Вечером случится любовь (Я жду реванш. часть 3)

Итак, прошло сорок минут моего ожидания, хорошо хоть не купил билеты заранее, прямо как знал. Девушки, какие бы они не были, все равно в глубине души - вечно опаздывающие девчонки. Я неспешно нарезал круги перед зданием кинотеатра покачивая в такт музыке головой. Музыка была довольно громкая, но даже сквозь ритмы я услышал стук ее каблуков. Обернувшись я увидел, как очаровательно перебирая стройными ногами, к кинотеатру спешила фиолетовоголовая. Сегодня она была в юбке-разлетайке, которая легким шлейфом окутывала ее бедра, игриво открывая колено при ходьбе. Откровенно говоря, я неприлично долго задержал взгляд на данном элементе гардероба, поскольку это было ну невероятно эстетично и мило. Через плечо была перекинута небольшая сумка на тонком ремешке, все та же любимая футболка с этническими элементами и серьги кольца. Я улыбнулся, встретившись с ее виноватым взглядом и разведенными руками мол "извини".

-Я осознаю свою вину и срок на который опоздала. Мы еще успеваем хоть на какой нибудь сеанс? - начала она, как только подошла ко мне.

-Да, вполне, мне хватило ума не брать билеты заранее. - мягко рассмеялся я и ее губы в ответ растянулись в улыбке.

Наш выбор пал на переснятый "Дамбо". Снял Тим Бертон и ее этот факт привел в восторг. Сюжет я помню еще с детства, но бертоновская интерпретация мне тоже понравилась. Я украдкой поглядывал на свою спутницу во время просмотра, она так была поглощена просмотром, как ребенок. Удивительная...

После мы прогуливались по вечерним освещенным улицам, обсуждая кино, которое только что посмотрели. Она с восторгом рассказывала о цветах и операторской работе, я же делился интересным наблюдением за психологией поступков персонажей. Незаметно за разговором, мы очутились в зоне парка, неспешно прогуливаясь в тени его ветвей и мягкого света фонарей. Проходя мимо спортивной площадки застали шумную компанию почтенных дедушек играющих в шахматы и домино. Теплая сцена, даже фото сделать захотелось. Вечер был теплый, шумели слегка кроны деревьев, ветер скользил по коже, время от времени покрывая ее мурашками. Мы проходили мимо старой сцены для всяких локальных открытых концертов, когда услышали музыку. Это была тихая неспешная мелодия, что-то незнакомое, но похожее на танго из кинофильма "запах женщины", по крайне мере так мне показалось.

- Ты слышишь музыку? - остановив меня за плечо спросила она.

- Да, что то знакомое, но в голову ничего особенного не приходит...

- Давай потанцуем? - и не дожидавшись моего ответа потащила меня за руку на старую, деревянную сцену. Взобравшись легко по ступенькам, она отпустила меня и сбросив на пол сумку, неспешно прошла в центр сцены прослушивая ритм играющей композиции. С улыбкой, фиолетоголовая вновь повернулась ко мне и приглашающим жестом распахнула руки.

- А знаешь, в прошлом я был бальником. - аккуратно взяв ее ладонь и опустив руку на талию произнес я.

- Неужели? Насколько в прошлом? - хихикнув, спросила девушка.

- Ох, по ощущениям прошли столетия...

- Тогда меня ждет худший парный танец? - она язвительно ухмыльнулась вздернув нос, но даже это выглядело так задорно, что мне захотелось стереть эту ухмылку поцелуем.

- А это мы сейчас узнаем. - покрепче перехватив девушку за талию, я закружил ее в простых степах, находу вспоминая свой арсенал и умоляя мышечную память проснуться и подсказать движения. Мы легко скользили по сцене, мягко покачиваясь в ритм музыки. Мне было легко придерживать и направлять фиолетовую в танце, такое взаимопонимание и доверие возникло в процессе, это было приятно. Звук ее каблуков, ритмично дополнял музыку, отпечатывая в моей памяти воспоминание об этом вечере. Вскоре трек сменился, наполняя парк совсем иным звучанием, мы остановились переводя дух и глядя друг на друга. Девушка улыбалась, свой нежной и такой манящей улыбкой. "Может все таки..." промелькнуло у меня в голове и я поддался чуть вперед, намереваясь коснуться этой улыбки. Я медлил, давая возможность отказаться или наоборот, проявить взаимность. В ее взгляде промелькнуло удивление, которое довольно быстро сменилось озорством и она коснулась моего носа "полярным поцелуем". Девушка с присущей ей харизмой рассмеялась и направилась за сумкой, оставленной у края сцены. Я вздохнул, в груди потеплело.

-Не отказ, уже что-то...- сказав сам себе, я направился за фиолетовоголовой.

ссылка на первую часть - https://pikabu.ru/story/ya_zhdu_revansh_chast_1_6635509

©Tida

Вечером случится любовь (Я жду реванш. часть 3)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы