Ведьма))))
Мне было лет 15, на летние каникулы меня и мою двоюродную сестру-погодку отвозили в деревню к бабушке. Сколачивалась компания из дачников и деревенских ребят. Все вместе ходили на речку купаться, катались на тарзанке, играли в карточные игры, ну и иногда девчонки гадали по картам. Никто такое гадание не воспринимал всерьёз. Но были и исключения.
Как обычно и бывает, между мальчиками и девочками вспыхивала симпатия. И вот одному деревенскому мальчику очень нравилась девочка-дачница, но она была на пару лет его старше, очень высокомерная, любящая пересорить всех между собой, в общем, симпатий мальчика не разделяла. Миша (назовем мальчика так, я всё равно не помню, как его зовут) подошёл ко мне и попросил погадать. Гадание было какое-то наипростейшее, после снятия с колоды карт верхушки и мысленного обозначения своей симпатии, надо было парами выкладывать карты, и при получении двух парных карт надо было объяснить их значение. В тот раз парных карт не сложилось вообще, мне пришлось Мише сказать, что ему ничего не светит. Миша не потерял надежду и завалил объект своей симпатии (назовем ее Светой) полевыми цветами, конфетами и т.д. Свете очень скоро надоело, и она достаточно грубо отшила незадачливого ухажёра, в тот момент ей нравился совсем другой парень из нашей компании.
Виноватой в Мишиной неудаче оказалась я, Миша обвинил меня в колдовстве))) Над ним посмеялись все, но он был действительно уверен в своей правоте, пытался доказывать свою правоту. Я стала для него врагом номер один, даже местами страшновато было, что отомстит. Больше я не гадала вообще)))
И был у нас то же Миша. С ним все пошло не так. Пришёл в себя, после отключки, сел на заваленку, а потом неажиданно вскочил, и громко крича побежал, и с разбегу влетел в дерево. Упал, суча ногами продолжал орать.
Прибежал его дядька с мамкой, начали всех расспрашивать, что случилось, его в дом понесли, ни кто соответственно меня не сдал. Я же кирпичный завод отложил. Дядька на мотоцикле в соседнее село поехал, за фельдшером. Тот поставил диагноз "солнечный удар". Миша меня то же не сдал.
Вечером, когда стемнело этот Миша гулял с нами в белой рубашке, белых брюках и белой кепке.
А меня все местные стали считать колдуном, а особо религиозные деревенские девочки, проходя мимо моего дома, креститься.