5

Ведущие и ведомые

Неделю назад произошло два примечательных события: мы все были свидетелями самой смешной в мире революции, и в жаркой интернет-схватке столкнулись Шарий и некий блоггер Быть или.


Именно сейчас настал момент сделать первые выводы.


Криволюция


Еще год назад на одном из украинских каналов в зэллке один юноша с ехидцей в голосе убеждал меня меня, что 5.11.17 в России произойдет революция. Я отнесся к этому открыто скептически, на что оппонент ответил мне, что если революции не произойдет, то я получу исключительное право приехать в его город, позвонить в его дверь и смачно плюнуть ему в лицо. Я ответил, что цена столь неописуемого удовольствия непомерно высока и предложил более реальное пари. Если выигрывает он (то есть революция случится), то я, заходя на канал, буду приветствовать всех лозунгом: "Путин - хуйло!" (а для украинских обывателей канала это чистый бальзам на душу), а если выиграю я (ну то есть революции не будет), то он, заходя на канал будет приветствовать всех словами: "Я люблю Путина!". Ссылаясь на несгибаемую уверенность оппонента, я заверил его, что для него пари - беспроигрышно. Однако он почему-то от пари отказался.

Как выяснилось, не только я заключил пари на этой почве, и теперь мистер Мальцев должен десять Ярославлей Жириновскому.


В то воскресенье я решил залезть в группы революционеров в ВК и слегка позлорадствовать на тему революционного эпик фэйла и написал пару тройку комментов. На один из них мне ответил в ЛС один из революционеров. Конечно он не мог обойти стороной новость про "захват" Волгограда, и конечно же он не мог меня не заблочить.

Ведущие и ведомые Политика, Шарий, Быть или, Мысли вслух, Мат, Видео, Длиннопост

В общем революция как ниндзя прокралась по стране. Ура, товарищи!!!



Знатный версус


Примерно в это же время произошло то, чего я хотел, но не надеялся, что это когда-нибудь произойдет. Между собой устроили баттл Анатолий Шарий и Быть или.

Если кто не знает, кто такой Быть или, то вот вам ссылка на мой собственный небольшой разбор его видео:


https://pikabu.ru/story/v_mire_manipulyatsiy_quotputin_vret_...


Первым начал мистер маска, решив нагнуть Шария по полной программе. И понеслось. Впрочем пока видео всего три и для удобства я размещу их по порядку, чтобы желающие могли насладиться зрелищем.

По идее баттл еще не закончен и ход все еще за мистером маской, но прошла неделя, а второй части его разоблачения нет. А ведь он в первой части, помимо того, что допустил ряд новых ошибок, так и не ответил на главное дерьмо, в которое его макнул Шарий: в первом видео Быть или примерно на 7:18 мы видим график и голос мистера маски сообщает нам, что это динамика украинской пенсии, однако только напрочь лишенный зрения не увидит, что на графике русским по белому написано "зарплата в США". Досадная оплошность? Не думаю. Это лютый зашквар, поскольку если автор настолько наплевательски относится к подготовке материала, то стоит ли вообще относится к его работе всерьез? Хотя может и просто манипуляция.

А в разоблачении разоблачения мне более всего понравился пример с подсчетом ВВП с покупкой наркоты, ну и неудачный стеб на тему будущего поднятия налога в Японии. Если кто не понял, то в первом случае ВВП это сумма всех произведенных в стране товаров и услуг и закуп там никаким боком, а во втором случае как бы нигде не написано что налог может подниматься единовременно, и поэтому это могло производиться ранее и может производиться в будущем.


Очень хотелось бы верить, что мистер маска - готовит провокацию для своих адептов. Когда наберется некая критическая масса почитателей его творчества, он сорвет все покровы и скажет:


Всё это время я дурачил вас как хотел. Я цинично срал вам в голову и кормил вас говном на завтрак, обед и ужин, а вы с восхищением самозабвенно все это поглощали. Я мог бы не трудиться и в каждом своем видеоролике демонстрировать кучи говна разного калибра и вам бы это нравилось. Вы бы не увидели разницы между графиком динамики инфляции и фото каловых масс. Если бы я показал вам фото навозной кучи и сказал бы, что это график, который показывает как у нас все плохо в экономике, вы бы мне беспрекословно верили. Вы не хотите думать над тем, что вам говорят и показывают. Вы хотите поглощать только ту информацию, которая соответствует вашим представлениям о мире. Вы не будете проверять ссылки на источники, подтверждающие достоверность того, что я заявляю. Вам достаточно того, что я убедительно все это преподношу.

Вы никогда себе в этом не признаетесь, но вы никогда не перестанете быть стадом, поскольку вы постоянно ищете себе пастуха, который говорит достаточно убедительно, логично и разумно. Но запомните: если что-то звучит логично и разумно - это вовсе не означает, что оно является таковым на самом деле.



Ну должен же хоть кто-то сделать это когда-нибудь.


А пока я продолжаю ждать вторую часть от мистера маски и читаю ответы его ослепших адептов.

Найдены дубликаты

+4
Это лютый зашквар, поскольку если автор настолько наплевательски относится к подготовке материала, то стоит ли вообще относится к его работе всерьез?

Ммм...этот чувак окучивает аудиторию,которая так же пасется у камикадзе и Навального. Ему вообше не надо да и не зачем стараться.Этот скот кушает все,лишь бы поливали говном неугодных скоту личностей или события.


Всё это время я дурачил вас как хотел. Я цинично срал вам в голову и кормил вас говном

Не верю. Русофобия деньги приносит,хорошие,ради них это делается,а не что бы потом единоразвово поржать.

раскрыть ветку 1
-1

просто я - оптимист)

0
Сундаков срет покруче этих в маске. Ещё он за тренинги берет от 14к. Вот кто настоящий маста срать в уши
раскрыть ветку 2
+3

надо будет пошарить этого персонажа на досуге)

+2

Как говорил мастер своего дела:"Лох не мамонт,не вымрет"

-1
Адепты Навального, Быть или и Камикадзе только повзрослев прозреют, а пока им нравится быть частью чего то "крутого". Могут почувствовать себя не пиздюками, а могучками! Перерастут.
раскрыть ветку 1
-1
Боюсь не всех постигнет эта участь.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: