Сразу вспоминается старая шутка о том, что мужчине всегда проще, когда речь идет об одежде. Женщина, купив джинсы, непременно должна придумать красивую историю о том, как она купила их в дорогом бутике. Мужчина же на вопрос "Где ты купил эти классные джинсы?" всегда может непринужденно ответить: "Да я не @бу, им лет восемь...")))
А тут какой-то п@здец... Сидят жеманные Славики Зайцевы в модных приговорах и выдумывают всякие оксфорды и слипперы...
Причем тут жеманные Зайцевы? Если носишь костюм, будь добр делать это правильно, а не одевать под брюки, которые тебе уже коротки, кросовки, а также галстук с принтом из мультика.
И кстати, большая часть правил по костюмам идет от английских джентельменов, а не от наших модельеров.
При чем тут кроссовки под брюки? Мы говорим об адекватных людях, а не о персонажах с картинок со смехуечками в интернетах.
Никто не говорит, что надо носить брюки с кроссовками и галстук с Микки Маусом. Но и подбирать размер клетки на пиджаке под цвет полоски на трусах - это тоже маразм.
Маразм не маразм, но если дослужишься до уровня, когда это будет необходимостью, поймёшь, что не такой уж это маразм, и на подобные вещи обращают внимание не потому что английским лордам делать не хуй было, потому что таким образом можно с ходу понять, можно с тобой дело иметь, есть у тебя понимание элементарных вещей, или ты клоун ряженый, которому папка денег дал, а вот мозгов забыл. Поговорка "Встречают по одежке..." не даром поговорка.
А может я клоун ряженый, которому папка денег дал столько, что я могу не только костюм купить, но и отдать хороший "пресс" стилисту, который будет подбирать клетку под полоску, и туфли под пиджак?
ага ага.. расскажи это стиву джобсу который ходил вечно в джинсах и водолазке.. биллу гейтсу который так же не заморачивался костюмами особо.. и остальным 100500 миллиардерам и мультимиллионерам вроде тех же основателей гугла, фейсбука - да даже дурова.. вот они все клоуны ряженные без мозгов..
эти правила как раз для тех кто хочет показать себя успешным - потому что те кто на самом деле успешны - им уже никому ничего доказывать не нужно..
Ну-ка, ну-ка. Давай поподробнее про 100500 миллиардеров и мультимиллионеров, не заморачивающихся костюмами ) Может Потанин на прием к президенту в водолазке ходит? Или Абрамович? Или Дерипаска? Не надо тут Джобса с Цукербергом притягивать за уши, это талантливые люди в узкой направленности и скорее исключение из правил, им реально можно выйти на пресс-конференцию во "вьетнамках", тебе, и собственно большинству других, нет. Когда, например, Потанин появляется в кадре в защитной каске без ремешка и защитных очков в действующем цеху, у многих появляется вопрос - "Какого, спрашивается, буя, он требует от всех исполнения данного требования, а сам примером не служит?" Как думаешь, важен этот момент, или Потанину можно плевать на подобные вещи, как главе корпорации? Тот же приведенный тобой Гейтс как раз-таки в костюмах на публике появляется гораздо чаще, чем в пуловере с рубашкой.
это лишь имена которые известны всем.. а таких же успешных и плюющих на все эти типа правила что с чем носить, как правильно одеваться и что об этом подумает очередной сноб или гламурная фифа - подавляющее большинство среди нормальных людей..
Тешьте себя мыслью, что миром правят нормальные люди плюющие на правила, тешьте...Всегда умиляли люди думающие, что в той же Гугл все так радужно и красиво, можно пахать в джинсах и толстовке с дебильным принтом, кормить тебя даже будут, няшки давать и т.д. и т.п. Обратили внимание на "пахать"? Никто, никогда вам не даст работать как захотите вы. Приплюсуйте еще, к этому, высокие требования к знаниям в той или иной области и поймите, что такие условия созданы, чтобы люди жили на работе. В общем-то это ждет всех, кто поднимается до определенного уровня...и разговоры о одежде уже не столь важны, на самом деле, и где-то от них можно и отступиться, но опять же до определенных рамок.
как тебя припекло то.. прикинь далеко не все всю жизнь работают на чужого дядю.. некоторые работают на себя.. и не просят деньги у других.. может они и не зарабатывают миллионы но на жизнь им хватает и они никому ничего не должны.. и да, я знаю людей которые работают в тех же российских филиалах гугля, яндекса и мейла - там нет таких дебильных правил с дресс кодом, ты можешь вообще не появляться в офисе и работать дома если ты делаешь свою работу.. а ты если хочешь продолжай работать на того кто указывает тебе как одеваться и когда ходить на обед.. удачи..
Я уж молчу про работников на "дядю", корпорация, дресс-код. Это банально. Тот же нормальный парень, успешный в бизнесе, пойдет к более успешному парню, чтобы попросить инвестиций извне, для реализации своих идей по расширению бизнеса. Надо ли Вам объяснять, что нормальный успешный парень, обязательно озаботиться гардеробом на встречу? Деловую этику, правила ведения переговоров и прочие плюшки идущие в нагрузку к успешности никто никогда не отменял и не отменит.
И да, я не пытаюсь, донести, что эти правила нужно заучивать, использовать в повседневной жизни и быть маразматиком. Нет, просто и утверждать, что это маразм чистой воды, тоже не стоит.
Просто высшему обществу нечем заняться)) А если серьезно , то это, ну скажем , как часы. Да ты можешь купить часы за 5 к , скажем и ходить с ними. И никто тебя не будет заебывать. Но в определенном кругу людей обратят внимание, на то что твои часы , скажем не подходят к костюму. ( пример утрированный) Я хотел сказать, что эти заморочки со стилем удел определенного круга людей. И в этих кругах на такие мелочи обращают внимание. Не пытайся понять, но и не принимай за маразм.
Мне думается, в кругах, о которых ты говоришь, люди черпают знания о сочетаемости клеточки на пиджаке с полосочкой на галстуке далеко не с пикабу, за них это делают специально обученные люди. Которым, кстати, очень выгодно, чтобы все было как можно сложнее, а сочетание пиджака в тонкую серую полоску с туфлями модели оксфорд считалось как можно бОльшим преступлением. Чем больше люди будут думать о своем внешнем виде, как о ракетостроении, тем больше денег будет у этих ребят с пейсами и рулетками в руках.
ты прав. НО все равно полезно знать , даже не будучи представителем элиты. ) Все таки разносторонние развитие полезно, даже касаемо таких не особо важных мелочей
Есть чудный пример из совсем другой области. Кулинария. Да что там, зачем так громко? Просто приготовление шашлыка. Есть целый миллион святых канонов того, как мариновать шашлык, чем мариновать шашлык, как его жарить, как подавать... Большая часть из них звучит как "в шашлык ни в коем случае нельзя добавлять уксус!", или "маринад для шашлыка обязательно должен содержать в себе ломтики розовых помидоров!". По вашей логике, я должен все эти "каноны" непременно изучить, чтобы быть разносторонней личность. НО! Вопрос: должен ли я следовать им, если я и так делаю великолепный шашлык, который нравится мне и моим гостям?
если вы считаете, что человек, который носит часы за 5к имеет специально обученных людей, то мне вам даже ответить нечего. А вообще поговорку о том, что встречают по одёжке никто не отменял. Именно поэтому и есть стандарты того, как должен выглядеть мужчина
серьёзно? я никогда не был жёстким приверженцем моды, но с такими кроссовками пиджак носить в любом случае не удастся. Другое дело, когда ты Дауни младший и эпатируешь публику
Расстегнутый пиджак, подобрать джинсы и рубашку не заправлять. С кроссами NB/Airmax/ZX носят и норм. Некоторые даж под Superstar подбирают пиджаки и джинсы. Главное чтоб джинсы не мешками были.
Умей сочетать. Нужно просто иметь чувство стиля. Да, это сложно. Причем носить это могут и девушки и парни. И мне даж интересно чем таким категоричным отличаются NB и ZX от Airmax. Тем более, раз ты у нас не жесткий приверженец моды, то и сочетание стилей для тебя сложны. Да, спор бесполезен.
всмысле, я вам что-то должен? если видишь меня в брюках и кроссовках и тебе это не нравится какой я "не модный" то будь добр, иди нахуй! что за предрассудки, одежда есть одежда, одеваться "по тренду" вижу смысла только выпендриваться или привлекать противоположный пол
ха!ха! я одеваюсь по соотношению цена\удобство\качество , думаю одеваться красиво и тратить лишние усилия и деньги на это только потому что "будет стыдно" "это не модно" более глупо чем мой вариант
Ты можешь отличить деловой стиль и повседневный? Я тоже ношу пиджак, джинсы и кросы, НО если надо на важную встречу, то "приоденусь". Деловой стиль. Повседневный стиль. Отличия есть и они большие.
Смотря кто принимает)) У нас пол универа не парится, парни если, футболка да джинсы. Правда к некоторым преподам лучше "при параде" приходить. Я к таким в пиджаке, рубашке, джинсах и кроссах/брогах ходил)
различай повседневную одежду и деловой этикет и деловой протокол! На некоторые встречи, приемы, фуршеты, ты можешь прийти только по тому дресс-коду, который был указан в приглашении
Кагбэ это персонаж которому на всё и всех похуй. Отсюда и строгий пиджак с джинсами и беговыми кроссовками, ставить его как пример обычного западного человека - глупо. И потом, что такое "запад"? В тех же США есть точно такие жени нигеры с одеждой на 10 размеров больше и мотней вместо штанов, есть реднеки в туфлях, джинсовых брюках, джинсовой рубашке, и джинсовой куртке с фетровой шляпой.
P.S. "заморачиваются за эти правила" почитайте в каких случаях употребляется предлог "за". Не коверкайте русский язык.
Женщина тоже может ходить в стародавних джинсах и растянутом свитере. И мужчина может. Только нужно понимать, что рассчитывать на успех у противоположного пола сложновато, если не заботиться о внешности. Но ладно б только это - если вам больше 20 и вы работаете не по типу фриланса или еще как-то, должны понимать, что хорошо выглядеть нужно еще и для ведения бизнеса. Да, если вы админ и вас всё устраивает - можно ходить в свитере, джинсах и старых кросах. Но чуть более успешные люди предпочтут костюм. Нет, никто не говорит вам облачится в костюм - плохо подобранный, он только портит облик. Но зачем такое отношение? не ваше это. не ваша социальная среда - ну и проходите мимо)
Речь вовсе не идет о том, чтобы носить грязные джинсы и засаленный свитер с оленями. Речь идет о том, чтобы просто выглядеть опрятно, аккуратно и красиво, без фапанья на сочетаемость оксфордов с размером клетки на пиджаке.
Приведенная мной фраза про возраст джинсов вовсе не означает, что джинсам и правда должно быть столько))) Как раз наоборот. Фраза выражает скорее нежелание кичиться тем, как офигенно ты подобрал джинсы. И это правильно, я считаю.
А кичится ничем не надо. Правильно подобранная одежда и тонкий стиль обычно говорят сами за себя. Если они облекают тело в хорошей форме - которое, в свою очередь, облекает душу в хорошей форме, и ко всему этому прилагаются неплохие мозги, то, собственнои всё)
Все верно, просто не надо усложнять эти самые критерии подбора. Достаточно не носить кроссовки с брюками и туфли с майкой. А (как я уже говорил в этой ветке тысячу раз) подбирать размер клетки на пиджаке под цвет полоски на трусах или форму узора на галстуке под материал обуви - это уже чистый кич своей "илитарностью". "Я шарю, а вы - нет, плебеи!"
И что жених не в кроссовках:) Еще ножки у невесты куда-то делись, понятно, что она их поджала, но выглядит все равно жутковато:) Эта фотка вообще...странно-жутковатая, и дело даже не в морде кота. Тот момент, когда понимаешь, что лучше не надо никакой свадьбы, чем вот такое чудо.
Очень забавно, что лицо человека вы скрыли, а фото женщины - нет))) Ну да ладно. Нет, не нормально. Но не суметь подобрать одежду по размеру без поста на пикабу - это надо быть тем еще интеллектуалом)))
Повторюсь - это ваше право. Есть среди девушек те, которые придерживаются схожих взглядов, а есть другие, которые могут два часа подбирать туфли именно к этому наряду. И это не делает одних неряхами, а вторых - расфуфыренными курицами. Просто разный подход к стилю и к одежде. Просто подумайте, какая бы девушка вам пришлась бы по душе - если первый типаж. то и не заморачивайтесь. Ну и касаемо работы - во время важных встреч необходимо озаботиться сочетанием и т.д. Не нравится - просто не вступайте в ту степь. грубо говоря, то, что вызывает у вас недоумение - негласные правила определенных кругов. На том же Пикабу есть этакое правило "сначала текст-потом картинка". Утрированно это то же самое
А что, кроме ханженских костюмов с надуманными правилами этикета вроде не застегиваемой нижней пуговицы и бесформенных растянутых свитеров с джинсами больше нет вариантов однжды? В чем вообще проблема со стародавними джинсами? Если джинсам лет восемь, а человек их все еще носит, то это означает только одно - это мегаохуенные джинсы божественного пошива. Ибо сейчас практически любые джинсы, что на базаре за косарь, что в пригламуренном бутике за 10к проживают полгода максимум, а смотрятся на тебе только в случае, если у тебя та же фигура, что и у манекена, на которой сейчас шьют всё и вся, не заботясь о том, что у людей, тащем-то разное телосложение у всех.
Есть. И вы можете выбирать одежду по себе. Никто не говорит, что это плохо, если вы не носите костюмы (повторюсь, они необходимы, если вы вращаетесь в определенных кругах, в иных случаях это вопрос стиля, а у каждого он может быть свой). Но и заявлять, что костюмы - это зло. как-то некорректно что ли. Я сужу с точки зрения девушки - да. мне лично ближе либо хипстерский стиль, либо кэжуал у мужчин, но если костюм сшит хорошим портным, в соответствии со стилем человека. хорошо и органично сидит - мне это нравится тоже.
Оставь попытки разъяснить что-то. даже если ты расшибешься, он все равно будет ходить в джинсах и говорить : "А что, кроме ханженских костюмов с надуманными правилами этикета вроде не застегиваемой нижней пуговицы и бесформенных растянутых свитеров с джинсами больше нет вариантов однжды? "
Да мне-то в принципе всё равно, пусть ходит, как ему нравится и удобно, я не понимаю этого негатива в адрес людей, которые просто хотят одеваться в соответствии со своим чувством прекрасного. которые, к слову. они разделяют с очень и очень многими людьми. Это ведь правда красиво, если человек хорошо и со стилем одет. Я сама предпочитают стиль этакого питерского бомжа-хипстера, благо возраст и всё остальное позволяет. Но по случае - почему бы не заморочиться, не надеть красивое платье, подобрать к нему туфли, аксессуары и т.д. Мне кажется, у мужчин это тоже может иногда проявляться и нет в этом ничего дурного.
я не понимаю этого негатива в адрес людей, которые просто хотят одеваться в соответствии со своим чувством прекрасного.
Да тут и понимать не надо. Люди любят осуждать то, чего не понимают или то, что идет в разрез с их идеалами.
DELETED
Потому что одевается в соответствии со своими идеалами один, а смотрят на него (и, видимо, через то испытывают сильный эстетический и душевный дискомфорт) все. А у этих всех эти идеалы совсем другие. Вот и обсуждают то, что им не нравится. И таких большинство. Даже вы, я думаю, покривились бы, увидев бомжа в обносках.
Может - это одно. Должно - совсем другое. Я тоже не против хорошо одетых людей, одетых со вкусом. Но сам одеваюсь по-простому, и мне так нравится. Но девушке это как-то невдомёк, ведь "у мужчины должен быть стиль". =_=
Да я как-то тоже не против костюмов. Я их даже наоборот люблю. Но когда вижу такие посты (а этот на пикабу далеко не первый), и эти все "правильно, не правильно" в духе "фи, что за быдло, нижнюю пуговицу застегнул!" Или "как можно было ботинки этого фасона одеть под такие брюки? Их носят только с другими", а потом еще и вижу комментарии в стиле "не нравится - ну и ходи как дурак в своем растянутом свитере", то у меня аж завтрак наружу проситься начинает.
Но ведь это на самом деле неправильно. Не по правилам того общества, в котором принято носить костюмы. Если в вашей среде костюмы - архаизм, то вас это на самом деле не касается. И это совершенно нормально, это не делает вас хуже или еще что. Вас так же бомбит с мануалов, как правильно носить рэперский шмот, если вы не рэпер? Думаю, нет. Такие посты обращены не к вам, а к тем, кто хочет носить костюмы и выглядеть в них стильно. Только и всего
потому что нехуй нижнюю пуговицу застегивать, и костюм, если есть должен сидеть хорошо. По поводу сочетания цветов: все верно, не сочетаемые цвета смотрятся галимо. Этот гайд для тех, кто костюм за дохуя денег купил, а как носить не купил, лигбез блять, что бы выглядеть в костюме за 30К на 100К, а не в костюме за 100К на 10К, к примеру. Ну и что бы цеплять самок, куда без этого
китайщина китайщине рознь. в китайщине за 10к намного больше разнообразных моделей которые будут сидеть прекрасно. если 1 пара брюк - тогда и за месяц сносить можно. это конечно не касается тех бутиков где 80% составляет накрутка.
Потому что джинсы на официальную встречу (на совет директоров например) мало кто оденет. Никто не запрещает носить джинсы каждый день. Хоть спи в них, НО попадая в Нный круг людей, где нужно долго находиться и толкать речи...ну эт как то стремно. Да и джинсы делают сча нормальные. Дороже 10к раза в 3, но живут крайне долго.
Это неправда. Объёмы выпускаемых серийно неплохих костюмов на порядок больше. Да и если фигура более-менее стандартная, то с покупными особо нет проблем, подогнать немного и норм, а экономия значительная.
Ты чай пьешь? И как пьешь? Просто заварил и наебнул. Окей , твое дело. Но , скажем , культура питья чая тоже целое дело. Если ты не видишь в чем то смысла, это не значит , что его там нету. Это значит , что у тебя другие интересы
О, прекрасный "пас" мне! Спасибо! Вот как раз чай я очень люблю. Покупаю развесной и пью с большим удовольствием. Но завариваю я его просто напросто в кружке. Как ты говоришь "просто заварил и наебнул". И мне совсем не нужна чайная церемония с басбуковыми венчиками, чтобы получить удовольствие от вкуса чая. Мне думается, где-то здесь проходит граница между позерами и нормальными людьми.
Правильно заваренный чай, настоящий только, совершенно отличается по вкусу от простого "заварил и наебнул". У меня даж отдельно лежит черный, который можно "заварить и наебнуть", чтоб быстро и безболезненно, так сказать, а есть дорогой зеленый с которым приходится чуть-чуть мучится.
Откуда пошёл бред, что кто-то кому-то что-то должен? Кто хочет носить костюм - пусть носит костюм и заморачивается. Кому хватает джинсов с рубашкой - пусть соответствует этому. Это отличие не делает людей лучше или хуже. Поэтому, судить человека по тому, как он предпочитает выглядеть - глупо. Только, если он не модель или актёр.
Да нигде вроде и не написано, что нужно носить только в таких комбинациях. Просто зная хотя бы примерно сочетания цветов и вещей можно гораздо быстрее и проще подобрать себе нужное.
А современные модельеры как раз и стараются максимально отойти от этих правил и показать свою нешаблонность, они тут вообще ни при чем)