Геральт-то не просто человек, а сраный мутант на стероидах, как капитан америка, поэтому у Арагорна нет шансов в силовых единоборствах.
ну так то он человек... дунаданец... потомок нуменорцев живших на континенте, а не на Нуменоре... и даже кстати не такой уж и долгожитель..
Думаю женушка подсобила. Да и в целом потомки нуменорцев более "качественные" были чем обычные люди севера
Ему девяносто лет на момент действия "Властелина колец". Никто ему не пособлял, нуменорцы все втрое дольше обычных людей жили. Типа примесь эльфийской крови и все такое.
Ну не совсем так. Чем дальше - тем меньше, уж хз как нуменорцы размножаются. Если с простыми людьми - то эльфийская кровь разбавляется и вместе с этим снижается продолжительность жизни. Если внутри племени - то от кровосмесительные браков род вырождается и все больше хиреет. Для поддержания рода нужно периодическое вливание эльфийской крови. Арагорн вроде четвертый, кто это вливание обеспечил
нет там никакой примеси. чистые Эдайн. Отсюда и ДунЭдайн они же и есть нуменорцы... чистые люди
Арагорн - потомок Исилдура. Исилдур - сын Элендила. Элендил - потомок Эарендила и Эльвинг. А они оба - полуэльфы.
Элендил вроде непрямой потомок этой пары... да и там от Элендиля до Арагорна еб...мать сколько поколений
"В начале игры Ведьмак 3: Дикая Охота Весемир упоминает, что Геральту около ста лет. Это одна из точек зрения на возраст легендарного ведьмака, подтверждением которой является тот факт, что Каэр Морхен был разрушен фанатиками в 1188 г., а поскольку к тому моменту Белый Волк уже был взрослым ведьмаком, его год рождения ~не позднее 1168 г.Тем не менее существует альтернативная точка зрения, описанная в Хронологии Ведьминлэнда, согласно которой Геральт родился в ~1215 г. и к концу книжной Саги в 1268 г. ему было ~55-60 лет."
Нет. в книгах около 90 лет - это следует из воспоминаний Геральта о события современности. А вот игровому уже за 100 ибо эпопея его путешествий с Дикой охотой и предшествующий поиск оной был длинным. Цири успела весьма знатно вырасти
Геральту уже за 100, но он то как раз в отличии от Арагорна совсем нечеловек, несмотря на внешность.. В третьей части игры "Ведьмак" единственное место где расписывается процесс мутаций. По сути Человеческое тело просто "разбирается", а потом при помощи мутагенов собирается уже по новой схеме. Отсюда и бесплодность, нечеловеческие реакции, сила и скорость (человеческое тело в принципе не способно на это), устойчивость к ядам и болезням.
Забавно что как раз в книгах по вопросу мутаций особо ничего и нет
Так то Нумеронцы тоже не совсем люди, они потомки эльфов и людей, кстати первый король Нумерона был брат Элронда, так что Элронд приходился Арагорну в какой то степени дядей
Элрос как и Элронд отец Арвен был именно полуэльфом с правом выбора кем ему быть... а Эдайн и та часть которая доплыла до Нуменора ДунЭдайн - были просто людьми
Нуменорцы обычные люди. И могу иметь детей.
```Валар не могли одарить людей бессмертием, так как смертность была даром от Эру Илуватара людям, однако нуменорцам было возвращено изначальное долголетие неискажённых людей.```
В самой первой книге Геральт рассказывает, как его делали ведьмаком
Да, Каэр Морхен… Я прошел там обычную мутацию. Испытание Травами, а потом — как всегда. Гормоны, вытяжки, вирусы. И все заново. И еще раз. До результата. Считалось, что я перенес Трансмутацию удивительно хорошо, болел очень недолго. Ну и меня сочли достаточно иммунизированным — есть такое ученое слово — парнем и отобрали для следующих, более сложных… экспериментов. Эти были и того чище. Гораздо. Но, как видишь, я выжил. Единственный из всех, кого для этих экспериментов отобрали. С тех пор у меня белые волосы. Полное отсутствие пигмента. Как говорится — побочный эффект. Так, мелочишка. Почти не мешает.
Потом меня обучали всякому. Довольно долго. И наконец настал день, когда я покинул Каэр Морхен и вышел на большак.
Именно.... а что такое мутация и в чем ее суть не рассказывается... ою этом рассказывает Йенифер в 3 части игры Ведьмак
Отдельной главы этому, действительно, не посвящено. Но в разных частях по кусочкам складывается мозайка, хотя без подробностей. Внешности того же Геральта и лютика Сапковский тоже специально внимания особого не уделяет - нет описания черт лица сразу же после знакомства. Потихоньку раскрывает все по ходу повествования.
Тащемта он просто человек на максималках (плюс с небольшой примесью эльфийской и майорской майярской крови).

Мир Ведьмака
4.9K постов18.6K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.