1252

Вдогонку к этому посту

https://pikabu.ru/story/melkie_vrediteli_5905716

Начало апреля, второй день каникул.
Пишет мне соседка снизу, мол, не к моей ли дочке утром приходили 2 мальчика лет 10-12? Нет, к нам никто не приходил, мы вообще болеем. Далее рассказ с её слов:
- Около половины двенадцатого пошла гулять с дочкой, в подъезде сидели 2 мальчика, играли в телефоны. Через 2 часа возвращаемся домой, издалека увидела, как из нашего подъезда выбегают эти пацаны и оглядываясь бегут в подъезд дома напротив. Прохожу мимо стоянки у подъезда и офигеваю. В капоте нашей машины дыра! Рядом валяется аккумулятор.

В тот же день её муж пошёл к участковому, написал заявление, были запрошены видео с камер на входе в подъезд и с первого этажа. Участковый получил их быстро, зато на флешку перекидывал целый месяц. Причём только видео с камеры на входе (из подъезда он почему-то не запросил), к тому же куска видео, где эти пацаны из подъезда ретировались тоже нет. Но есть их лица на входе.
Для опознания соседка позвала мою дочку, которая сразу узнала мальчика из параллельного 4 класса и его друга из дома напротив.
Написали второе заявление уже конкретно на этих пацанов. Продолжение будет позже, т.к. соседи, чья машина пострадала, уехали в отпуск.
Надеюсь этим маленьким "экспериментаторам" достанется по полной от родителей, потому что ремонт капота будет явно за их счёт.
Но самое страшное, что эти пацаны даже не думали о последствиях, кидая такую тяжёлую штуку с высоты. А если бы на голову кому-то?..
История происходит с моим непосредственным участием, поэтому ставлю "моё".

З.Ы. По закону подлости соседи в этом году решили не делать КАСКО, мол, зачем переплачивать...

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10
Пока речь о суде не идёт, написано заявление в полицию с указанием лиц, которые возможно имеют отношение к данному делу. Как минимум, они были в подъезде и могли что-то видеть/слышать.
показать ответы
87
DELETED
раскрыть ветку (1)
16
Да, прямо сказать, что это они мы не можем. Но т.к. моя дочка ранее училась в одном классе, с сейчас в параллельном с одним из этих ребят, то список его "подвигов" по меньшей мере говорит о том, что он на это способен. Лично я около года назад выгоняла его из подъезда за то, что он чуть не спрыгнул на коляску в которой сидела моя младшая дочка. Он перелез через перила между первым и вторым этажом и прыгнул вниз, в это время я усаживала ребенка в коляску. Приземлился этот дятел буквально в 20 см от нас. Если честно, я хотела его убить. Не понимаю, насколько надо быть отмороженным, чтобы прыгать вниз, когда там люди.
показать ответы
DELETED

"Продолжение будет позже, т.к. соседи, чья машина пострадала, уехали в отпуск"

Ага, соседи уехали, машину оставили, а кто капот открыл?

раскрыть ветку (1)
2
Соседи уехали в мае, а это случилось в апреле, фотки сделаны в день происшествия.
6

Если больше никаких эксцессов не будет, то таки сэкономят на КАСКО. На такое ситро страхование в районе 40 тыр встанет, а капот - около десятки.

раскрыть ветку (1)
2
Я не очень разбираюсь в ценах на капоты, но нам на Ларгус нужен был, средняя цена 10-12 тысяч. Думаю на Ситро подороже будет.
показать ответы
0
Продолжение будет позже, т.к. соседи, чья машина пострадала, уехали в отпуск.

но их видела сама владелица машины.

Как так получилось?

раскрыть ветку (1)
2
Она их видела в апреле, пока дождались видео от участкового уже май наступил и люди уехали в отпуск.
показать ответы
0
Название и автор?
раскрыть ветку (1)
1
"Рыцари сорока островов", Лукьяненко, не знаю это ли произведение имел в виду автор предыдущего коммента, но похоже.
0

А мне интересно, зачем для обозначения номера менять раскладку и ставить решетку, если в русской раскладке по умолчанию значок номера "№" на той же цифре стоит что и решетка, а?

раскрыть ветку (1)
1
Если я скажу, что мне так нравится это не проканает, да?) Ну тогда скажу честно, пишу с телефона и что-то не нашла здесь такого знака. Пруфы нужны?
0
Читал однажды книгу, так в ней подростки в 12 лет проходили обряд. Их в полной готовности сбрасывали на менее цивилизованную планету где они должны были выжить и повзрослеть , поняв ценность дружбы, ценность вещей и тд и тп. Может пора и в нашей реальности применить подобный метод).
раскрыть ветку (1)
0
Напоминает "Рыцари 40 островов" Лукьяненко.
0

а какое расстояние от дома до машины? было ли открыто какое-то из окон в подъезде? вы слышали звук удара?
ну и наконец, почему "на капоте НАШЕЙ машины дыра", а потом выясняется, что собственник машины сосед?

раскрыть ветку (1)
0
"Нашей машины" это из прямой речи соседки. На днях я обязательно запилю пост про обстоятельства при которых это случилось с наглядными фото.
0
прыгнуть с метра высоты и приземлиться в десяти метрах, у тебя в школе геометрии и физики ещё не было похоже
раскрыть ветку (1)
0
Если что, речь идёт не о метре, а примерно о 2,5. Хотя у меня с физикой точно были проблемы и моё уточнение ни о чём)
0
А, так вот в каком посте собрание людей, которые ви10-12 лет были очень умные, послушные и вообще вундеркинды.

Какой к черту мыслительный процесс в 10-12 лет? Не думали они о последствиях...
В эти годы думаешь только где взять мяч, во что бы поиграть или позаниматься какой-нибудь хернёй, типа бомбочек, бросания шариками с водой и прочего. А вы, автор, в 10-12 лет чем занимались? Чётко ли представляли последствия каждого вашего поступка?
раскрыть ветку (1)
0
Меня до 10 лет воспитывала бабушка, которая 38 лет до этого воспитывала детей по советским стандартам - честь, совесть, ответственность, все дела. За любой косяк давала ремня, а уж лекций на тему "Каким должен быть человек" я выслушала миллион. Поэтому лично я всегда думала немного наперёд, что может получится вследствие моего поступка. Но это мне так повезло. Конечно, среди моих друзей-одноклассников тоже были отбитые хулиганы, кто-то и на учёт в детскую комнату милиции попал за разбитое в школе стекло, был у нас Толя, который и водку пил, и курил, и матом всех бабок у подъезда крыл в свои 10. Но семья у него была неблагополучная, одни алкаши, закон яблони работал в полную силу. А мне было страшно хулиганить, потому что я знала - наказание неизбежно. Да и портить чужое имущество потребности как-то не было) Максимум, на что я могла пойти - залезть в заброшенный детсад и полазить по крыше, а потом удирать от сторожа. Это был, пожалуй, самый отвязный мой поступок)

А как открыли капот машины?? Если соседи в отпуске.

раскрыть ветку (1)
0
Фотографии сделаны в день преступления в апреле, а соседи уехали в отпуск в мае.
14

этот аккум от пожарки мог прилететь от любого жильца в данном подъезде, а вы уже на пацанов всех собак повесили

раскрыть ветку (1)
Ну пока ничего не повесили, только написано заявление с указанием лиц, которые могут быть причастны к данному инциденту. А насчёт того, что это мог быть кто угодно, тут можно поспорить. Если это вылетело из квартиры, то как минимум у трёх подходящих вариантов есть алиби, а если из подъезда, то в это время там находились пацаны, следовательно они видели кто это сделал.
6

И через пару минут летит аккумулятор ? Т.е. они зашли и сразу кинули ? При этом в тексте сообщаете "в подъезде сидели 2 мальчика, играли в телефоны". Значит они продолжительное время сидели в подъезде ?

P/s: Вот капец как много "не состыковок". Я вот тоже на выходных из дома бежал до машины своей, значит я тоже могу стать виновным, потому что бежал ? А ещё в детстве хренью страдали, позвонить в дверь чужую и бежать, по пути позвонив ещё в 2-3.

раскрыть ветку (1)
5

Где я написал что корыто было твое?

Я написал что у тебя проблемы с причинно-следственными. Половина текста обвинения в сторону невиновных пацанов. А текст писал ты, а не соседка. Особенно вот эта часть показывает на сколько у тебя туго с этим делом:

Для опознания соседка позвала мою дочку, которая сразу узнала мальчика из параллельного 4 класса и его друга из дома напротив.

Написали второе заявление уже конкретно на этих пацанов. Продолжение будет позже, т.к. соседи, чья машина пострадала, уехали в отпуск.

Надеюсь этим маленьким "экспериментаторам" достанется по полной от родителей, потому что ремонт капота будет явно за их счёт.

Но самое страшное, что эти пацаны даже не думали о последствиях, кидая такую тяжёлую штуку с высоты. А если бы на голову кому-то?..

Т.е. твоя дочь узнала пацана из школы и все, баста, дело раскрыто. У тебя дочь учится грамоте в камере смертников, что одно то, что она узнала пацана из своей школы - делает его виновным? Или как это у вас происходит?

Аплодирую стоя!

P.S. как минимум они были в тот момент в подъезде

Да у вас, бля, половина жильцов в подъезде была, и у половины этих жильцов 100% окна на ваши тачки выходят.

раскрыть ветку (1)
Вы читать не умеете от слова совсем. Написано заявление на лиц возможно причастных к данному инциденту. Ни прямых доказательств их вины, ни невиновности у нас нет. И у Вас тоже, кстати, а то вы их бодро в невиновные записали) Дело не раскрыто, оно только начато, поэтому я и сказала, что продолжение следует.
Жильцы, из чьих квартир мог бы упасть аккумулятор все опрошены и имеют алиби. Конечно, мы не милиция и проверить его досконально не можем, но по записям камеры противоречий нет.
А пацаны в подъезде как минимум были и могли видеть кого-то, а если это не они, то пусть расскажут кто был в подъезде. Всё.
Вам не хватает подробного описания места преступления и опроса соседей? Могу подробно с фото выложить)
показать ответы
3

У меня нет доказательств? Не я их обвиняю. Я не должен доказывать то чего нет. Это вы линчевать пиздюков собрались, вот и доказывайте сначала что они виновны, прежде чем поливать их говном на публику.

К слову. Пока суд не вынесет обвинительный приговор - они невиновные. А суд такого приговора не вынесет, следовательно они останутся невиновными.

раскрыть ветку (1)
Я напишу, чем закончится эта история. Если они окажутся ни при чём - я готова взять все свои слова в их адрес обратно.
Но, на данный им момент, для меня и хозяев машины они ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ #1. И если честно, других нет.
показать ответы
5
DELETED

Недоказуемо от слова совсем. Доказательств прямых или весомых косвенных нет, допрашивать малолетних вам никто не даст, как и "снять пальчики" как тут предлагали.

А "дочь сказала он мог" ну ни разу не доказательство.

Если бы вы попробовали по нормальному поговорить с их родителями, то воможно если это действительно они вам бы и возместили бы ущерб.

А так дырку от бублика вы получите, а не компенсацию от их родителей

раскрыть ветку (1)
Малолетними занимается специальный инспектор ПДН, а ей один из этих пацанов уже давно известен, пусть она и разбирается с ними.
показать ответы
6

Да у автора с причинно-следственными проблема.

Блять, нашли первых попавшихся пиздюков и решили повесить на них свое корыто дырявое. Я бы их сам повесил за такую дедукцию тупоголовую. За руку их ни кто не ловил, вопросов им не задавал, а наказать уже надо.

раскрыть ветку (1)
Корыто не моё, моё слева стояло. У меня нет проблем ни с причинным, ни со следственным, как минимум они были в тот момент в подъезде и если вдруг это не они, то явно что-то видели. Но я не сомневаюсь, это их "подвиг", один из них слишком хорошо известен своими проделками.
показать ответы
18
DELETED
раскрыть ветку (1)
Дом долбаная пятиэтажка, все соседи друг друга знают.
показать ответы
6
DELETED

на каком основании? доказательств 0. Инспектор ПДН просто шлется подальше

раскрыть ветку (1)
Ну хотя бы потому, что они были в это время и в этом месте, могли что-то видеть.
показать ответы
9

Ничего не понимаю! (с)

>> в подъезде сидели 2 мальчика, играли в телефоны. Через 2 часа возвращаемся >>домой, издалека увидела, как из нашего подъезда выбегают эти пацаны

И это:
>>Есть видео, где они заходят в подъезд и буквально через пару минут летит >>аккумулятор

Как-то не сходится... кинули аккум и 2 часа еще стояли и играли?

А на каком этаже они сидели? Что успели подняться за пару минут и кинуть?

раскрыть ветку (1)
По порядку. Когда она выходила, то они сидели на лестнице между 2 и 3 этажом и играли в телефоны. Потом они видимо вышли, нашли этот аккумулятор и пришли обратно, что и видно а камере. Дом - пятиэтажка, подняться наверх дело как раз пары минут для пацанов. Они поднялись, кинули, увидели что случилось и сделали ноги, как раз в это время их и увидела соседка, которая подходила к дому.
10

Подпишусь, но надежда только на то, что они сами признаются. Доказательств не хватает.

раскрыть ветку (1)
Есть видео, где они заходят в подъезд и буквально через пару минут летит аккумулятор. До них довольно долгое время в подъезд никто не заходил. Как я говорила, на видео нет момента, когда они выбежали из подъезда, но их видела сама владелица машины. Плюс, они побежали в подъезд дома напротив, там есть консъержка и, опять же, камера. Надеемся, что этого хватит для доказательства.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги