8

Велосипедистам разрешат ездить по Крымскому мосту

Велосипедистам разрешат ездить по Крымскому мосту Крымский мост, Велосипедист, Россия, Велопутешествие, Велопрогулка, Велосипед

Велотурист Сергей КУДИНОВ: 
«Я, как велотурист, был обеспокоен информацией о том, что велосипедистам и пешим не разрешат двигаться по Крымскому мосту. В связи с этим я написал письмо Президенту РФ, с просьбой разъяснить этот вопрос. Спустя какое-то время, мне пришёл ответ от Автодора».

Ответ от Минтранса РФ:

«Разработанной в соответствии с приказом Минтранса России от 17.03.2015 № 43 «Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения» схемой организации дорожного движения на транспортном переходе через Керченский пролив ограничений велосипедного движения не установлено», говорится в сообщении.

Это стало хорошей новостью для велотуристов, а так же для тех, кто захочет посмотреть на Крымский мост не через окно автомобиля, а в живую! Однако, стоит отметить, что остановка на мосту запрещена. Да и движение ожидается интенсивным. Поэтому, уважаемые велосипедисты, будьте бдительными и аккуратными.


Источник

Дубликаты не найдены

41 комментарий

по актуальности
+3

Напомнило анекдот, в котором пенсионерам разрешили переходить дорогу на красный свет и вообще где угодно.

+1

А пешеходам?

раскрыть ветку 6
+3
С мостами вообще какая-то магия творится. На старых стараются убрать или перегородить пешеходные зоны, а на новых изначально заложена такая система, что переходя по мосту надо два раза спуститься и подняться по лестнице метров на 50 за раз, чтобы обогнуть боковые ответвления на мостовой развязке. Ладно бы для меня это не проблема, но есть ведь те, для кого это тот еще марафон. Сужу по одному сибирскому "гадкому грязному городишке" -мему, в котором и проживаю сейчас
+1

Про них в Минтрансе видимо забыли - напишите, может ответят..

0
Идти пешком 18км по трассе? Отчаяно
раскрыть ветку 1
0

И 25 км. ходил, когда на последний автобус в райцентре опаздывал. Норм

0

Там пешеходной дорожки нет, так что вряд ли.

раскрыть ветку 1
0
По дороге против движения. Все по пдд
0

Вот на чём надо по мосту ездить:
https://www.youtube.com/watch?v=GS5DbDXdjcs
И скорость до 50 км/ч, и за 20 км не устанешь педали крутить.

0

Думаю к открытию успеют ограничение установить)))

-1

Я всегда знал что велосипедисты латентные самоубийцы.Но никогда не понимал их желания лезть на автостраду на велосипеде.

раскрыть ветку 29
+5

Я как велосипедист, скажу Вам, если бы долбаебы водители соблюдали правила ПДД и не лезли бы на обочину, но и смертность среди велосипедистов была меньше.

раскрыть ветку 14
0

Хм... но в городах же нет обочин.... Велосипедисты лезут в первый ряд и так страшно рядом с ним ехать: кто знает, куда он сейчас вильнёт или упадет вообще? ((

раскрыть ветку 2
-4
На автострадах нет обочин в принципе.И минимальная разрешенная скорость (по ПДД) 40 км в час.
раскрыть ветку 10
+4

Я всегда знал, что водители "Шумахеры", но почему они все ездят по дорогам общего пользования, а не на специальных трассах?


Откуда такая дискриминация велосипедистов? (сам я не велосипедист ни разу, но глаз отчего-то споткнулся на вашем комментарии)

раскрыть ветку 12
-3

На дороге разрешенная скорость - 90кмч - обычно так автомобили и ездят.

Велосипедист едет со скоростью 10кмч.

Разница - 80кмч, то есть 25 метров в секунду.


Обычно эту двухколесную кеглю удается заметить и определить в потоке метров за 50.

То есть, у водителя есть всего 2 секунды чтобы построить маневр и не убить этого идиота.


Водителям такие жесткие временные рамки не очень нравятся. Им очень не хочется садиться в тюрьму из-за идиота, который возомнил что у него 9 жизней.

раскрыть ветку 11
0

А кто сказал. что это автомагистраль? Судя по информации об ограничении скорости в 90 км/час, это просто дорога вне населенного пункта.

-3

Хоть какая-то польза от этого памятника попила и внешней агрессии :З

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: