
показать ответы
52
а мне часто снятся сны, которые потом сбываются... причем я помню сами сны, как и то, что в них происходит... вот бывает разговариваешь с кем либо, или делаешь что-то и тут "Щелк!" - понимаю что это уже видел, я вспоминаю сон, который мне приснился n-дней назад, и я уже знаю что мне ответят на мой вопрос, или что произойдет в след секунду... этакий сбой в матрице, дежавю... незнаю, подсознание ли шутки шутит или еще что...
раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
0
А что такое "маякотка"?
раскрыть ветку (1)
3
Очепятка, мякотка. Самое то, самый сок)
1
Я во сне переспал с Эммой Уотсон, хотелось бы верить...
раскрыть ветку (1)
2
Было бы гораздо кручи если бы Эмма в интервью рассказала что переспала во сне с парнем по имени, ну и называет твоё имя. Представь)
показать ответы
0
а вот может у кого такое было...я так и не поняла сама, что это было...спала я в новом доме -шторы еще не повесили, и было полнолуние...луна светила прям мне на кровать..ночью я проснулась от того что кровать тряслась реально..я подумала что это сон, но это был не сон..я стала удерживать кровать и вроде она перестала трястись..я снова заснула и опять просыпаюсь..но я сижу на стуле и смотрю на себя спящую..я хотела пошевелить рукой не могла...никак долго пыталась..а потом со всей сила махнула, и проснулась уже в кровати..вот...кстати на полнолуние заметила всегда какие то очень реальные, странные сны снятся..
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, довольно много людей рассказывали про то что видят себя во сне. Думаю это пипец как страшно. Самому не снилось никогда.
показать ответы
4
Да это просто твои сиги были, чтобы мама люлей не дала за то что куришь придумал сон
раскрыть ветку (1)
2
Та нет, мы с ребята во дворе баловались пачкой папирос "Луч". Но они были так хороши что полкорбки сих папирос лежали ещё много-много лет. Курить стал гораздо позднее, как только получил первые заработанные деньги. Помню купил себе рюкзак и блок Честрфилд. К сожалению, курю до сих пор(
7
Сейчас бы в Сызрань
ну-ну, прошлые жизни, реинкарнация..верится с трудом))
Там какой-то затуп в мозгах происходит насчет обработки информации, Только механизм неясен.
Вот ссылка на тот пост:
http://pikabu.ru/story/23letniy_britanskiy_student_stal_zher...
раскрыть ветку (1)
2
Да понятно, что на пустом месте никто мистифицировать не хочет. Но бываю странные вещи. Не так ли?
показать ответы
4
Напомнили Сияние Кинга
раскрыть ветку (1)
2
Ты про Тони)
показать ответы
4
Мой товарищ заядлый скептик и атеист. Всё отрицает и на любое высказывание о чём либо сверх естественном смеётся. Однако, как только появляется какая-то проблема, сразу просит сделать ему расклад на таро.

Может быть суть в том, что людям не удобно верить или допускать существование чего либо, что выходит за рамки их представлений, чтобы не ломать устоявшуюся картину мира?
раскрыть ветку (1)
1
А я обратил внимание, что как правило очень суеверными людьми являются власть имущие. Мне тут байку рассказывали, а может и правду. Короче когда Путин окольцовывал тигров уссурийских(могу ошибаться, знаю что кошек каких-то больших), произошёл такой инцидент. Он на лыжах прошёл, а по сторонам от тропы журналисты снимают. И вот Путин проехал, и один из журналюг решил перебежать на другую сторону. Так его охраник очень грубо остановил. Типа, куда, след президента ещё не остыл. И тишина)
показать ответы
5
Раз заговорили вы о таких вещах необъяснимых то и я свою историю расскажу: была осень, погода отличная была. Мне было тогда лет 8. Отец в деревню уехал. Случайно на стену посмотрел и увидел паука большого, черного, он пробежал крестом по стене а потом, через несколько минут, прилетел белый голубь и постучал по подоконнику несколько раз, и после того как он улетел, нам позвонили из деревни, где жила мамина мать, и сообщили, что мамина мать умерла.
раскрыть ветку (1)
0
Про птицу в окно слышал, а с пауком никогда.
показать ответы
416
бурильщик из конторы
скорей всего, ты просто видел, как батя прятал туда сигареты, а пока спал, подсознание решило помочь матери
раскрыть ветку (1)
0
Ворошу сейчас в памяти, и не могу припомнить чтобы отец что-то прятал. Всегда в комнате блок лежал. Достаточно много в детстве со мной такой ерунды случалось, а потом вдруг пропало)
0
О_о чет я удивлена. Интересно, а след когда считается остывшим?))
раскрыть ветку (1)
Бог его знает. Может три дня, а может и девять(минутка паранойи).
0
"Да и занять денег некому, все нищие."
Можешь мне косарь занять, если есть желание)
раскрыть ветку (1)
Ну обздался я, прости меня. Но денег тебе всё равно не дам, потому как самому мало.
показать ответы
Если ехала сама за рулём, то была расстроена детской истерикой, невнимательна на дороге, отсюда и авария.
раскрыть ветку (1)
Не не сама была за рулём. Другой человек погиб.
показать ответы
2
[вопросительный знак]
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества