Мне вот интересно, кто эти истории придумывает? Я и есть как раз обладатель того самого дико минусового зрения, во всяком случае в моем окружении у меня зрение наихудшее - минус шесть. И знаете ли... как то не перепутывал подобного. Мы, слепошарые, конечно можем одно с другим перепутать, но тактильно весовые ощущения и рассмотрение чего то с расстояния лоб-в-лоб - нас не обманывают. Плохое зрение еще не обозначает полное убиение прочих чуйств и ощущений.
У меня минус шесть с копейками. Вот в полумраке я вполне могу лохматую животинка перепутать с ворохом одежды. Но вес... Да и "свитер" должен развернуться, а собака нет...
Глазом, на котором -7, вполне могу принять собаку за кофту. Благо второй глаз у меня нормальный
До хорошего зрения очки подобрать у меня не вышло, да и я с детства привык пользоваться лишь одним глазом
Деваться некуда, особенно когда перепробовал добрую половину линз в кабинете офтальмолога и смог еле-еле прочесть лишь 3ю строку
Псинка лежала в проходе. Схватил за шкурку и спросил он одновременно. Понятно, что когда начал поднимать, уже по весу и барахтанью «свитера», товарищ понял, что что-то тут не то.
Объяснять автору что-то бесполезно, он то понимает, что история - пиздёж. Обращаюсь к остальным: как часто вы, блин, хватаете свитер за шкирку?? Невозможно сделать движение, которым берут собаку, не зная заранее, что это собака, кто хоть раз брал собаку/кошку за шкирку, поймёт, о чём речь. Свитер с пола вы понимаете явно абсолютно другим движением.
Ну и ни при каком минусе вы не перепутаете живую собаку со свитером, в лучше случае при первом же прикосновении поймёте свою ошибку и не будете задавать вопрос про свитер.
Ну и вишенка на торте идиотизма - собаку со свитером он перепутал, настолько слепой, зато шкирку у собаки нашёл безошибочно с первого попадания. Настолько тупорылая выдумка, что аж стыдно. Или автор имел ввиду, что он прямо за шерсть поднял собаку? Попробуйте на досуге поднять собаку на шерсть, проверьте, как у вас это получится.
Конечно осознание придет моментально, но пофакту будет выглядеть что я сначала подошла и ласково погладила табуретку, а потом сказала «Бля».
несколько раз уже такое было. если б я решила погладить «собаку» так же пуставившись в телефон - запросто бы погладила, и только потом поняла что это ЧЁРТОВА ТАБУРЕТКА.
но да
любой пёсель, даже йорк, будеь тяжелей свитера
потому реально бы история выглядела примерно так: «ребят кто свитер уро... АХ ТЫ Ж ЕБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ!!!! извините, извините» :)
в процессе поднятия свитера (опять же допускаю возможность прихватить шкурку щепоткой, типа как соль. у многих пород шкура от мышц отстает не только на загривке а вообще везде кроме попы. это чтобы в драках и при прокусах травмировалась шкура, а не мышцы, я так своему коржу шкуряк могу и с пуща отшипнуть, и с бока, и с подмышки, откуда хош, кроме жёппы.
но да. он в процессе поднятия пёселя бы понял что знатно объебался и выглядел бы примерно так как я выше написала.
я не спорю что история приукрашенная, не думай. но я реально поспорю что так спутать нельзя.
Мы, слепошарые рассеянные уебаны существуе ! и частенько неловко себя из-за этого чувствуем :)
В принципе, говно вопрос. на такой случай у мен в бардачке машины всегда есть ещё одна пара, плюс солнечные тоже с диоптриями.
Но боже, мне реально было стыдно и я чувствовала себя по идиотски после концерта, когда я начала просить рандомных людей вокруг мне помочь выйти из олимпийского и найти машину на парковке. При передвижении по незнакомым локациям без очков, у меня всегда есть риск упасть или впаяться ебалом в столб. упасть потому что с высоты роста какая нибудь ступенька будет незаметна, а впаятся ебалом в столб потому что из-за предыдущей причины я внимательно смотрю под ноги и иду чуть наклонясь, чтобы быть «ближе к земле». Оба варианта реальны и случались. И в столб таким образом влетела, и падала потому что равновесие теряла, наступаю, а там сука не земля а пустота😭.
слава богу митолизды-альтернативщики-угорающие по тяжеляку обычно очень доброжелательные и приятные люди, поэтому помощь нашла довольно быстро :)
как искали мою машину на парковке в таких условиях - тоже та ещё песня была, у меня сигналки нет, только центральный замок с садящейся батарейкой так что «моргать» машина начинала только на расстоянии 4-5 шагов.
ребята, наверное, минут 40 личного времени потратили, ведя меня до парковки за руку и очень медленно (а я еще попутно спрашивала как дура «а щас мимо чего идём? где мы?» и мне реально надо было отвечать что то вроде «переходим дорогу к ларьку с выпечкой» потому что НУ Я БЛЯТЬ ПРАВДА НИФИГА НЕ ВИЖУ, НУ ПЯТНА НЕЗНАКОМЫЕ, Не могу узнать/догадаться что это такое, не каждый день я там бываю) а потом ходя между рядами в поисках моей машины)
разумеется потом с почестями довезла их до дома в благодарность.
ПС: нормально я вожу, 9 лет стажа, 240к километров, полстраны объездила на машине, и Мск-Питер и Мск-Сочи итд итп. Очки для того и нужны, чтобы я ничем от обычного водителя не отличалась :)
В них у меня абсолютно нормальное стандартное зрение, а внезапно куда-то проебаться с носа, когда ты уже за рулём они даже гипотетически не могут, если только ты УЖЕ в дтп не попал (тьфу тьфу, только мелкая фигня случалась, типа в жопу в пробке поцеловали, или притёрлись).
Так что спутать собаку со свитером? да говно вопрос, как я уже говорила - я свою с табуреткой путаю, и не сказать чтобы редко. Табуретка-лесенка, потому мигрирует по квартире часто (когда достать чет надо). Особенно ржачно когда я табуретку подзывать начинаю, а она меня «игнорирует» лол.
раза три такое было :D
про -7 как у меня примеров не знаю, но есть знакомая которая ни очков ни линз не носит со зрением порядка -4.5. это конечно лучше чем у меня, безусловно, но тоже слепа как курица. Но она привыкла :)
но разумеется это всё конечно исключения и условное натягивание совы на глобус. Соглашусь, что гораздо больше вероятности, что историю как минимум приукрасили :)
но, всё же, более менее реальная история :)
другой вопрос, что даже условные 3-5 кг веса собаки со свитером ты не спутаешь никак. и как только «тряпку/свитер» поднимать начнёшь - офигеешь. Я могу начать испуганно орать «БЛЯТЬ!!», когда путаю дома вещи аналогичным образом, и на ощупь они оказываются совсем не тем, что мозг из размытого пятна «дорисовал».
Но ситуация из поста забавная и близкая :)
ПС: мне мой МЧ шуточно иногда угрожает, когда я капризничаю, типа «я тебя в незнакомое место привезу, оставлю, очки отниму и уеду, а ты ДОРОГУ НАЗАД НЕ НАЙДЁШЬ И ПОТЕРЯЕШЬСЯ» :D
а у вас нет аналогичных домашних шутеек?) у тебя, как я поняла, зрение схожее :)
В тексте написано, что за шкуру, а не за шкирку. Это Вы уже сами придумали. Со зрением у меня нормально, но допускаю, что плоховидящий человек мог спутать собаку, лежащую на полу со свитером.
как собаковод - все мои псины бы дергались и скулили, но я не отрицаю и такой вариант из поста. Мало ли как воспитана собака, какой характер и тд. А поднять и сказать он мог одновременно, или сказать и сразу поднять
Специально для таких, как ты, в конце написал про шкуру. Этот вариант даже дебильнее первого, поэтому даже не думал, что автор может иметь это ввиду - ан нет, он не один такой. Даже ребёнка за волосы проще поднять, наверное. И даже в таком тупом варианте - движение и усилия, необходимые для такого поднятия, ну никак не соотносятся со свитером.
А у меня вот со зрением плохо, поэтому я понимаю, почему я никогда собаку не перепутал со свитером.
Вы воспринимаете этот рассказ с позиции слабовидящего человека. Я нет. Поэтому у нас разная реакция.
Очередная авторская история с закосом под реальные события.
Нахуя вы их сочиняете?
Чтоб ссрубить плюсов?
Чего ради?
Я вижу на пикабу бунт.
Что не открываю авторский пост, так комменты о том, что история выдумана либо высосана с пальца и приукрашена.
Да у тс половина постов пиздунских на столько, что кот с лампой курят в сторонке.
У меня плохое зрение, и как-то вот раз ссал долго, а потом руку протягиваю к бачку, чтобы смыть, и задеваю ухо автора поста.
Он крепко спал и поэтому не проснулся (всю ночь посты на Пикабу писал, притомился изрядно).
Не даст соврать, история-то правдивая, просто он нескучно живет и у него такое сплошь и рядом происходит. И поэтому нет причин нам не доверять. Посмеялись тогда и забыли.
Ржали всей парилкой))
А нахуя так скучно жить, что не сильно примечательные рассказы вызывают столько изумления?
Ну у меня минус 2)на пляже пару недель назад гулял и рассматривал парашутиста.. Пока девушка не сказала что это пакет на проводах.
и я про то же. Эти шутки про сильноминусовых иногда бесят, такое чувство что мы этакие зренищние чукчи, которым дай пятирублевку, а мы считать будем, что на пятитысячную вручили
Я думаю сами обладатели такого зрения, впервые показавшись знакомым в очках. Лучше отшутится подобным образом, чем сознаться, в том, что устал от плохого зрения. А удачная шутка уходит в народ.
ну не знаю, у меня минус два, увидела палку на газоне, решила убрать. Когда подошла, палка вдруг поползла! 😮
Да уже не помню, насколько близко успела подойти)) Думаю, "палка" не стала ждать моего приближения на опасное расстояние, но в паре метров от нее я была, пожалуй, пока не зашевелилась и мысли не возникло, что уж это. Но тут же чисто психология - мозг выдает самое оптимальное, на его взгляд, значение увиденному и картинка просто подстраивается под наши ожидания. Поэтому некоторое время вы реально видите кепку, вместо кота, а я видела натуральную такую палку-ветку, вместо ужа)))
У меня у мч зрение минус двенадцать. Один раз ехали вечером, вдруг он хоп - и резко заезжает на тротуар. Безлюдный по счастью. Я ему - дебил, ты че творишь? А он - упс, я думал тут дорога, перекрёсток..
Больше его за руль при плохой видимости не пускаю.