109

Велодневник. День восьмой

Доброго здравия, читатель!
Восьмой день велотура, нет, ВАСЬМОЙ ДЕНЬ ВЕЛОТУРА!!!
Потому что я живой и добрался до Уфы. Для меня самого это неожиданность. На одометре 720км. Итак, по порядку.
Первый участок Елабуга-Поисево 122км я пролетел, как птичка. На это повлияло 6 фаторов:
1. Один день отдыха творит чудеса.
2. Я пил изотоник.
3. Спокойный рельеф.
4. Я купил майку с длинными рукавами для бега, которая хорошо отводила пот и не давала перегреваться на солнце из-за светлого цвета, белую кепку.
5. Выкинул из рюкзака лишний вес. Мне кажется, килограмм 5, не меньше.
6. По совету одного из комментаторов убрал остановки с отдыхом, оставив только одну большую в середине пути на обед.
В Поисево я был уже в 4 часа, и у меня оставался вагон времени, которое я не знал, куда деть. Поэтому прикупил 5 шт яиц, 3 отварил с гречкой на следующий обед, а 2 оставил пожарить на завтрак. Пожарить яйца в походе это же шик. Кто знает, тот поймёт.
Разместился в лесу недалеко от речки, как называется точно не помню, а искать лень:

Однако мне показалось, что у меня мало воды. И тут, походный фильтр для воды, настало твоё время. Правда, чтобы набрать её, пришлось вспомнить, что я инженер. Иначе был риск остаться там в трясине. А так как я забыл положить с собой шнурки, то на верёвки пошли излишки затяжек с подушки на велосипедное сидение.

Такие вот суровые будни выживальщика

Сам процесс надоивания выглядит так:

Вода получилась прозрачной, без запаха, без вкуса. Я выпил глоток в качестве эксперимента, остальное закипятил для чая на завтра. Ничего - живой.
Второй участок Поисево-Карача-Елга вышел на 121км. Ехать было уже потяжелее из-за усталости, но тактика минимального количества остановок и закупа еды по месту прибытия дала свои результаты. Закупился, разместился, отдыхаю. Из запомнившегося на участке только населённый пункт с названием "Марс"

И красивый закат

Ну ещё символически попрощался с Татарстаном

Минутка ностальгии - и дальше в путь.

Третий участок Карача-Елга - Уфа был коротким, всего 84км. Поэтому уже к 3 часам я заселился в хостел, отмылся сам и отдал велосипед на смазку и помывку.
Пока я ходил до столовых всё-таки решился подстричься под 0. Раз уж сбрасывать всё лишнее, так уж и волосы туда же. Теперь готов ловить дзен. Дзен прийди.
Уфа показалась мне симпатичным городом, хоть и встретил меня лобовым подъёмом, где пришлось от души продышаться.
Традиционно в каждом городе, где я бываю впервые, я катаюсь на трамвае, если он есть.

Посетил колесо обозрения:

Мороженка вместо цензуры. Город кажется даже побольше Новосибирска.

Заехал, следуя совету на гостиный двор и фонтан 7 девушек:

Возле Дома Республики есть отличная смотровая площадка, откуда видно памятник Салавату, и людей не много:

Набережную, считай посмотрел, поехал обратно)

Началась подготовка к следующему участку.

Кстати, перед штурмом Урала вслед за волосами ушли: подножка, велосипедные крылья, 1 повербанк, 10 упаковок регидрона, термос на 0.5 литра, кое-что из одежды, баночка Пантенола (заменил на тюбик мази 30гр), антиперспирант, косметичка - уф...
Ну вот и подошли самые тяжёлые участки, если ранее максимальный перепад за день был 650 метров, а в среднем - 450, то на участке Сим - Тюлюк 1651 метр!

И после этого Тюлюк - Златоуст - 1040 метров:

Надеюсь, что получится по этому маршруту попасть до Златоуста, придётся поспрашивать у местных. Где-то по пути есть стоянка 3 вершины, может быть, заночевать там. Места обещают быть красивыми. Пусть даже немного буду не в графике.
После Златоуста остается забраться на одну горку и дальше катиться до Челябинска:

Такие вот планы. Как пойдет - покажет опыт. Кручу педали дальше.
Всем хорошего настроения! Ждите новый пост, когда у меня появится интернет😅

П.с. для тех, кто дочитал до конца, бонус) я случайно встретил человека, который уже 2 года не был дома, потому что колесил по стране. Доехал до Байкала и как раз сегодня вернулся домой в Уфу с Алтая.

Я считаю, это встреча 1 на миллион. Вот такая жизнь у кого-то на пенсии😎

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы