151

Вавилон-5

Рекомендую к просмотру замечательный сериал «Вавилон-5».
Вавилон-5
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как по мне очень элегантно сделано. Они ввели 1 элемент, который худо бедно сочетается с законами физики нашего мира. Который влияет только на 1 вещь, а именно массу объекта. И вокруг этого смогли построить вселенную. Нет никаких роялей в кустах.
раскрыть ветку (1)
0
Ну по мне так главный рояль серии:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Научная фантастика прежде всего фантастика, и нет ничего плохого в том, что есть придуманные частицы. А вдруг это темная материя, которую удалось так сказать проквантовать ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ничего плохого конечно нет, но если твоя частица похожа на какой-то философский камень, то это немного огорчает.
http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Нулевой_элемент - проще наверно перечислить, что он не делает.
показать ответы
8
каким боком в сравнении появился мас эффект ? я еще понимаю проводить аналогию с ЗВ - так как ЗВ гораздо старше сериала, но притянуть за уши игру из будущего (относительно времени сериала) - это как-то нелепо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и насчет "притянуть за уши игру из будущего (относительно времени сериала)". Wat? Я зашел на вики и что я вижу? Действие игры разворачивается в конце XXII века, в 2183 году. Дилгарская Война — тяжелый конфликт между дилгарами и Лигой Неприсоединившихся Миров (при поддержке Земного Альянса), произошедшая за тридцать лет до начала событий сериала (2230).
показать ответы
6
DELETED
Он имел в виду, что игра вышла на много позже сериала и никаких оглядок на нее не могло быть в принципе.
раскрыть ветку (1)
3
Окай. Моя ошибка, что не понял. Mass Effect приведен просто для примера магических частиц-элементов.
8
каким боком в сравнении появился мас эффект ? я еще понимаю проводить аналогию с ЗВ - так как ЗВ гораздо старше сериала, но притянуть за уши игру из будущего (относительно времени сериала) - это как-то нелепо.
раскрыть ветку (1)
3
"Редкий материал, называемый нулевым элементом или НЭ (англ. Element Zero), при подаче на него электрического заряда начинает производить поле тёмной энергии, которое снижает или повышает массу всех предметов внутри него. Это явление, получившее название "эффект массы" (англ. mass effect), нашло применение в многочисленных областях, начиная от создания искусственной гравитации до производства особо прочных строительных материалов. Наиболее успешно оно используется при перелётах со сверхсветовой скоростью. Выпадая в узлах нервной системы, этот элемент является причиной возникновения биотических способностей." Вся вселенная построена вокруг магического Нуль-Элемента, если что-то нельзя нормально объяснить вали все на НЭ. По крайней мере у меня возникло такое ощущение.
показать ответы
2
Музыка на заставке хорошая)) А так да, сериал продуман-все серии в принципе связаны или будут связаны в дальнейшем.

Коша было жалко )
раскрыть ветку (1)
2
Какого именно? Их ведь 2 было :).
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я и забыл что там Брайан Крэнстон снимался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы