Вера

Верить бессмысленно. Учитывая все могущество Бога, он в вере не нуждается. Учитывая все то, что человечество натворило под Его руководством - ведь ничто не остается без Его ведома - он ее попросту недостоин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если зашторишь дома все окна, и будешь впотьмах об тумбочку ногой ударяться -это солнце виновато, что у тебя в комнате мрак, ничего не видно, и мизинец сломан?

раскрыть ветку (7)

К мраку можно приспособиться. Но ведь по вере так решит Бог, т.е. решит за меня. Если я отдельная личность и он решает за меня, то он тиран и диктатор. Если не отдельная, то спор бессмысленный, впрочем, как и вера в Бога. Ибо если я не отдельная личность, то я мысль Бога.

раскрыть ветку (6)
0

Бог никого не неволит. Он не зависит от твоей веры или неверия, как солнце не зависит от того, носишь ли ты очки, закрываешься ли от него. Все просто-хочешь жить по своему- занавешивай свои окна от Него, приспосабливайся к мраку. Только не обижайся, если в темноте будешь биться об углы. А можешь просто доверить Ему свою жизнь - Он устроит все даже лучше, чем ты можешь себе представить. Как в той притче про блудного сына. От себя добавлю -  просто открой на любой странице Библию или псалмы, и то что попадется тебе на глаза, будет тебе ответ. 

раскрыть ветку (5)

Биться об углы не буду. Вы же сами согласились в предыдущем предложении, что к мраку можно приспособиться. Доверять я ему ничего не буду. Он не заслужил. Кстати, из ваших суждений выходит, что все беды от того, что люди не пускают в себя Бога. Как обычный человек может воспрепятствовать БОГУ? Даже Люцифер не способен ему противостоять. Ведь Бог всеведущ и всемогущ.

раскрыть ветку (4)
0

Я же написал- Бог никого не неволит; а вот именно беды и оттого, что люди приспосабливаются к мраку. Я по себе сужу в том числе. Ну что ж, когда пройдет подростковый возраст или экзальтация, или что у вас там, и категоричности в суждениях поубавится, тогда вспомните мой совет.   

раскрыть ветку (3)

Я хочу жить сам. Если я ударюсь об угол, это мои проблемы. Но если я хоть раз ударюсь об угол под солнцем, при этом видя угол, то это проблемы солнца. Повторюсь. Если я отдельная личность, то Бог тиран. Ну или садист. Если нет, то я мысль Бога, и это он ударяется об угол. Тогда спор бессмысленный.

раскрыть ветку (2)
0

О, я также размышлял когда-то.. "я хочу жить сам, не трогай меня". А в итоге вышло все, как в притче о блудном сыне. Но это каждый сам проходит. Вот и живи, делай открытия, читай книги, а главное- будь честным перед самим собой. Постарайся быть счастливым и не забивай себе голову такими детскими обидками.

раскрыть ветку (1)

Если мне понадобится помощь, попрошу родных и друзей. Если никого не будет рядом, мои проблемы. Сам буду выкручиваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы