Великое весеннее расхламление
Три года тому назад наняла рабочих разобрать полусгнившую повить в моем новом старом доме. Ой, у нас очередь и заняты дней десять!- твердили работнички, ладно, найму других. Появились на следующий день рано утром, я к этому была не совсем готова. Лихорадочно перетаскивала весь накопленный десятилетиями хлам по подсобкам, дровяникам, забивая все практически с ноги. И вот свершилось,вчера начала расхламление. Что-то отправила в соседские гаражи ( диваны, комоды , тумбочки) убедив ребят, что им без моего хлама трудно работать. Что-то на свалку и по мусорным бакам. Но! прежде чем выкинуть хлам, рассмотри его хорошенько и постарайся найти клеймо .Гарднеровского фарфора я не нашла, да и его в многодетной крестьянской семье и быть не могло, но обнаружилось некоторое количество изделий их хрусталя и старинного стекла Мальцовского и Бухаринского стеклозаводов, Песковское купоросное стекло и даже фарфор начала 20 века. Лампа керосиновая со стеклянной колбой- вообще восторг. Одну креманку уже определила- Мальцовский хрусталь огранки "русский камень" производства да 1917 года. Оставлю себе на память Пошла искать по каталогам и определять остальные штучки!