Великобритания, Часть 2.
Долго не писал... Все время никак найти не мог. Работа по 12 часов в день + иногда на по субботам изматывает :) Сподвигло меня на это сегодняшнее негодование... По большей части буду рассказывать про самих англичан и чем они тут занимаются.
Часто ли вы видите, как на полу того же Макдональдса одни дети (10-13 лет) валяются на полу, а другие таскают их за ноги, протирая тот самый пол теми самыми детьми и при этом родители на это нормально реагируют и даже ничего им не говорят? Нет? А я вижу и достаточно часто, к сожалению. Часто ли дети залазят с ногами на сиденья в общественном транспорте и родители на это реагируют нейтрально? Редко? А здесь очень часто. Почти всегда. Видите ли вы, как дети тащат на улице свою одежду по земле а родители никак не реагируют? Бывает? А здесь - норма. И тааааак далееееее....
Но больше всего меня убил один другой момент. Мальчик лет 7-8 шел с сигаретой, курил. В центре города. Ему было пофиг. Всем остальным тоже.
В общем... Воспитание тут весь странное и позволяющее делать все, что угодно. Так и вырастают п*здюки, которые много себе позволяют и говорят те вещи, которые говорить другим людям не стоит. Хотя тут это норма. Все на это реагируют нормально. Опишу пару ситуаций.
Стою за столом, работаю, упаковываю какую-то хрень... напротив меня стоит женщина англичанка, занимается тем же. Подходит наш начальник, кидает ей десять фунтов на стол. Я так понял, что он когда-то у нее отдалживал, но она это забыла и спросила "за что?". Он ответил ей жестикуляцией, как застегивает ширинку.. И она начала смеяться.
Может кому-то это покажется нормой, но по моему мнению, такие приколы неприемлемы=))
И еще одна ситуация. Заполнил форму на отпуск и отдаю начальнику. Начальник сходу мне, "можешь выкинуть ее в это мусорное ведро... Ну или в это, что поближе к тебе", заметив, что реакции никакой не последовало, сказал, что глянет.
Идем дальше. Теперь про их отношение к людям. В предыдущем посте я про это немного писал, но здесь более развернутый ответ напишу. Среди англичан есть отличные люди, а есть и говнюки. Говнюков я тоже понимаю, почему они негативно относятся. Все дело в том, что в Англию приезжает куча людей начать новую жизнь (после тюрьмы на родите устроиться на работу практически нереально, а в Англии их на это никто даже не проверяет), но вместо это возвращаются на свою скользкую дорожку и зачастую в заголовках газет англичане вычитывают, что очередной мигрант кого-то зарезал с целью ограбить. В самом деле, бандюков таких не так уж и много, просто именно на мигрантах заостряется больше внимания.
Англичане считают нас тупыми. Да, зачастую мы не понимаем, что они нам говорят из-за местами слабого английского языка. Скажем так... Даже не то, чтобы слабого, а в большей степени из-за их акцента. Он ужасен. Хй пойми, что они там бормотают себе под нос. Однако не считается, что большинство мигрантов говорит на четырех языках: латышский/литовский + польский + английский + русский. Это основной комбо=))) хоть на 10-ти языках говори, а они будут знать только один - ты все равно цука тупой.
Время провождение англичан. Тут могу сказать, бухают покруче русских. Не могу вообще понять, с фига ли все говорят, что русские - это самая пьющая нация? Литва - в тройке первых стран по количеству выпиваемого спиртного в Европе. Россия рядом не стоит. С понедельника по пятницу или с воскресенья по четверг люди работают, но как заканчивают свой последний рабочий день, то сходу бегут в клубы, пабы, бары... Жизнь начинает кипеть. Сразу скажу... Настолько заблеванные города еще нигде не видел =D Блювання на каждом шагу... Только успевай уворачиваться, чтоб струей не зацепило=))))) Утрирую, конечно, но в целом, да. В субботу утром город реально зарыган. Если не верите, где-то на пикабу был пост о том, как праздновали англичане поступление в какой-то универ. В Бирмингеме вроде или я хз...
Ннтелехт... Гы. Вот, все говорят, что Россия загнивает, спивается, медведи у нас водку пьют ну короче и такой всякий бред... В общем... Если кто-то видел фильм Идиократия, то мне он очень напомнил то, что сейчас происходит ПОСТЕПЕННО в Англии. У людей падает уровень интеллекта. Реально падает. Вся работа автоматизирована и особых умственных способностей не требует. Вот я работаю, выполняю определенные задачи на складе, но если что-то пошло не так и нужно сделать то или другое, то они на меня смотрят с выпученными глазами и даже не знают что ответить (мое начальство). Хотя я технически знаю, что и как сделать. А они нет. Пичаль.
Культура. Как было ранее сказано, англичане очень культурные. Это только первое впечатление на улице. Поработав с ними, понимаешь, что та самая культура слишком преувеличена. Они матюкаются постоянно (ну, я в принципе, тоже часто), далее я извиняюсь за подробности, но таковы реалии: ходят по складу делая громкие отрыжки (тут я пас), регулярно выполняют извержение газа с заднего прохода и плевать, что кто-то может быть рядом. Пофиг. Все это делается громко, при сотрудниках.
В легкую могут улыбаться в лицо, мило общаться, а затем накатать на тебя жалобу за то-то или за отэта.
Хорошие ребята. Есть и такие. Со мной паренек работает англичанин, по работе, как я только устроился всегда мне помогал и давал советы, как сделать то или это. Сейчас тоже могу его попросить в чем-то помочь. Не откажет никогда.
Так же начальники хорошие (в другой смене). Когда я у них работал сверхурочные, то там всегда было интеллигентное общение и уважение к своим сотрудникам. Однажды тащил тяжелый поддон. Тащу себе потихоньку и тут чувствую, что он сам быстро поехал, а тащил я его на ручном погрузчике. Оборачиваюсь, а эти два супервайзера, в костюмах, галстуках, сзади его толкают, помогают мне=)) Так же, бывали сверхурочные по субботам. Если выходил на работу один из этих начальников, то он всегда подходит к работникам, пожимал руку каждому и благодарил, что вышли в свой выходной. Мелочь, а приятно.
Ну, пока вроде все=) Устал писать короч... .Потом еще че нить запилю
Спасибо всем за потраченное время на это чтение!=)