Верблюды в Мурино
Действие происходит в сраном Мурино, ул. Шоссе в Лаврики 59к1, 13 подъезд. Комментарии излишни. Пусть страна знает своих героев.
Действие происходит в сраном Мурино, ул. Шоссе в Лаврики 59к1, 13 подъезд. Комментарии излишни. Пусть страна знает своих героев.
не 99, 100
этот район - гетто
туда адекватные люди попадают случайно, по незнанию, и надолго не задерживаются
Тогда весь Петербург - гетто. Где я только не встречал подобный срач.
п.с. Тут довольно много отзывчивых адекватных людей. Проблема в том, что долбоёбов везде хватает :(
Ну покупать МЫ не будем, если имеем хотя бы стартовый набор мозгов.
Нужно быть не очень умным человеком, чтобы покупать такое жильё.
Нужно быть не очень богатым человеком чтобы покупать такое жильё. Дешевле только Парнас, или ебеня Рыбацкого. 1е- +\- тоже самое, второе -хер заедешь в город.
И, как я уже писал, я хз где подругому. В домах - ну разве что на Крестовском. Срача хватает везде, в любом спальном районе. А в центре, так вообще пздц.
А ты сам не свин, выкладывая нечто, снятое с экрана монитора телефоном? Выложи оригинал, не ломай нам глаза.
1.Съёмка не моя, была выложена в группе дома.
2.Я боюсь представить какие круги ада нужно пройти, дабы получить исходник у УК.
в каких-то разных центрах мы жили
я жил в районе чернышевской, облазил все в радиусе 5 км
и не увидел никакой засранности
конечно я не заходил в парадные, о которых тут дед0822 упомянул, но зачем? меня не интересуют парадные, в которых я не живу
а вот благоустройство окрестностей и их инфраструктура естественно интересуют
годами платить за говно в ебенях, или динамично снимать там, где удобно в данный момент времени, хммммм, что же выбрать
и где же вы подобный срач встречали? почему-то я облазив весь центр СПБ не встречал там подобного срача
Какой-нибудь калининский - да, та же помойка с такими же люмпеноидами, но эта помойка хотя бы с инфракструкторой и не отрезана от всего города, и до цивилизации там 10 минут на метро и 20 на машине, а не час, как из мурино
тем не менее те, кто живёт в калининском не имеют такой глупой привычки - заявлять что весь петербург гетто
зато это типичная фраза утешающего себя муринца
Традиционно - мало кто из тех, кто живёт в Жмурино, способны признать что местечко не очень. Впрочем я понимаю почему, обидно очень признавать что куча денег была потрачена не в туда.
А зачем вообще тогда покупать? Что за установка такая "обязательно купить какое-то жильё"? Это очень глупо - сознательно покупать некачественный продукт, который потом и продать может не сможешь.
Вот не надо, в центре Питера по сравнению с этими муринами всё прекрасно. Не знаю в каких частях центра вы бывали, если вам показалось что там пздц.
Впервые встречаю такого отбитого фаната Мурино. Понимаю, что переубедить долбоеба купившего там квартиру по ценам нормальных районов сложно, но можно. Жил я там два года назад, когда в твоем ЖК оставалось сдать два дома и уже тогда был пиздец. Чем больше домов сдается, тем больше людей претендует на садики и парковки, прикинь? Т.е. стало еще хуже. По твоей ебланской логики, все наоборот становится только лучше) Магия.
В садик, который в соседнем дворе будет стоять очередь всего этого привокзального Мордора.
Ну нравится жить в говне, в окружении говна, алкоты и пробок? Я это не осуждаю. Если тебя все устраивает и ты вокруг себя видишь только радугу и прекрасных людей в этой клоаке, то стоит задуматься, а может как раз ты такое же местное муринское быдло? Себе подобные дискомфорта ведь не доставляют.
Успехов, надеюсь когда-нибудь узнаешь, что в Питере существуют районы получше этого очка)
Господи, где я тут сказал, что мне комфорт должен быть выдан автоматом? Я просто говорю, что привокзальный район в Мурино это один из самых дерьмовых мест для существования автовладельца в СПб. Да, я тоже ставил прекрасно машину на все будние дни и ездил на метро. Охотно верю, что и твой брат побродив с часик вечером по дворам, тоже находил место.
«Есть там куда ставить, куча мест и парковок» - сказал человек, который не водит машину, человеку, который там год прожил с авто и территория поиска места у которого была от Токсовского шоссе, до дороги на Лаврики, т.е. тупо весь этот район, вообще весь. Твои утверждения настолько далеки от действительности, что это просто смешно. Нет, ну можно на КАДе ставить тачку и пройтись полчасика конечно. Там места до жопы)
Ну и про «ненужность» машин можно судить по несчастным лицам мамочек, которые тащат своих детей каждое утро в метро до гражданки, что бы отвести в садик или больницу (а после метро надо еще в очереди в маршрутку постоять), по ним прям видно как им комфортно живется) счастливые и свободные люди)
Ты просто дальше своего относительно комфортного ЖК ничего не видишь. Мурино был и будет пожалуй самым херовым из новостроенных спальных районов, перенаселенный, без дорог, без школ, садиков под такое количество людей. Полный быдла и алкоты, которые переезжают туда из регионов, деревень и по соц. программам. Что бы не видеть все это ты предлагаешь просто не ходить к метро и вокзалу. А как блять тогда оттуда уехать, если машина тоже излишняя роскошь? :D
Как там кстати почта? Посылки все еще получают в той разбитой квартире в Новом Девяткино с очередью на улицу?
Не, там территории и дорог куда больше. И если в своем дворе не нашел места, то как раз в 5-10 минутах точно будет.
Да, 100 тысяч в год это ахренеть какая сумма, при этом все имеют солярисы и шкоды за 500 тысяч минимум, поголовно почти в кредит и на них денюжка есть) Странно, да?Ниче странного, у этих людей платеж по кредиту равен стоимости аренды парковки. Это не богатые люди, для них платеж по кредиту это дохрена денег в месяц. Такие рассуждения можно применить к владельцам мерседесов за миллионов 5, там да, когда платишь за тачку 50 тыс. в месяц, можешь себе позволить паркинг за десятку.
А еще можно поставить не прям около дома жоповозку, а иногда идти до нее пешком более минуты и это не смертельно. Можно даже целых 5-10 минут идти и никто не умирает
Ты просто как пешеход не обращаешь внимания) Поверь, людям там не проблема и 20 минут пройтись, ты думаешь я по 40 минут искал место около подъезда? Там народ как сумасшедшие ездят по ВСЕМ дворам в округе, что бы оставить машину хоть где-нибудь, а так как весь этот привокзальный район это небольшой участок земли с новостройками, то альтернатив тупо нет. Там некуда уехать что бы поставить машину подальше. Вернулся с работы пораньше - все равно хуй встанешь, потому что все дворы заняты людьми, которые используют их как перехватывающую парковку у метро.
Поэтому если ты автовладелец и тебе хочется жить в Мурино, никогда не арендуй/покупай квартиру на стороне вокзала. Это сломает психику.
да, это наш ЖК Эланд - приходите, будем рады в гости, погуляем вокруг деревьев сакуры и елей, поиграем в теннис, покачаемся на огромных качелях а потом свожу в 5ти минутах отсюда в парк у реки. А слушать конченного товарища сверху, который судит о городе по трем ебланам не стоит)
По-моему, это логика здравомыслящего человека. Есть у вас 2 миллиона. Тут есть три варианта - купить квартиру в Девяткино/Мурино, взять ипотеку и купить ближе к центру, продолжать снимать где угодно. Если у вас есть два миллиона и вы живете в России, то третий вариант вам не подходит, потому что вы уже научены 98 годом и понимаете, что хранить деньги в России - та еще лотерея. Поэтому Вы выбираете между студией за 2 миллиона в девяткино либо студией от 4 миллионов в ипотеку чуть ближе к центру. А дальше уже вопрос ваших приоритетов. Если вам не сильно нужна инфраструктура рядом с домом, то вы выбираете Мурино. В противном случае вы выбираете Гражданку или еще что-то подобное. Но выбрав квартиру в ипотеку, вы оказываетесь привязанным к работе, да и квартира в цене вырастет уже не так хорошо. А продавать вы её собираетесь в любом случае - не будете же вы жить всю жизнь в студии. Поэтому многие выбирают квартиру в Мурино прямо здесь и сейчас, чтобы не быть привязанным к месту, чтобы потом легко сдать её, чтобы продать квартиру лет через пять, когда она нехило поднимется в цене (кризис в других городах России заставляет людей ехать в Питер, тем самым повышая цены не недвижимость). И это мы еще не рассматриваем тех, у кого есть только один миллион здесь и сейчас, либо тех, кто покупает, чтобы сдавать.
Ээээээ, а какое метро? И Девяткино и Гражданский являются местом сбора не только жителей этих новых дешёвых домов, но и более старых, которые там давно живут и к социальному жилью никак не относятся. Как ты умудрялся отличать одних от других?
Кстати, сейчас все идёт в сторону улучшения, по крайней мере там, где я часто бываю. Вечные недострои достраивают, грязевые пустыри превратились в скверы с молодыми деревьями, нысыпи земли на клумбах убрали, а трещины на облицовке домов исправили, улицы и площадки стали чище. Так что думаю маргиналы по-немногу адаптируются.
Ед. социалку, которую знаю - прямо за кадом, в районе въезда в оное Мурино. Одноклассница живёт там, говорит спокойнее чем в предидущем спальном (Калининский).