357

Веломопеды современности

Фото мои. Работы мои.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На фотографиях - китайский шмурдяк на уровень ниже ашан-байков. Сама идея ставить моторчик на велосипед - говно. Ты либо спортом занимайся, либо купи себе мотоцикл, а то ни в пихту, ни в красную армию.
раскрыть ветку (27)
2
Будь как дома,путник

Раньше это делалось не от хорошей жизни. Мотоциклы хрен купишь, за бензином - чеши в райцентр на поезде (и бегай по поезду от контры, потому что провоз бензина запрещен), а кататься хотелось. Вот и занимались такой бурдой.

У моего друга в детстве была такая штука. Прикольная конечно, но велосипед разрушался от нее буквально на глазах.

2

Ух... Первый пост и сразу жареный.

В общем по порядку попробую с высоты 10 летнего опыта сборки сотен (!) веломопедов разъяснить.

Самое важное: веломопед вполне жизнеспособный вид транспорта. Очень практичный и имеющий свою специфику в эксплуатации. Многие сравнивают в основном с мопедами и электровелосипедами.

Для первых сравнение неуместно по причине потребительских свойств. И главное из них: веломопед транспорт двойного назначения и велосипед и мопед, хочешь крути педали, хочешь перенеси через препятствия. Даже в условиях Казахстана (об этом тоже отдельный разговор) это разные вещи на законодательном уровне. Для мопедов у нас есть требования в наличии категории и ограничения по возрасту (моем мнение на веломопед не ранее 16 лет).

С электровелосипедами вообще сравнение  только в наличии педалей и часто общей базы в виде стокового велосипеда дальше уже очень существенные отличия о которых владельцы электротехники не любят рассуждать. А мы рассудим: Самоё очевидное разница в цене. Если собираетесь конструировать веломопед своими силами это обойдется вам в 200$ (вообще то даже меньше, но округлим). Электрокомплект это 500$ как минимум, очень сложный процесс переоборудования (установка моторколеса переспицеванием велосипедного колеса). Вес: бензомотор 11 кг (+1.5 кг топлива полный бак) против как минимум 25 кг с батареей у электро. Дальность  у бензо 70-100 км у электро 30-50 км (топовые модели могут 100 но цена у такого космос). К слову о дальности, садится батарея падает мощность. То есть у розетки все пучком а вот дальше все печальнее и печальнее. И ждите потом когда он зарядится. Этих недостатков нет у бензо.  Есть нюанс у бензо. С места на нём не тронешься, передач нет, есть одна постоянная передача с механическим сцеплением (то есть никаких вариаторов, кпп, инерционных сцеплений) и чтобы воспользоваться двигателем нужно разогнаться, отпустить сцепление, и дальше управлять динамикой посредством ручки газа. Примитивно не правда ли? Вот это и есть плюс. Это по сути мотоскелет. Проще нет.

Итак мы плавно пришли к вопросу надёжности и качества. Увы, веломопед как вид транспорта сильно себя дискредитировал. Спасибо китайским кооперативным моторам. В какой то момент они хлынули на рынок СНГ и ругать их было за что. Сборка ногами ей богу. Качество материалов... как они вообще заводились и работали.  Сейчас ситуация не лучше,  засилье дешёвых комплектов вызывает заслуженный гнев. Но, а чё вы хотели то? Дешевое качественным не бывает. Но какая при этом разница в цене? У нас это меньше 50$ между кооператиным и фабричным. Поэтому столько негативных отзывов, поэтому веломопед говно и точка. Я имея такой опыт до сих пор сталкиваюсь с предрассудками и предвзятостью.

Нормальное оборудование в нормальных условиях эксплуатации выхаживает легко больше 5 лет и порой переживает не один велосипед. Эксплуатация круглогодично. Шум вполне соответствует понятию мопед. Вибрация только у собраных из говна и палок комплектов. Скорость и мощность для двигателя объемом 65.5 куб см. (Модель A80) для условий города Алматы  хватает с лихвой и позволяет предолевать 98% пути только на моторе. Если разваливается велосипед, рвутся спицы и подобное, это говорит только о двух вещах: 1. Некачественное оборудование и/или велосипед. 2. Произведена сборка спустя рукава.

Получилось длинно, сказывается багаж знаний и опыта.

раскрыть ветку (19)
5
Это всё очень здорово и классно, но современный велосипед более менее хорошего уровня создаётся на грани надёжности в угоду малого веса. Использование китайских рам, которые я увидел на фотографиях - не отличаются ни малым весом, ни надежностью. А обвешанные китайскими комплектующими такие велосипеды с прицепленным моторчиком - опасны для здоровья. Я не против мопедов как класса, как и электройбайки - вполне современное изобретение, имеющее место быть, но я крайне негативно отношусь к тому, чтобы использовать для этого неподходящие для нагрузок исходные запчасти и комплектующие. Мне очень нравятся современные пространственные рамы для электробайков со специальными нишами для акб и контроллеров скорости и зарядки, но я не могу смотреть на кривые поделки на основе не менее кривых велосипедов.
раскрыть ветку (7)

Вы попробуете посмотреть через призму ценника. Если для вас это не решающий фактор то резонный вопрос интереса с вашей стороны к этому посту в целом. Жизнь расставила все по своим местам: люди не хотят покупать электровелосипед кастом рама которого стоит как десять готовых веломопедов, это без мотора, аккумулятора и других причиндалов

раскрыть ветку (6)
1
Я про цену в своём комментарии ниразу не обмолвился. Я занимаюсь сборкой, обслуживанием и ремонтом велосипедов и у меня есть собственная выборка поломок на мопедах и электровелосипедах. Цена транспортного средства тут абсолютно непричем.
раскрыть ветку (5)

А что тогда при чем если не оглядываться на ценники?

раскрыть ветку (4)
1
Надёжность, это во во-первых, ходовые характеристики - во-вторых и бессмысленность поделки в-третьих
раскрыть ветку (3)

А вы сейчас говорите о том что я делаю или в целом? Расскажите о преимуществах например электро?

раскрыть ветку (2)
1
В целом крепить на столовую велосипедную раму и навеску любой двигатель - плохая идея. Преимущества есть у всего, что сделано для определённых целей.
раскрыть ветку (1)

Всё познается в сравнении. перспектива достигнуть некоторого расстояния применяя мышечную силу или пользуясь двигателем. При этом на моторе эти расстояния будут достигнуты куда быстрее. Но изнашиваться велосипед благодаря этому расстоянию будет одинаково что на моторе что на педалях. Но по времени на моторе это произойдет быстрее. Но и преодолеете вы большее расстояние чем на педалях. Понимаете к чему я клоню?

0
Будь как дома,путник
Если разваливается велосипед, рвутся спицы и подобное, это говорит только о двух вещах

У меня на стелсе лопнула половина спиц на заднем колесе.

Я думаю с двиглом все еще хуже будет. Если только переспицевать и ставить хорошие спицы.

раскрыть ветку (10)

На вашем Стелсе лопнула половина спиц потому что вы смонтировали обе прокладки. Резиновые прокладки постоянно на излом нагрузки создают. Мы при установке прокладку со стороны приводимой звёзды НЕ СТАВИМ. Прямо к спицам диск и прикручиваем. Этот способ гарантировано позволяет избежать поломок спиц. Не спрашивайте в чем фокус, сами не знаем. Но способ 100% рабочий.

раскрыть ветку (9)
0
Будь как дома,путник

Не понял про какие прокладки идет речь.

Я лично ничего не ставил - как шло с завода, так и оставил.

раскрыть ветку (8)

вот видео от этом в моей группе

Предпросмотр
VK1:55
раскрыть ветку (7)
1
стучу снизу

Я не знаю какова механика этого процесса

Боже, какой пиздец, вы даже не понимаете что делаете. У этого говна и так колеса не ахти, так теперь им еще и "работать" эта гениальная конструкция мешает. Но этого мало и мотор по сути вращает колесо, толкая его за спицы. За спицы, Карл! Которые рассчитаны на нагрузку в совсем других направлениях.

раскрыть ветку (6)
То есть торможение педалями непосредственно через механизм расположенный внутри каретки и сопротивляющийся качению через спицы обод и покрышки мы как бы умолчим.
раскрыть ветку (5)
0
стучу снизу

Почему такое торможение не ломает спицы, а ваша сумрачная конструкция ломает все еще нет догадок? Поразительно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Ну давайте объясните почему же торможение, создающее куда более тяжёлые нагрузки на спицы и не всегда плавные а как раз таки ударные нельзя сравнивать с тягой двигателя который с места не трогается из-за особенностей конструкции, а только после того как разгонишься на педалях. То что происходит со спицами тех же уралоподобных мы опытным путем выяснили и искоренили. Теперь хочу послушать диванного эксперта
раскрыть ветку (3)
1
стучу снизу
торможение, создающее куда более тяжёлые нагрузки на спицы

Зайдем издалека: вы знаете почему ротор дисковых тормозов ставят строго определенной стороной? И почему он вообще именно так выглядит? Полагаю спрашивать почему его не на спицы крепят бесполезно...

опытным путем выяснили и искоренили

Вы методом тыка сняли часть нагрузки, проблема от этого никуда не делась. И вы по-прежнему не понимаете почему это происходит.

И не "уралоподобный", а городской или туристический дорожник это называется. ИЧСХ сразу становится очевидным почему первыми у вас ломались именно они.

раскрыть ветку (2)
1

Нахуй мне мотоцикл покупать, если цель велосипеда с двигателем съездить в магазин за хлебом и чтоб обратно не идти ножками два километра в крутую горку

раскрыть ветку (4)
Велик нормальный купи, чтобы не тащить 30кг дуру в квартиру
раскрыть ветку (3)
1

Еще раз.

Нахер мне крутить педали в горку и тащить велик в квартиру, если я живу в частном доме с гаражом?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

какой велик, Геральт? Плотву снарядил да поскакал!

раскрыть ветку (1)
0

Да ну ее. Кормить, говно за ней убирать.

0
Идея имеет право на существование. Я не хочу ни спортом заниматься, ни мотоциклом владеть. Езжу на китайском электромоторе 250 вт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы