23

Важно уметь говорить ртом.

Я не могу похвастать большим опытом жизни в браке, но пара совместно прожитых лет дают свои уроки.
Мне нередко рассказывают о том что в браке тяжело, некоторые даже жалуются на жену или детей.
Впрочем, мне все же легче, ибо детей у меня нет и торопиться с ними ни я, ни супруга не собираемся.
Самое важное что я понял, это то что нет вопросов между друг другом которые нельзя решить. Просто нужно обсуждать это вместе. Часто видно как многие, да и я сам порой в конфликтах куда чаще пытаемся манипулировать, держать обиду, отстраняться друг от друга. А просто взять и рассказать бывает сложно.
Однажды, моя жена стала раздражительной, местами аппатичной и на все мои беспокойства отвечала - все норм, я устала итд. Только это затянулось на целую неделю. В такие моменты приходит ощущение что все катится к ебеням.
И в очередной раз услышав "все нормально", я сказал -" солнце, я вижу что ты расстроена и не знаю что с этим сделать. Я не знаю причины этого, возможно ты не хочешь мне об этом рассказывать, но если ты захочешь то я буду готов тебя выслушать."
Потом, через некоторое время она все таки рассказала мне. Ибо проблемы были во мне или даже в какой то мере в нас. Решили перенести разговор, чтобы объясниться более обстоятельно и по существу. На деле оказалось немало претензий и у неё и у меня и к быту и к работе, досугу и даже сексу.
Но мы не ругались. Мы спокойно обсуждали, объективно, не пытаясь обвинять , оба думая как найти компромисс, одно или несколько вариантов решения.
Сейчас уже где то год после того случая. Живём душа в душу. Ругаемся конечно иногда, но в основном по мелочам. Нет таких вещей которые нельзя было бы обсудить. Вопрос желания и наверное доверия. Но если не доверять жене то кому ещё?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы