Веганская пицца с грибами и баклажанами

Веганская пицца с грибами и баклажанами - это вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже любителям мясной пиццы. Пицца готовится из постного теста, веганского сыра, грибов и баклажанов.

Ингредиенты

Для теста:

200 г муки

100 мл теплой воды

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Для соуса:

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 банка консервированных помидоров

1 ст. л. орегано

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

Для начинки:

200 г грибов

1 баклажан

100 г веганского сыра

Инструкция

Приготовить тесто. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, орегано, соль и перец. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками, баклажан нарезать кружочками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить соус, грибы и баклажаны.

Посыпать пиццу веганский сыром.

Выпекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Время приготовления 1 час 30 минут

Количество порций4

Степень сложности Легко

Советы

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного базилика или тимьяна.

Если вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и обсушите.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением их нужно посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Пицца с ананасами

11 постов145 подписчиков