4326

Великолепное зрение

Товарищ наконец согласился пойти к окулисту за рецептом на очки после того, как в поезде поднял за шкуру пуделя и участливо спросил:

- Кто свитер уронил?

P.S: «Свитер» офигел настолько, что даже не пискнул.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, кто эти истории придумывает? Я и есть как раз обладатель того самого дико минусового зрения, во всяком случае в моем окружении у меня зрение наихудшее - минус шесть. И знаете ли... как то не перепутывал подобного. Мы, слепошарые, конечно можем одно с другим перепутать, но тактильно весовые ощущения и рассмотрение чего то с расстояния лоб-в-лоб - нас не обманывают. Плохое зрение еще не обозначает полное убиение прочих чуйств и ощущений.

раскрыть ветку (69)
51

У меня минус шесть с копейками. Вот в полумраке я вполне могу лохматую животинка перепутать с ворохом одежды. Но вес... Да и "свитер" должен развернуться, а собака нет...

раскрыть ветку (13)
30
Собака тоже может развернуться. *посмотривсобаке.жпг*
раскрыть ветку (4)
5

Что значит посмотри в собаке?

раскрыть ветку (1)
6
Открой её
5

Тони?

DELETED
Задом к Панину?
12
DELETED
Я со своими -5 часто бедному коту наступаю на хвост потому что он сливается с узором ковра( бывает еще путаю пакеты с животными)
1

Глазом, на котором -7, вполне могу принять собаку за кофту. Благо второй глаз у меня нормальный

раскрыть ветку (4)
0
Как выкручиваетесь? Просто у меня -4 на одном глазу, а другой совершенно здоров. И когда я ходил за рецептом на очки, мне врач сказала, что 4 диоптрии - максимально допустимая разница между линзами в очках. А контактные линзы носить постоянно наверное не очень удобно (мне предлагали, но я отказался по ряду причин). Тип линзы постоянно носите или все таки можно сделать и большую разницу по необходимости?
раскрыть ветку (3)
0

До хорошего зрения очки подобрать у меня не вышло, да и я с детства привык пользоваться лишь одним глазом

раскрыть ветку (2)
0
Оу. Это если честно не очень удобно. Правда я это осознал только когда сделал очки (при том даже не на 100% коррекцию пока) но все ж
раскрыть ветку (1)
0

Деваться некуда, особенно когда перепробовал добрую половину линз в кабинете офтальмолога и смог еле-еле прочесть лишь 3ю строку

1

в темноте и полумраке - соглашусь, но там то условия не соответствуют

0
главное чтобы другой близорукий его не надел, "свитер" этот
96

Псинка лежала в проходе. Схватил за шкурку и спросил он одновременно. Понятно, что когда начал поднимать, уже по весу и барахтанью «свитера», товарищ понял, что что-то тут не то.

раскрыть ветку (38)
113

Объяснять автору что-то бесполезно, он то понимает, что история - пиздёж. Обращаюсь к остальным: как часто вы, блин, хватаете свитер за шкирку?? Невозможно сделать движение, которым берут собаку, не зная заранее, что это собака, кто хоть раз брал собаку/кошку за шкирку, поймёт, о чём речь. Свитер с пола вы понимаете явно абсолютно другим движением.

Ну и ни при каком минусе вы не перепутаете живую собаку со свитером, в лучше случае при первом же прикосновении поймёте свою ошибку и не будете задавать вопрос про свитер.

Ну и вишенка на торте идиотизма - собаку со свитером он перепутал, настолько слепой, зато шкирку у собаки нашёл безошибочно с первого попадания. Настолько тупорылая выдумка, что аж стыдно. Или автор имел ввиду, что он прямо за шерсть поднял собаку? Попробуйте на досуге поднять собаку на шерсть, проверьте, как у вас это получится.

раскрыть ветку (20)
29
вообще, у меня -7 один, и 7.75 второй глаз. и я честное пионерское, с другого конца комнаты иногда путаю икеевскую табертку (такую) и моего пёселя (корги). и думаю что могла бы попасть в идиотскую ситуацию когда я бы поняла, что это табуретка уже после того, как к ней прикоснусь.
Конечно осознание придет моментально, но пофакту будет выглядеть что я сначала подошла и ласково погладила табуретку, а потом сказала «Бля».
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
да ну правда, ребят, не вру :( если свет только от настольной лампы и не всматриваться - цвет и габариты похожи (он четко размером с нижнюю ступень, и по длине и по высоте) и я реально иногда могу пырить в телефон (делаю это без очков, просто близко его к лицу держу, ибо очки разболтались и при наклоне головы сваливаются) и говорить табуретке «щащаща, я дочитаю и пойдём».
несколько раз уже такое было. если б я решила погладить «собаку» так же пуставившись в телефон - запросто бы погладила, и только потом поняла что это ЧЁРТОВА ТАБУРЕТКА.
раскрыть ветку (8)
1
Окей.. Я тоже в сумерках путаю, могу не отличить предметы или не разглядеть кошку сидящую на клумбе пока она не пошевелится. Есть жирное такое но. Те у кого минус не видят в даль, у кого плюс наоборот. Как при таком раскладе можно было не заметить собаку лежащую В Проходе!? Ладно хер пойми где сбоку, но не в проходе. Тем более например я свою собаку за шкуру поднять не могу, думаю и ваша рада не будет.
раскрыть ветку (7)
9
да я руку когда вытягиваю вперед полностью, у меня пальцы уже размытые) пол с высоты роста ещё дальше, чем вытянутая рука, реально видишь форму и цвет в основном, мельком глянул - тряпка и тряпка, если пёсель калачиком лежал.
но да
любой пёсель, даже йорк, будеь тяжелей свитера
потому реально бы история выглядела примерно так: «ребят кто свитер уро... АХ ТЫ Ж ЕБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ!!!! извините, извините» :)
в процессе поднятия свитера (опять же допускаю возможность прихватить шкурку щепоткой, типа как соль. у многих пород шкура от мышц отстает не только на загривке а вообще везде кроме попы. это чтобы в драках и при прокусах травмировалась шкура, а не мышцы, я так своему коржу шкуряк могу и с пуща отшипнуть, и с бока, и с подмышки, откуда хош, кроме жёппы.
но да. он в процессе поднятия пёселя бы понял что знатно объебался и выглядел бы примерно так как я выше написала.
я не спорю что история приукрашенная, не думай. но я реально поспорю что так спутать нельзя.
Мы, слепошарые рассеянные уебаны существуе ! и частенько неловко себя из-за этого чувствуем :)
раскрыть ветку (6)
6
Самая эпическая моя слепошарая история: затянуло меня в мошпит на погодэнсе на концерте System of a down, куда увы, я пошла одна тк друзья не смогли. И очки были в этом мошпите насмерть уничтожены, хотя обычно я в таких ситуациях успеваю их предусмотрительно снять и бросить в карман/ маленькую сумку на длинном ремне которая вешает через голову наискосок (криво описала, но думаю поняли что имею ввиду). но тут я в него не сама полезла, а он внезапно образовался вокруг меня, и при толчке в спину они просто слетели и пиздец.
В принципе, говно вопрос. на такой случай у мен в бардачке машины всегда есть ещё одна пара, плюс солнечные тоже с диоптриями.

Но боже, мне реально было стыдно и я чувствовала себя по идиотски после концерта, когда я начала просить рандомных людей вокруг мне помочь выйти из олимпийского и найти машину на парковке. При передвижении по незнакомым локациям без очков, у меня всегда есть риск упасть или впаяться ебалом в столб. упасть потому что с высоты роста какая нибудь ступенька будет незаметна, а впаятся ебалом в столб потому что из-за предыдущей причины я внимательно смотрю под ноги и иду чуть наклонясь, чтобы быть «ближе к земле». Оба варианта реальны и случались. И в столб таким образом влетела, и падала потому что равновесие теряла, наступаю, а там сука не земля а пустота😭.
слава богу митолизды-альтернативщики-угорающие по тяжеляку обычно очень доброжелательные и приятные люди, поэтому помощь нашла довольно быстро :)
как искали мою машину на парковке в таких условиях - тоже та ещё песня была, у меня сигналки нет, только центральный замок с садящейся батарейкой так что «моргать» машина начинала только на расстоянии 4-5 шагов.

ребята, наверное, минут 40 личного времени потратили, ведя меня до парковки за руку и очень медленно (а я еще попутно спрашивала как дура «а щас мимо чего идём? где мы?» и мне реально надо было отвечать что то вроде «переходим дорогу к ларьку с выпечкой» потому что НУ Я БЛЯТЬ ПРАВДА НИФИГА НЕ ВИЖУ, НУ ПЯТНА НЕЗНАКОМЫЕ, Не могу узнать/догадаться что это такое, не каждый день я там бываю) а потом ходя между рядами в поисках моей машины)

разумеется потом с почестями довезла их до дома в благодарность.

ПС: нормально я вожу, 9 лет стажа, 240к километров, полстраны объездила на машине, и Мск-Питер и Мск-Сочи итд итп. Очки для того и нужны, чтобы я ничем от обычного водителя не отличалась :)
В них у меня абсолютно нормальное стандартное зрение, а внезапно куда-то проебаться с носа, когда ты уже за рулём они даже гипотетически не могут, если только ты УЖЕ в дтп не попал (тьфу тьфу, только мелкая фигня случалась, типа в жопу в пробке поцеловали, или притёрлись).

Так что спутать собаку со свитером? да говно вопрос, как я уже говорила - я свою с табуреткой путаю, и не сказать чтобы редко. Табуретка-лесенка, потому мигрирует по квартире часто (когда достать чет надо). Особенно ржачно когда я табуретку подзывать начинаю, а она меня «игнорирует» лол.
раза три такое было :D
раскрыть ветку (2)
Проблема в том, что вы пишите от лица своего минуса и Вы сами должны понимать, что при таком минусе ты не можешь вот так просто ходить и жить. Если он живёт с этим давно, то вряд ли у него минус приближен даже к -3, а вот с таким уже зрением перепутать собаку со свитером не реально, так как ты видишь на таком расстоянии более менее.
раскрыть ветку (1)
3
ну, у меня в основном зрение такие ситуации создает, но есть ещё такая штука как рассеянность. она сильно ухудшает даже абсолютно нормальное зрение :)
про -7 как у меня примеров не знаю, но есть знакомая которая ни очков ни линз не носит со зрением порядка -4.5. это конечно лучше чем у меня, безусловно, но тоже слепа как курица. Но она привыкла :)
но разумеется это всё конечно исключения и условное натягивание совы на глобус. Соглашусь, что гораздо больше вероятности, что историю как минимум приукрасили :)
2
Ну конечно существуем.. Я постоянно кепку мужа жрать зову или мужа ругаю что он кепку бросил потому что котенок у нас такого же размера. Историю хорошенько приукрасили конечно.
раскрыть ветку (2)
3
во - именно! очень понимаю!
но, всё же, более менее реальная история :)
другой вопрос, что даже условные 3-5 кг веса собаки со свитером ты не спутаешь никак. и как только «тряпку/свитер» поднимать начнёшь - офигеешь. Я могу начать испуганно орать «БЛЯТЬ!!», когда путаю дома вещи аналогичным образом, и на ощупь они оказываются совсем не тем, что мозг из размытого пятна «дорисовал».

Но ситуация из поста забавная и близкая :)

ПС: мне мой МЧ шуточно иногда угрожает, когда я капризничаю, типа «я тебя в незнакомое место привезу, оставлю, очки отниму и уеду, а ты ДОРОГУ НАЗАД НЕ НАЙДЁШЬ И ПОТЕРЯЕШЬСЯ» :D
а у вас нет аналогичных домашних шутеек?) у тебя, как я поняла, зрение схожее :)
раскрыть ветку (1)
1
Пффф. Есть, вечно угрожает очки спрятать) чего стоит вопрос: А я тебе сразу понравился или просто после того как ты меня разглядела деваться было не куда? Отличаю ли я в полёте муху от пчелы? (нет, пока близко не прилетит). Ой фууу что это это за жук на тебе (уже не работает). Да до фига таких приколов, иногда правда мозг как дорисует...
23

В тексте написано, что за шкуру, а не за шкирку. Это Вы уже сами придумали. Со зрением у меня нормально, но допускаю, что плоховидящий человек мог спутать собаку, лежащую на полу со свитером.

раскрыть ветку (9)
15
Т.е собака может молча отреагировать на то, что её поднял посторонний человек даже не шкирку, а за рандомную часть шкуры (собаковеды, может или нет?). Мб это всё-таки был свитер?
раскрыть ветку (6)
10
Не может
Пиздит
А долбоёбы верят )
раскрыть ветку (3)
3
Да всем похер, правда или нет, история смешная - и ладно. Многие именно за этим сюда приходят (как иногда говорят - деградировать). В качестве пруфа можно взять количество минусов у топика - не больше, чем у почти всех постов в лучшем. И это при том, что многие знают, что история - пиздёшь
раскрыть ветку (2)
2
Видимо всем было бы похер, если бы ТС не утверждал, что это полная правда.
0
Ну не мог же я просто промолчать, когда в интернете кто-то неправ!!!11!

Есть такие собаки аморфные, что им по барабану, кто их таскает, и за что.

Есть два типа людей: в момент опасности или охуевания что-то быстро делают, а потом понимают, что делали на автомате, а есть наоборот - замирают на месте и ждут пиздеца. В теории, и у животных такое быть.
как собаковод - все мои псины бы дергались и скулили, но я не отрицаю и такой вариант из поста. Мало ли как воспитана собака, какой характер и тд. А поднять и сказать он мог одновременно, или сказать и сразу поднять
5

Специально для таких, как ты, в конце написал про шкуру. Этот вариант даже дебильнее первого, поэтому даже не думал, что автор может иметь это ввиду - ан нет, он не один такой. Даже ребёнка за волосы проще поднять, наверное. И даже в таком тупом варианте - движение и усилия, необходимые для такого поднятия, ну никак не соотносятся со свитером.

А у меня вот со зрением плохо, поэтому я понимаю, почему я никогда собаку не перепутал со свитером.

раскрыть ветку (1)

Вы воспринимаете этот рассказ с позиции слабовидящего человека. Я нет. Поэтому у нас разная реакция.

21
Пиздёж!
Очередная авторская история с закосом под реальные события.
Нахуя вы их сочиняете?
Чтоб ссрубить плюсов?
Чего ради?
раскрыть ветку (12)
4
7

Я вижу на пикабу бунт.

Что не открываю авторский пост, так комменты о том, что история выдумана либо высосана с пальца и приукрашена.

7
The Emperor Protects

Да у тс половина постов пиздунских на столько, что кот с лампой курят в сторонке.

9
Ага, поднял собаку, одной рукой, как свитер, идеально за шкирку, собака не отреагировала. И это ещё плюсуют...
раскрыть ветку (2)
3
Надо тэг анекдот добавить.
8
Блять, да какая разница выдуманная история или реальная? Это развлекательный ресурс. История забавная, не прям чтоб порвало от смеха, но улыбнула.
0
DELETED
А я поржал. Включай воображение. Че ты нудный такой?)))
раскрыть ветку (1)
Ащее умора!
Не обсикайся тока от смеху там :)
0
Писька бодрей стоит
0

У меня плохое зрение, и как-то вот раз ссал долго, а потом руку протягиваю к бачку, чтобы смыть, и задеваю ухо автора поста.

Он крепко спал и поэтому не проснулся (всю ночь посты на Пикабу писал, притомился изрядно).

Не даст соврать, история-то правдивая, просто он нескучно живет и у него такое сплошь и рядом происходит. И поэтому нет причин нам не доверять. Посмеялись тогда и забыли.

раскрыть ветку (1)
0
А я однажды сослепу куда то забрёл, думал в трамвае за ручку схватился, а это баня оказывается, автора за хуй ухватил, вот умора, хуй с трамвайной ручкой перепутал.
Ржали всей парилкой))
0
DELETED
Смотрю ваши посты, пиздец нахуя так врать, если бы плюсы монетизировались, то можно понять
раскрыть ветку (3)

А нахуя так скучно жить, что не сильно примечательные рассказы вызывают столько изумления?

раскрыть ветку (2)
1
Еще и выебываться+оправдываться смеешь
раскрыть ветку (1)

Аахахах, попробуй мне запретить.

4

Ну у меня минус 2)на пляже пару недель назад гулял и рассматривал парашутиста.. Пока девушка не сказала что это пакет на проводах.

2
Согласен, даже с моими - 8 перепутать животное со свитером достаточно непросто
раскрыть ветку (1)
3

и я про то же. Эти шутки про сильноминусовых иногда бесят, такое чувство что мы этакие зренищние чукчи, которым дай пятирублевку, а мы считать будем, что на пятитысячную вручили

1
DELETED

У меня минус 4,5. Я однажды в ночном клубе манекен склеить пытался.

1
Подтверждаю полностью. Очкарик. Стаж 22 года -5,75)
0
у меня минус 6, но я даже вилкой в пельмешку без очков попадаю, по теням ориентируюсь.
0

Я думаю сами обладатели такого зрения, впервые показавшись знакомым в очках. Лучше отшутится подобным образом, чем сознаться, в том, что устал от плохого зрения. А удачная шутка уходит в народ.

0

А у меня спазмы и из-за этого разрешающая способность всегда разная.

0
Сама слепошарик) тоже минус. Но мы то в даль не видим, а там может наоборот плюс у человека. Хотя, ложь пиздёж это..как могла животина не воспрепятствовать такому? У меня коты увальни и то спокойно висеть не будут. Ну и правда что другие же органы чувств у нас нормально работают. Так спутать это на грани фантастики.
0

ну не знаю,  у меня минус два,  увидела палку на газоне,  решила убрать.  Когда подошла,  палка вдруг поползла! 😮

раскрыть ветку (5)
0
я гулял как-то с собакой, увидел палку на газоне, решил собачке побросать. Руку протянул, - а это какашка оказалась.
раскрыть ветку (1)
0

это каких же размеров создание на вашем газоне покакало, что какашку с палкой спутали?))))

0
Ещё скажите что близко подошли и один хрен казалось что это палка.. Вблизи то видно лучше)) у меня тоже минус. Я всегда мужа ругаю что кепку бросил, а это кот лежит.
раскрыть ветку (1)
1

Да  уже не помню, насколько близко успела подойти)) Думаю, "палка" не стала ждать моего приближения на опасное расстояние, но в паре метров от нее я была, пожалуй, пока не зашевелилась и мысли не возникло, что уж это. Но тут же чисто психология - мозг выдает самое оптимальное, на его взгляд, значение увиденному и картинка просто подстраивается под наши ожидания. Поэтому некоторое время вы реально видите кепку, вместо кота, а я видела натуральную такую палку-ветку, вместо ужа)))

У меня у мч зрение минус двенадцать. Один раз ехали вечером, вдруг он хоп - и резко заезжает на тротуар. Безлюдный по счастью. Я ему - дебил, ты че творишь? А он - упс, я думал тут дорога, перекрёсток..

Больше его за руль при плохой видимости не пускаю.

Сто́ит также обратить внимание на то, что "свитер" лежал достаточно далеко от хозяев, поэтому установить принадлежность было затруднительно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы