Важное
Важное объявление (с привкусом философского скептицизма)
Дорогие подписчики, прежде всего — со мной всё в порядке. Ну, насколько это вообще возможно в мире, который несется сквозь космос на спине четырех слонов. Спасибо за ваше беспокойство, оно греет душу эффективнее, чем кружка горячего вина в «Залатаном Барабане».
К сожалению, жизнь иногда подбрасывает сюжетные повороты, которые не одобрят даже самые лояльные редакторы. В связи с трагическими событиями в моей семье, я вынужден взять паузу в публикациях на неопределенный срок.
Это выглядит примерно так:
СМЕРТЬ: Я ПРИШЕЛ.
Я: Опять? Слушай, у меня тут контент-план, охваты падают, люди волнуются... Ты не вовремя.
СМЕРТЬ: ВРЕМЯ — ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. К ТОМУ ЖЕ, У МЕНЯ В СПИСКЕ ЗНАЧИТСЯ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ПРИСЕСТЬ И ПОМОЛЧАТЬ. ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Я: Но подписчики ждут! Я должен написать что-то умное, воодушевляющее, ну или хотя бы смешное.
СМЕРТЬ: ПОНИМАЕШЬ, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА СМЕРТНЫХ... — Смерть на мгновение задумался, и в его пустых глазницах вспыхнули крошечные синие искры. — ВЫ ВСЕГДА ДУМАЕТЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОНЛАЙН, ДАЖЕ КОГДА ВСЕЛЕННАЯ ГОВОРИТ ВАМ ПЕРЕЙТИ В АВИАРЕЖИМ. СЕЙЧАС ТВОЕ МЕСТО НЕ ЗДЕСЬ, А РЯДОМ С ТЕМИ, КТО ОСТАЛСЯ.
Я: И надолго ты меня забираешь из эфира?
СМЕРТЬ: ПОНЯТИЯ «ДОЛГО» И «СКОРО» ПРИДУМАЛИ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ЧАСЫ. Я ПРОСТО ПОСТОЮ ЗДЕСЬ С КОСОЙ, ПОКА ТЫ НЕ БУДЕШЬ ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ К ПЕЧАТАНИЮ БУКВ. ИДИ. ТАМ СЕЙЧАС НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, А НЕ АВТОР.
Итог: Друзья, я ухожу на «технологический перерыв» для души и семьи. Вернусь, когда в чернильнице снова появится смысл, а Смерть (надеюсь) найдет себе другое хобби, подальше от моего дома.
Берегите своих близких. Увидимся в другой главе.

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.