Ваши вопросы православному священнику #22
Лежу сейчас в «красной зоне» с ковидом; делать нечего - времени много.
Значит можно сделать еще раз марафончег с ответами на ваши вопросы.
Пишите - постараюсь на некоторые ответить.
Лежу сейчас в «красной зоне» с ковидом; делать нечего - времени много.
Значит можно сделать еще раз марафончег с ответами на ваши вопросы.
Пишите - постараюсь на некоторые ответить.
Сейчас давно уже существует на этот счет указания церковного начальства, которые, к сожалению, многие не соблюдают.
Я могу только за свой храм отвечать. В моем храме каждого причащают отдельной ложечкой.
Ну так они и иконы не обрабатывают антисептиком. Поймите, что это все не про гигиену и санитарию. Если вы со здравым пододом относитесь к жизни, то в таких местах вам вообще делать нечего. Это театр, где есть главные актеры, а есть второстепенные. Так второстепенные еще и толику малую платят, чтобы изнутри в спектакле поучаствовать.
Я думаю, чо это исключительно на совести тех, кто этим занимается или дает указания на эту тему. В маганизе, если ты обслужил человека без маски, то появляется реальный шанс наказать магазин. А тут.... все, что было в бойцовском клубе остается в бойцовском клубе.
Очень интересная манера отвечать. Начинать с громкого "сейчас давно существуют указания", при этом заканчивая "но всем пох, и вообще моя хата с краю"
Вот кстати очень хороший вопрос. Присоединюсь. Почему так организовано в наших церквях? Ведь это же многих отвращает от таинства, кого-то по брезгливости, кого-то из опасения что-то подцепить...
100% ничем не заразится тот кто имеет абсолютный и непоколебимый уровень веры, но этого же бессмысленно требовать от большинства прихожан. Даже будущий апостол Пётр и тот при хождении по воде с Иисусом, усомнившись на миг, начал тонуть. Как подразумевать у прихожан по умолчанию такой уровень веры? А иначе зачем общая ложка?