3

Велосипедисты и водители

Велосипедисты и водители

Скучно чёт, вкину и я свои 5 копеек в холивар между автолюбителями и велосипедистами, ну раз уж есть такая практика - тупо поделить людей на 2 категории и яростно кидать говном в тех что напротив.

Так уж вышло, что я и автомобиль вожу, и велосипед очень люблю, и стаж солидный. А поскольку бываю по обе стороны баррикад - понимаю суть конфликта, ну или мне очень хочется верить что понимаю. А это в свою очередь вносит коррективы в моё поведение и реакции. Ну то есть за рулем я не сигналю охуевшим велосипедистам, а на велосипеде не показываю пальцы (самая доступная реакция) охуевшим водителям.

Начну как водитель. Эти ебучие велосипедисты конечно порой такое исполняют, моё почтение. Как будто жизней у них минимум две, и одну можно себе позволить проебать под колёсами моего автомобиля.

Какого хуя ты вообще вылез на дорогу, полполосы занял, когда тротуар шире проезжей части?

Почему ты себя не обозначил никак, раз уж вылез? Где фонари уёбок, чтобы мы тебя видели, ну или светоотражайка хоть какая-то, ну тебя тупо не видно ишака!

Ты же наверняка слышал что есть такая хуйня как поворотник, и водители с его помощью сообщают всем вокруг о своих планах. Так вот, у тебя для этого пакиши твои кривые из плеч растут, над которыми твоя голова пустая прикреплена (хуй знает для чего). Ну покажи ты нам всем какие у тебя планы на этот перекрёсток, нам так спокойней будет.

Да и в целом, если вылез на проезжаю часть - ты стал полноценным участником этой движухи, а значит, должен правила этой движухи знать, и не поверишь, соблюдать их.

Как велосипедист, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что при любом столкновении на дороге проиграю, будь хоть тысячу раз прав - больно будет скорее всего только мне. Ну и нахуй оно мне надо тогда. Поэтому всегда, когда есть возможность ехать не по дороге - выберу именно этот вариант, и плевать что там эти (позже напишу кто).

Но уж если вариков нет - терпите блеать. Мне тоже надо ехать и мне тоже можно (охуеть новость да?).

Я со своей стороны все что нужно сделал. Меня видно, потому что фонарик впереди, и габариты сзади, да и велосипед максимально обозначен светоотражайками (если только ты хуй мамин не спишь за рулём, или в телефон не пыришь).

И в дорожную движуху я врываюсь максимально осторожно, чтобы никому не помешать и сюрпризом не стать, ну то есть в собственной безопасности убедился.

Но положим вариант на дорогу не вылезать есть, а там они. Это я про ебалаев двуногих, которые блять искренне считают что тротуар это только их вотчина, поэтому ходят влево, вправо, по диагонали, короч максимально непредсказуемо и хаотично. И такое ощущение, что у них ежегодная амнезия, и они каждую весну такие:

Какие нахуй велосипедисты?

В смысле мне надо оглянуться не едет ли кто, прежде чем совершить резкий прыжок в сторону?

Да не слышу я твой звоночек, в очко себе его забей и позвени!

Да чё я вам рассказываю, вы же сами их знаете прекрасно. Это те самые хуеглоты, которые добегают до пешеходника на мигающий зелёный на первой космической скорости, а только ступив на дорогу превращаются в ёбаных инвалидов, которые еле ноги переставляют. Но делают это с таким чувством собственного достоинства и максимальным презрением ко всем вокруг, что хочется выйти и поклониться, ну голубая кровь не иначе.

У меня всё на этом. Мораль сегодня будет такой - добрее будьте, пидоры, и те что за рулем, и педалирующие. Ты если никогда не бывал в шкуре визави, так ты попробуй, а потом хуесось. Может так случиться, что тебе ёбику-невменосу, через этот процесс куча инсайдов подъедет. Не обязательно, но вдруг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Просто все пидорасы. Не глядя на способ их перемещения. И хотят тебя убить. Значит просто нужно не давать им эту возможность. Крутить головой, предсказывать маневры и быть осторожным. И внезапно на дороге безопаснее чем на тротуаре . и на тротуаре есть место для самокатов. И можно быть спокойнее.... Пока не увидишь блядский поводок собакозаменителя поперек велодорожки..... )))
раскрыть ветку (8)
0
Только так и выживаем - ожидая всего. 😁

А вот по поводу наименьшней опасности дороги надо поразмыслить, вероятно ты прав. Все ж таки, туда не всех пускают просто по праву рождения, как на тротуар, а сколь че обучают и проверяют насколько ты усвоил материал.
раскрыть ветку (7)
2
Ну , глядя на статистику , чтото у меня ну прям огромные сомнения в качестве знаний и их проверки. Но за лет наверное десять активного использования именно дорог - ситуация для велосипедистов все лучше и безопаснее. Если конечно велосипедист адекватен, и соблюдает писанные правила пдд.
раскрыть ветку (6)
0

Так-так, тут поподробнее, что за статистика ?

раскрыть ветку (5)
1

ну вот к примеру - https://media.mvd.ru/files/embed/15189496. официальный документ мвд.

За 9 месяцев 2025 года почти девять из десяти ДТП (88,7%) произошли из-за нарушения Правил дорожного движения1 водителями

Основными видами нарушений ПДД, ставшими причинами ДТП, допущенными водителями ТС за 9 месяцев текущего года, стали нарушение скоростного режима (19 647, или 23,3% от общего количества ДТП из-за нарушений ПДД водителями), несоблюдение очередности проезда перекрестков (17 214 ДТП, или 20,5%)

За рассматриваемый период из-за нарушения ПДД водителями-гражданами иностранных государств произошло 3 314 (-16,4%) ДТП, что составило 3,9% от общего количества ДТП, произошедших из-за нарушения ПДД водителями ТС.

Почти три четверти (71,3%, или 15 631) наездов на пешеходов произошли из-за нарушений, допущенных водителями

а если еще и сунуться на http://stat.gibdd.ru/ (опять же - просто циферки официальные),

до то из 13943 погибших, водителей -6583 , пассажиров тс -3675 , пешеходов - 3248.

раскрыть ветку (4)
0

А эта статистика, думал какая-то другая чисто по велосипедам. Я слежу за ней и жду когда выложат полную за прошлый год, (чет от года к году всё позже и позже выкладывают).

У меня есть серия постов со статистикой по мото/вело/сим/пешеходам за 2023 (в сим ссылка на пост на статистику 2022).

Очень интересно сохранилась ли тенденция к росту дорожно-транспортной аварийности среди всех двухколёсных видов тс - там с 21 просто ракетный взлёт идет , хотя вело вроде бы выходили на плато .

раскрыть ветку (3)
0
Ну при навыке программирования и работы с базами данных имхо проще слить все карточки дтп за год... И обработать . тем более что там будет еще больше информации. Это делал человек в спб, но ему тоже надоело этим заниматься.
дтп-стат немного аккумулирует информацию и позволят смотреть отдельные дтп, но там в 90% дтп спб причина "отсутствие ограждения".
Симы стали относительно нормально регистрировать только после 2024 (потому у них и рост в сотни процентов).
итоговые табличные данные за год - статггибдд, но таблицы немного сложно анализировать без сравнения разных годов (хотя там можно откопать таблицы о выданных правах и регистрации тс... И резкой динамики регистрации тс последние пару лет).
раскрыть ветку (2)
0

Я так, для себя больше.

Там проблема еще и в разношёрстности данных. Смотрел за 3 года отчеты, выбрал 6-7 позиций (типа возраст, место и пр.) для составления наглядного графика. Из всех позиций всех 3-х отчетов только 2-3 позиций бьются полностью, но не сильно интересны и незначительны для составления хотя бы поверхностных выводов. А в отчётах от 2019 до 2021года и того меньше данных .

По регистрации тс и наличия в/у в статистике с мотоциклами бесмыслено там год от года почти в половине дтп у мотоциклистов не было прав управления (во всех смыслах).

А автомобильная статистика не так интересно для меня.

раскрыть ветку (1)
0
Так я тоже для себя собирал. В 23-ем году. Собрав кучу таблиц (с 2016 года). Но абсолютные цифры плохо бьются с динамическим "люлей стало больше, дороги стали лучше". Да, пара артефактов вслыло (кризис 2018, локдоун 2020). Но еще больше видно просто по городу. Практический наглядный опыт )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы