Вечернее, олдовое. Вселенная BattleTech
В своё время Юрий Олеша сказал (а И. В. Сталин популяризировал) фразу "Писатели - это инженеры человеческих душ". И особенно это относится к фантастам. Братья Стругацкие и Иван Евремов были прочитаны слишком рано и не внесли того вклада в развитие, что могли бы оказать будучи прочитаны лет на 5-7 позже...
Ближе к концу прошлого века (Мне было лет в 15-16) мне дали почитать замечательную книгу "Путь кланов" за авторством Роберта Торсона. Это было весьма сильное впечатление. А потом удалось достать остальные книги по Клану Сокола... А когда ещё и удалось поиграть в MechWarrior 1, 2...
Прошли годы, я прошел несколько отношений, неудачный брак, обучение на втором высшем. Даже не знаю, что хуже: вечно недовольные и пилящие женщины или интеллектуальный концлагерь 3-го меда... Наверное женщины.
Однажды перебирая цифровые архивы наткнулся на замечательную песню "К бою!" в исполнении RDS_Серость.
И знаете что ребята? На торрентах лежат все игры этой серии. И комп у меня подходит. И книги на русском по BattleTech тоже есть на рутрекере... Как вы думаете я проведу эту зиму... :)
Сам клип был выдернут из этого видео на вражеском видеохостинге
P. S. ...В сражении я вел себя совершенно так же. Я просто начинал выстраивать все опасности по ранжиру. Прежде всего я устранял наибольшую в данный момент опасность. Оказавшись в гуще сражения, я сразу же составлял себе представление о боевой обстановке. Бой я воспринимал как ряд задач, подлежащих решению. После чего начинал решать эти задачи, одну за другой. И побеждал. А в моем послужном списке появлялась еще одна отметка о выигранном сражении.
Командир Сокольничих Тер Рошах
Любители фантастики
132 поста719 подписчиков
Правила сообщества
Не оскорбляйте друг друга.
Выкладывайте посты, хоть немного относящиеся к тематике сообщества.
Уважайте авторское право.