5

Велик для подростка

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Нужен велосипед для подростка, чтоб хватило на несколько лет. Сейчас рост 150 см. Нужны ли дисковые тормоза? У меня диски и тормозят они куда приятнее.
Рама хардтэйл, катаем меньше по асфальту и больше по грунтовкам или легкой пересеченке, в лесу от деревьев уворачиваемся :)
Только Мерида или есть еще разумные варианты?
И какого размера колеса, 24 же? 26 будут большие, так?
Россия, Москва.

Или идти и собирать из запчастей? Мой так и собрали много лет назад.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А бюджет мы сами должны придумать? =)

раскрыть ветку (23)
0
А сколько сейчас бюджет? Моему велу лет 20, я уже совсем не в теме. Ну, мерида у меня ориентир, сколько получается?
раскрыть ветку (22)
0

Да сколько угодно щас бюджет. Может быть 10к, а может и 500к. Каждый сам решает по возможностям и желаниям. Это как телефон, автомобиль или квартира, не?

раскрыть ветку (10)
0

Ну велосипед это всё-таки не телефон. За 10к можно брать в трёх случаях если он совсем простой (сингл), на вторичке или если ребёнок лишний. Хотя в первых двух. Даже приличный складничёк где-то от 20 начинается. А вторичка это вторичка, если в вело не разбираешься, лучше туда не лезть. Так что за 10к лучше вообще не брать. А телефон и за пару тысяч можно - звонить будет исправно и связь будет хорошей.

10 мало, 500 много, это ж не проф спорт. Просто хороший велик для покатушек.
раскрыть ветку (8)
8

Прошу, откройте люк танка и молвите ртом - "Я готов потратить Х рублей на велосипед."

1

Если позволите, могу даже подсказать цены)
Хороший новый МТБ с надежными функциональными компонентами и работающей вилкой, а не из имитаторов и макетов, точно можно купить за 100к, за 80-90к, если поискать скидки или пожертвовать условной производительностью, удобством обслуживания или ресурсом, за 60-70к — с жесткой вилкой.
Приличный б/у МТБ в хорошем состоянии с компонентами приличного уровня, но уже условно устаревшими, можно найти в пределах 30к.

Более дешевые, конечно, ездить будут. Но, вероятно, будут доставлять при этом гораздо меньше удовольствия.
Тормоза, конечно, дисковые. Гидравлика вообще вполне надежная, если это не совсем уж дно рынка и если с ней правильно обращаться, а прокачивать почти любую можно самому при помощи пары шприцов. Но механика проще, понятнее, а двусторонний подвод колодок уже не экзотика какая-то, так-что, для прогулочного катания, ПВД всяких и даже любительского КК подойдет не хуже.

Колеса 26 вполне можно, 24 — нет смысла. Писали вам уже, что надо в живую смотреть и проверять, какой размер рамы подойдет — поддерживаю, это про удобство и это важно.

Про оборудование Шимано — оно бывает очень разное, стоит узнать про групсеты, чтобы в нем ориентироваться. Компоненты SRAM не хуже, но у нас меньше распространены, тоже делятся на групсеты. Про Микрошифт отзывы противоречивые, но на свой страх и риск можно попробовать. Не самые сложные компоненты, такие как кассета или втулки, могут быть и брендовой китайщиной, типа Новатека, Санрингл, Санрейс, это вполне нормально.
Брендов собственно велосипедных, на которые можно ориентироваться, достаточно много: Мерида, Трек мой любимы, Scott, Giant, GT, Cube, Specialized. Формат и Форвард тоже делают среди прочего хорошие велосипеды. Стелс — возможно, не знаю. Штерн — лучше не надо.

И еще стоит помнить, что любой компонент может быть заменён, а готовую идеальную комплектацию, возможно, и не получится найти.

раскрыть ветку (5)
1

Да ладно , за 50-60 вполне можно найти бюджетный вель на альтусе/асере

раскрыть ветку (3)
2

Посмотрел каталоги. Пожалуй, все таки, 60к — нижняя граница для уже предельно простых, но еще не нормальных велосипедов.
За 50к там будет Альтус-Турне или Микрошифт, макет вилки от Zoom, тормоза или ужасная механика, или, если повезет, Тектро 275. И каретка-квадрат, конечно. И по отдельности всё это не делает вел плохим, но если и мало жесткости, и вялые тормоза, и переключение настройку не держит, и вилка не работает как надо, то получается, что жесткий синглспид за те же деньги ощущается намного приятнее и сил отнимает меньше даже на грунте.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не скажи. Я уже рекомендовал тс outleap rebel pro. Пусть вилка макет от zoom, переклюк и манетка от микрошифта. Кассета на 9 ск, квадратная каретка, да тектро 275,но цена 37. Я брал за 28 все тоже самое годом ранее.
раскрыть ветку (1)
0

Я ж не спорю с тем, что за 40к можно взять нечто с вилкой Зум, микрошифтом и кареткой под квадрат. А что год назад оно было дешевле на десятку, вообще ни разу не удивительно. Через год еще дороже станет.

Я о том, что велосипеды, у которых качество всех компонентов выше, чем у этого outleap rebel pro, в полтора раза дороже. В промежутке будет что-то промежуточное, т.е., например, тот же Зум, но с Альтусом каким-нибудь.
Но, вообще, я сам взял бы б/у. На авито, если хочется Мериду, Matts TFS 600D с Сидом, X0 и Formula R1 за смешные для такого уровня 60к продают. Великолепные Trek 8000 на XT и с Фоксами всякими примерно за те же деньги периодически появляются.

А если забить в фильтры любого веломагазина соответствующие параметры и посмотреть на цены, может быть, внезапно захочется именно б/у)

Спасибо! Получила кучу информации, буду соотносить :)
0

Как по мне что-то рабочее от 30-35к сейчас, в районе 50-60к уже есть весьма приличные варианты без особых спортивных амбиций.
А что-то дороже подростку на вырост наверное брать не стоит.

0

Вот такая у вас мерида ориентировочно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Не, конструктива не выходит. Спасибо Вам за буковки :)
раскрыть ветку (9)
1

Не, конструктива не выходит.

Просто "мерида" - это ни о чем, есть куча моделей мериды в огромном ценовом диапазоне.

0

Просто бюджет - это самое главное при любой покупке. Это как телефон ребенку купить - можно дешевый андроид за условные 10к взять а можно айфон 15 про макс за условные 200к. Зависит от ваших желаний и доходов, которые нам абсолютно неизвестны. И тот телефон и другой будут выполнять свои функции, но будут иметь негативные особенности. Чем именно жертвовать - решать только вам лично. Так же и велосипед - разброс 10к мало а 500 много слишком обширный, надо хоть какую-то конкретику, адекватный диапазон - 40-50 или 100-120. И насчет конструктива - имхо брать надо на 26 колесах, не меньше. И быть готовым менять раму через год-два в зависимости от того как ребенок растет.

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо! На само деле, спасибо, концепт смены рамы для меня нов, я бы не додумалась.
раскрыть ветку (6)

Никто раму не меняет, не думаете в эту сторону.

раскрыть ветку (5)
1

Есть ли какие-то конкретные аргументы против замены рамы?
Т.к. обычно велосипеды одной модели по размеру различаются только размерами рам (иногда колеса 26-27-29, да), заменив раму на бОльшую, получим тот же вел, но под бОльший же рост.

раскрыть ветку (3)
1

Обычно раму меняют, если у тебя топовая кастомная навеска, а обычный сток проще продать в сборе и также купить в сборе

0

Если ты знаешь где купить точно такую же раму, то никаких вопросов. Проблема именно в этом.

раскрыть ветку (1)
0

Так а зачем точно такую же? У велосипедов одного сегмента не будет экстремальной разницы в геометрии, а про одну модель я писал к тому, что все остальные компоненты совершенно одинаково подойдут на раму практически любого размера.

Но, да, поменять вел полностью может быть проще.

0
Т.к. бюджет мы так и не узнали, замена рамы вполне себе вариант. достаточно просто попасть в типовые вещи типа конусного штока, размера задней оси, типа каретки и все - весь обвес встает целиком, а раму новую или беушную найти не проблема. Сам так делал и на своих велах и на велах жены с дочкой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы