Умные мысли у него все также есть, но они далеко не всегда совпадают с рабочей повесткой.
Может быть так быть, что ты и не умный не эрудированный, поэтому тебе кажется, что он несёт хуйню)
Сетка с диаметром отверстий в микронах разве не вариант вечного фильтра? Просто счищать вовремя. Другое дело, что то, что меньше микрона такой фильтр пропустит. Это так, первое, что в голову пришло.
Никаких заслуг. Человек с хорошей памятью и OCD - просто человек с хорошей памятью и OCD, а не умный. Практически все его "знания" абсолютно бесполезны на практике.
За свои абсолютно бесполезные знания он раздобыл элитную квартиру в Москве.
Консультировал темнейшего со свитой по некоторым вопросам. За что получал не кислые гонорары. Правда это он сам так сказал в одном интервью. Обрёл всеобщую популярность наравне с ЧН.
Вы по прежнему уверены что знания это бесполезный груз?
Практические знания - да, полезны. Знание третьего виолончелиста в пятом ряду венского симфонического оркестра 1928 года - бесполезно.
И по каким же таким вопросам он его консультировал?
... бесполезно.
Неверный ответ: Знание третьего виолончелиста в пятом ряду венского симфонического оркестра 1928 года - дало ему рублей 300, по тому ещё курсу.
Офигенная польза :) это помогло огромному количеству людей, изменило мир к лучшему, точно-точно :)
Ваши комментарии и просиживание времени на пикабе уж точно помогли огромному количеству людей, изменило мир к лучшему, точно-точно :)
А 300 рублей всё таки есть 300 рублей.
Ну так я же не пиарюсь потом тем, что мол посмотрите, как я посрался на пикабушке с анонимом. Я срусь в интернетах for the lulz и не делаю из этого события )
Ага, а другие тоже срутся в комментах на пикабу, но, в отличие от вас, бессеребника, думают, что им подарят квартиру 120x200.
Если честно, я потерял суть вашего аргумента. Это ирония или уже пост-ирония? В современном мире не разобрать :)
Я про то, что за срач в комментах никто никому на Пикабу не платит, так что вы не один срётесь здесь ради лулзов. Можете считать это иронией, если хотите.
Элитную квартиру в Москве раздобыли и те, кто не обладают никакими знаниями, но способен топить за власть. Да, его знания - бесполезный груз.
Самый глупый аргумент "сперва добейся". Для того чтобы понимать что у меня во дворе плохой дворник мне не надо самому уметь убирать двор.
А для общества и Вассерман не сделал ровным счетом ничего необычного.
Где вы увидели хейт? То что он обычный человек с феноменальной но в общем-то бесполезной памятью? Так это факт.
Или хейт в том что я им не восхищаюсь? Так не за что.
Это я для примера. Но у вас какой-то баттхерт - эрудированный человек круто пиарится, но лично для счастья человеческого и вашего ничего не открыл.
Можно подумать ты в курсе про все его знания? И почему же все они бе полезны на практике? Как ты можешь вообще подобные выводы делать не обладая информацией? Он как минимум себе на жизнь зарабатывает, имея эти знания. А как и что ему в его жизни пригождается лично я хз, но ты, великий гуру походу раскрыл секрет🤦♂️
Какая от Вассермана практическая польза? Какая практическая польза от его знаний? Мои знания превращают энтропию в программы, используемые огромным числом людей, прямо или опосредовано. А его "знания" что приносят?
Вы программист? Могу напомнить древний анекдот, который кончается словами - "А хаос создали из ничего мы, программисты!"
Встретились несколько человек разных специальностей. И спорят, чья профессия древнее.
Юрист: - Когда Господь изгнал Адама и Еву из Эдема, то был юридический акт!
Хирург: - Но Ева была создана из ребра Адама. А это хирургия!
Строитель: - Но перед этим Бог построил Землю из хаоса.
Программист: - А кто, позвольте, создал хаос?
Есть - развлечение. От Вассермана тоже есть польза в области развлечения. Но когда его начинают превозносить за его "интеллект", у меня возникает испанский стыд, ибо кроме как кичиться этим "интеллектом" в нем толка то и нет в виду его непрактичности
А чем испанский стыд отличается, скажем, от португальского стыда? Я не такой эрудированный, что бы это знать.
Второй раз за день заглянул в вики. И там оказалось много букв там, где достаточно упомянуть одно знакомое слово "Эмпатия".
Я не знаю его объёма знаний не знаю его работу и чем он занимается, как я могу про это рассуждать. Однако ты берёшь я об этом судить, ну и кто ты после этого?
Занимается он пропагандонством и пиаром себя. Я сужу о человеке по поступкам, и никаких путных дел я от него не видел. То, что человек - ходячая энциклопедия - о чем я не спорю, - еще не значит, что это приносит какой-либо толк.
Как ты можешь увидить то, что тебе не показывают?
И ещё, лично я ничего не вижу плохого в пиаре себя, да и в пропаганде также.
или тебе просто не нравится то, что ты разок-другой слышал от него?
важно понять, ты серьезный эксперт по целому ряду вопросов или эмоционально не стабильный подросток?
Я хотел написать какую-нибудь язвительную эпиграмму, но открыл википедию, и ее уже написали за меня
"""
Эрудированный — это нахватавшийся нечеловеческого объёма формальной фактуры, как знаток Вассерман. Он всё знает, но ничего не понимает. И растущий, орущий во весь логос дефицит понимания компенсирует всё новыми и новыми дозами бесполезных ему познаний.
Образованный может знать куда меньше фактов, чем среднестатический Вассерман. Но зато он что-то понимает про мироздание. И лишние знания ему ни к чему
"""Не умный, а эрудированный. У него в голове куча знаний из разных областей, но он не является специалистом в чём-то одном. Говорят, что как человек он- говно полное, высокомерный, злобный зануда, страдающий звёздной болезнью. К тому же он в политику лезет и Путина поддерживает руками и ногами. Будет такое умный человек делать?
Подозреваю, что умный как раз-то и будет.
А все оппозиционеры идут в камеру к Навальному.
Не, там другая проблема. Он принимает на веру левые источники. Проще говоря, в плане политики голова просто засрана.
Прекрасно помню как он на полном серьёзе ссылался на «документ» в виде распечатанной страницы даже без каких-либо подписей и штампов с сайта-помойки вроде пригожонских пропагандистов. «Отлично», да!
А в Америке негров линчуют! Какая разница кто что делает, как будто это причина чтобы делать плохо.
Хитрожопый- может быть, но не умный. Вот Перельман- умный, ему похер на политику, патриотизм, деньги и всю херню. Главное для него- математика. А эта жилетка бородатая ему и в подмётки не годится
При всём уважению к Перельману как к математику, скажу, что ему было просто лениво было пиарить своё доказательство этой теоремы на миллион. Но именно благодаря этому, он и пропиарился куда лучше нас с тобой..
И несёт в основном лютейшёю хуйню перемешанную с общеизвестными фактами, но выдаваемую, как сокровенную истину
Недавнее интервью с Пучковым. Там через реплику, то думаешь, ага согласен, то ловишь фейспалм
Совершенно не факт что он проявил бы себя в науке.
Иметь фантастическую память и эрудицию совершенно не означает умения применять эти знания на практике и тем более создавать новые знания.
Он перед кем-то давал такие обязательства? Может перед вами лично? Любят у нас решать "вот я бы с такой эрудицией и интеллектом построил бы этот мир так-то и так-то". А на деле вы хотя бы ватагой из 10 подростков в детстве управляли?
Вы несете какую-то хуйню. Какие обязательства? О чем вы вообще? Какие подростки? Где я решал?
Так вот - решают за другого человека, что ему следовало бы делать, а что не делать. Так вот - а этот другой человек разве не имеет право сказать, куда вам следует идти?