5605

Важнейшие правила стиля, которые нужно знать каждому мужчине

Важнейшие правила стиля, которые нужно знать каждому мужчине
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу вспоминается старая шутка о том, что мужчине всегда проще, когда речь идет об одежде.
Женщина, купив джинсы, непременно должна придумать красивую историю о том, как она купила их в дорогом бутике.
Мужчина же на вопрос "Где ты купил эти классные джинсы?" всегда может непринужденно ответить: "Да я не @бу, им лет восемь...")))

А тут какой-то п@здец... Сидят жеманные Славики Зайцевы в модных приговорах и выдумывают всякие оксфорды и слипперы...
раскрыть ветку (136)
Причем тут жеманные Зайцевы?
Если носишь костюм, будь добр делать это правильно, а не одевать под брюки, которые тебе уже коротки, кросовки, а также галстук с принтом из мультика.

И кстати, большая часть правил по костюмам идет от английских джентельменов, а не от наших модельеров.
раскрыть ветку (70)
При чем тут кроссовки под брюки? Мы говорим об адекватных людях, а не о персонажах с картинок со смехуечками в интернетах.

Никто не говорит, что надо носить брюки с кроссовками и галстук с Микки Маусом. Но и подбирать размер клетки на пиджаке под цвет полоски на трусах - это тоже маразм.
раскрыть ветку (36)
"подбирать размер клетки на пиджаке под цвет полоски на трусах"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В примере, кстати, не доведение до абсурда, а подмена понятий))) Ваш Кэп!
Маразм не маразм, но если дослужишься до уровня, когда это будет необходимостью, поймёшь, что не такой уж это маразм, и на подобные вещи обращают внимание не потому что английским лордам делать не хуй было, потому что таким образом можно с ходу понять, можно с тобой дело иметь, есть у тебя понимание элементарных вещей, или ты клоун ряженый, которому папка денег дал, а вот мозгов забыл. Поговорка "Встречают по одежке..." не даром поговорка.
раскрыть ветку (16)
А может я клоун ряженый, которому папка денег дал столько, что я могу не только костюм купить, но и отдать хороший "пресс" стилисту, который будет подбирать клетку под полоску, и туфли под пиджак?
раскрыть ветку (3)
Значит, у тебя хотя бы есть понимание того, что определённые проблемы необходимо делегировать профессионалам. Таких в бизнесе тоже уважают.
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно.
а тут в дело вступает вторая часть поговорки, где провожают уже по уму
Если человек идиот,то никакой разницы нет,какого размера клетка не его пиджаке.
раскрыть ветку (1)
Идиот вряд ли дослужится до такого уровня, но бывает всякое, пример с папой не зря )
ещё комментарии
Просто высшему обществу нечем заняться))
А если серьезно , то это, ну скажем , как часы. Да ты можешь купить часы за 5 к , скажем и ходить с ними. И никто тебя не будет заебывать. Но в определенном кругу людей обратят внимание, на то что твои часы , скажем не подходят к костюму.
( пример утрированный) Я хотел сказать, что эти заморочки со стилем удел определенного круга людей. И в этих кругах на такие мелочи обращают внимание.
Не пытайся понять, но и не принимай за маразм.
раскрыть ветку (8)
Мне думается, в кругах, о которых ты говоришь, люди черпают знания о сочетаемости клеточки на пиджаке с полосочкой на галстуке далеко не с пикабу, за них это делают специально обученные люди. Которым, кстати, очень выгодно, чтобы все было как можно сложнее, а сочетание пиджака в тонкую серую полоску с туфлями модели оксфорд считалось как можно бОльшим преступлением. Чем больше люди будут думать о своем внешнем виде, как о ракетостроении, тем больше денег будет у этих ребят с пейсами и рулетками в руках.
раскрыть ветку (7)
ты прав. НО все равно полезно знать , даже не будучи представителем элиты. ) Все таки разносторонние развитие полезно, даже касаемо таких не особо важных мелочей
раскрыть ветку (2)
Есть чудный пример из совсем другой области. Кулинария. Да что там, зачем так громко? Просто приготовление шашлыка.
Есть целый миллион святых канонов того, как мариновать шашлык, чем мариновать шашлык, как его жарить, как подавать... Большая часть из них звучит как "в шашлык ни в коем случае нельзя добавлять уксус!", или "маринад для шашлыка обязательно должен содержать в себе ломтики розовых помидоров!".
По вашей логике, я должен все эти "каноны" непременно изучить, чтобы быть разносторонней личность.
НО! Вопрос: должен ли я следовать им, если я и так делаю великолепный шашлык, который нравится мне и моим гостям?
раскрыть ветку (1)
В шашлык реально ни в коем случае нельзя добавлять уксус. Мясо в говно превращается.
Эх, сударь, ничего вы не понимаете в клеточках-полосочках...

раскрыть ветку (1)
Расскажи нам о моде, Дюдя!)))
если вы считаете, что человек, который носит часы за 5к имеет специально обученных людей, то мне вам даже ответить нечего.
А вообще поговорку о том, что встречают по одёжке никто не отменял. Именно поэтому и есть стандарты того, как должен выглядеть мужчина
раскрыть ветку (1)
Ну, если не рублей, то, скорее всего, да, имеет...
раскрыть ветку (7)
И выглядит это странно.
Заменить брюки на джинсы и уже лучше.
раскрыть ветку (6)
серьёзно? я никогда не был жёстким приверженцем моды, но с такими кроссовками пиджак носить в любом случае не удастся.
Другое дело, когда ты Дауни младший и эпатируешь публику
раскрыть ветку (3)
Расстегнутый пиджак, подобрать джинсы и рубашку не заправлять.
С кроссами NB/Airmax/ZX носят и норм. Некоторые даж под Superstar подбирают пиджаки и джинсы.
Главное чтоб джинсы не мешками были.
раскрыть ветку (2)
аирмаксы. пиджак. мне хватило этих двух слов, чтобы понять, что спорить с тобой бесполезно
раскрыть ветку (1)
Умей сочетать.
Нужно просто иметь чувство стиля.
Да, это сложно.
Причем носить это могут и девушки и парни.
И мне даж интересно чем таким категоричным отличаются NB и ZX от Airmax.
Тем более, раз ты у нас не жесткий приверженец моды, то и сочетание стилей для тебя сложны. Да, спор бесполезен.
на самом деле часто с этих ребят потом слизывают массы, стиль одежды. а потом это типа моды. выглядит так себе, "но это же Роб, ты что!"
раскрыть ветку (1)
Тут вторая проблема.
"Но это же Роб" и только ему так можно)Платье-яичница Рианны тож как бы не ахти, но ей можно.
ещё комментарии
Чё сказал?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Брюки с кроссовками тоже можно уметь носить.
раскрыть ветку (3)
У него походу контракт какой то с производителями кросов.
Ну давайте будем честны. Если бы у него были вместо кросс туфли, то смотрелось бы значительно лучше.
раскрыть ветку (1)
нет
"Будь добр"! Ахаха!!! Не буду!
всмысле, я вам что-то должен? если видишь меня в брюках и кроссовках и тебе это не нравится какой я "не модный" то будь добр, иди нахуй! что за предрассудки, одежда есть одежда, одеваться "по тренду" вижу смысла только выпендриваться или привлекать противоположный пол
раскрыть ветку (4)
А вот сандалии с носками или белую рубашку с спортивные штанами ты наверно не носишь.
ещё комментарии
ещё комментарии
Женщина тоже может ходить в стародавних джинсах и растянутом свитере. И мужчина может. Только нужно понимать, что рассчитывать на успех у противоположного пола сложновато, если не заботиться о внешности. Но ладно б только это - если вам больше 20 и вы работаете не по типу фриланса или еще как-то, должны понимать, что хорошо выглядеть нужно еще и для ведения бизнеса. Да, если вы админ и вас всё устраивает - можно ходить в свитере, джинсах и старых кросах. Но чуть более успешные люди предпочтут костюм.
Нет, никто не говорит вам облачится в костюм - плохо подобранный, он только портит облик. Но зачем такое отношение? не ваше это. не ваша социальная среда - ну и проходите мимо)
раскрыть ветку (51)
Речь вовсе не идет о том, чтобы носить грязные джинсы и засаленный свитер с оленями. Речь идет о том, чтобы просто выглядеть опрятно, аккуратно и красиво, без фапанья на сочетаемость оксфордов с размером клетки на пиджаке.

Приведенная мной фраза про возраст джинсов вовсе не означает, что джинсам и правда должно быть столько))) Как раз наоборот. Фраза выражает скорее нежелание кичиться тем, как офигенно ты подобрал джинсы. И это правильно, я считаю.
раскрыть ветку (20)
А кичится ничем не надо. Правильно подобранная одежда и тонкий стиль обычно говорят сами за себя. Если они облекают тело в хорошей форме - которое, в свою очередь, облекает душу в хорошей форме, и ко всему этому прилагаются неплохие мозги, то, собственнои всё)
раскрыть ветку (18)
у кого есть неплохие мозги, тем не до этих ваших модных штучек.
раскрыть ветку (1)
тем у кого есть мозги чаще всего не лень потратить лишних пару часов раз, допустим в месяц, чтобы выглядеть красиво
ещё комментарии
Повторюсь - это ваше право. Есть среди девушек те, которые придерживаются схожих взглядов, а есть другие, которые могут два часа подбирать туфли именно к этому наряду. И это не делает одних неряхами, а вторых - расфуфыренными курицами. Просто разный подход к стилю и к одежде. Просто подумайте, какая бы девушка вам пришлась бы по душе - если первый типаж. то и не заморачивайтесь.
Ну и касаемо работы - во время важных встреч необходимо озаботиться сочетанием и т.д. Не нравится - просто не вступайте в ту степь.
грубо говоря, то, что вызывает у вас недоумение - негласные правила определенных кругов. На том же Пикабу есть этакое правило "сначала текст-потом картинка". Утрированно это то же самое
А что, кроме ханженских костюмов с надуманными правилами этикета вроде не застегиваемой нижней пуговицы и бесформенных растянутых свитеров с джинсами больше нет вариантов однжды?
В чем вообще проблема со стародавними джинсами? Если джинсам лет восемь, а человек их все еще носит, то это означает только одно - это мегаохуенные джинсы божественного пошива. Ибо сейчас практически любые джинсы, что на базаре за косарь, что в пригламуренном бутике за 10к проживают полгода максимум, а смотрятся на тебе только в случае, если у тебя та же фигура, что и у манекена, на которой сейчас шьют всё и вся, не заботясь о том, что у людей, тащем-то разное телосложение у всех.
раскрыть ветку (21)
Есть. И вы можете выбирать одежду по себе. Никто не говорит, что это плохо, если вы не носите костюмы (повторюсь, они необходимы, если вы вращаетесь в определенных кругах, в иных случаях это вопрос стиля, а у каждого он может быть свой). Но и заявлять, что костюмы - это зло. как-то некорректно что ли. Я сужу с точки зрения девушки - да. мне лично ближе либо хипстерский стиль, либо кэжуал у мужчин, но если костюм сшит хорошим портным, в соответствии со стилем человека. хорошо и органично сидит - мне это нравится тоже.
раскрыть ветку (13)
Оставь попытки разъяснить что-то. даже если ты расшибешься, он все равно будет ходить в джинсах и говорить : "А что, кроме ханженских костюмов с надуманными правилами этикета вроде не застегиваемой нижней пуговицы и бесформенных растянутых свитеров с джинсами больше нет вариантов однжды? "
раскрыть ветку (6)
Да мне-то в принципе всё равно, пусть ходит, как ему нравится и удобно, я не понимаю этого негатива в адрес людей, которые просто хотят одеваться в соответствии со своим чувством прекрасного. которые, к слову. они разделяют с очень и очень многими людьми.
Это ведь правда красиво, если человек хорошо и со стилем одет.
Я сама предпочитают стиль этакого питерского бомжа-хипстера, благо возраст и всё остальное позволяет. Но по случае - почему бы не заморочиться, не надеть красивое платье, подобрать к нему туфли, аксессуары и т.д. Мне кажется, у мужчин это тоже может иногда проявляться и нет в этом ничего дурного.
раскрыть ветку (5)
я не понимаю этого негатива в адрес людей, которые просто хотят одеваться в соответствии со своим чувством прекрасного.

Да тут и понимать не надо. Люди любят осуждать то, чего не понимают или то, что идет в разрез с их идеалами.
DELETED
Потому что одевается в соответствии со своими идеалами один, а смотрят на него (и, видимо, через то испытывают сильный эстетический и душевный дискомфорт) все. А у этих всех эти идеалы совсем другие. Вот и обсуждают то, что им не нравится. И таких большинство.
Даже вы, я думаю, покривились бы, увидев бомжа в обносках.

А он, может, просто так чувствует!))
раскрыть ветку (2)
чет я ору с послдней фразы
раскрыть ветку (1)
не омич ли ты часом?)
Может - это одно. Должно - совсем другое.
Я тоже не против хорошо одетых людей, одетых со вкусом. Но сам одеваюсь по-простому, и мне так нравится. Но девушке это как-то невдомёк, ведь "у мужчины должен быть стиль". =_=
ещё комментарии
китайщина китайщине рознь. в китайщине за 10к намного больше разнообразных моделей которые будут сидеть прекрасно. если 1 пара брюк - тогда и за месяц сносить можно.
это конечно не касается тех бутиков где 80% составляет накрутка.
Потому что джинсы на официальную встречу (на совет директоров например) мало кто оденет. Никто не запрещает носить джинсы каждый день. Хоть спи в них, НО попадая в Нный круг людей, где нужно долго находиться и толкать речи...ну эт как то стремно.
Да и джинсы делают сча нормальные. Дороже 10к раза в 3, но живут крайне долго.
Люди, которые носят такие костюмы, обычно шьют их на заказ.
раскрыть ветку (4)
Это неправда. Объёмы выпускаемых серийно неплохих костюмов на порядок больше. Да и если фигура более-менее стандартная, то с покупными особо нет проблем, подогнать немного и норм, а экономия значительная.
Ушивают готовые же.
раскрыть ветку (1)
От бюджета, в общем, зависит.
При чем тут костюмы и моя реплика про джинсы, которые шьют на один типаж?
ты испортил всю свою охуенную псевдоэлитарность скобочкой в конце
раскрыть ветку (1)
Я девочка, мне можно
Я это понял лет в 20 когда предпринимал первые попытки ведения бизнеса, когда сменил дешевый костюм на Бриони.
раскрыть ветку (5)
И? Продал старый, наварился? ))
Я один здесь сарказм узрел?
Ты в 20 лет купил костюм за 6 штук евро? Нехилые у тебя были первые попытки.
раскрыть ветку (2)
Это был 2000 год и Бриони тогда стоил 1500 баксов, сейчас 3000-3500 готовый и 4500 на заказ. Где ты взял цифру в 6000?
раскрыть ветку (1)
Есть и подороже, чем за шесть, это от ткани зависит. Очень вы узко цену указали, диапазон больше, а без уточнения страны это вообще бессмысленно.
Причем тут модный приговор? Это западная одежда. Культура её ношения пришла оттуда. Если уж надеваешь,то нужно знать что и как носить.
ещё комментарии
Откуда пошел этот бред, что мужчина должен ходить в старой поношенной одежде, купленной по случаю на рынке и не следить за собой?
раскрыть ветку (1)
Откуда пошёл бред, что кто-то кому-то что-то должен?
Кто хочет носить костюм - пусть носит костюм и заморачивается. Кому хватает джинсов с рубашкой - пусть соответствует этому. Это отличие не делает людей лучше или хуже. Поэтому, судить человека по тому, как он предпочитает выглядеть - глупо. Только, если он не модель или актёр.
Да нигде вроде и не написано, что нужно носить только в таких комбинациях. Просто зная хотя бы примерно сочетания цветов и вещей можно гораздо быстрее и проще подобрать себе нужное.

А современные модельеры как раз и стараются максимально отойти от этих правил и показать свою нешаблонность, они тут вообще ни при чем)
Быть ребёнком - ещё лучше, потому что всем, и тебе в том числе, пох на свой стиль. Все эти заморочки появляются с возрастом.
@#!&%*
раскрыть ветку (1)
%?№;* "№*№"!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку