45

Ваза

Здравствуйте, товарищи! С вами снова я - токарь-самозванец.
Сегодня у нас странная ваза.

Нужна, наверное, какая-то предыстория?
Ну, как вы, наверняка знаете, мастерство токаря прямо пропорционально кубатуре древесины, переведенной в другое агрегатное состояние (в стружку). А посему, я без устали точил... Затачивал резцы и точил. Точил много всякой ерунды без какой-либо цели. Как итог - скопилось достаточно много выточенных фигулек. Казалось бы - выбрось вместе со стружкой, но нет! Душа не разрешает.

Пришла в головушку шальная мысль, а дай ка залью все это говнецо эпоксидкой (благо опыт уже есть, пусть не совсем удачный). Закупил эпоксидной смолы и начал все свои фигурки топить в этой жиже. Заливалось все долго и муторно, по 3-4 см в высоту (чтобы не дай бог не закипела), заодно и решил создать рисунок а ля - градиент.

Долго ли, коротко ли, в итоге все залилось (спустя почти неделю). Заливку в опоке фоткать не стал, там мало что менялось в течение недели, а вот спустя эту несчастную неделю получилось вот такая хуюмбула:

Надо ли рассказывать, что с градиентом я обосрался и в моих эротических фантазиях все выглядело несколько иначе.

Ну, не выкидывать же теперь. Итак, несмотря на мой провал в самом начале, было принято нелегкое решение - продолжать точить.

Что это должно быть я представлял весьма смутно. Моя идея была как тот сон, который пытаешься вспомнить... Вроде как вот оно где-то тут рядом, но в то же время, она недостижимо далека.

Покрутил на станке это нечто, но не решился браться, пока роды идеи не завершатся.

Спустя почти еще одну неделю решил точить вазу. С формой определился не без помощи дочери (эскиз набросала она, за что ей огромная благодарность, мои потуги не отличались оригинальностью)

Итак, болванка есть, идея есть, опыт работы с эпоксидкой (какой-никакой) тоже есть... Крутим!

Вроде что-то начинает вырисовываться. Но смола ведет себя крайне странно: местами откалывается и летит в меня с явным желанием нанести мне тяжкие телесные, а иногда - вьется рыхлой стружкой. Грешу на свою лень - плохо перемешал с отвердителем и местами она схватилась, а где-то ведет себя, как пластилин. Тем не менее, продолжаем крутить

В итоге получаем это:

За качество сорямба, фоткал на 3310

Короче, получилась вот такая странная, ваза.
внутри: сосна, бук, липа, карагач, березка. Все это взболтано и смешено в эпоксидке для столешниц. Отшкурено и покрыто маслом (хз, зачем, просто, наверное, потому что масло было рядом).

Ну, наверное, на сегодня - все. Подписываемся, ставим лайки) и, традиционно, всем бобра!

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги