Ваша солянка, сэр
Был я молод и еще не сбривал усов, но уже работал на серьезном предприятии. Были там и обеды бесплатные и сытные и все же после трудового дня спешил домой к любимой жене и ее горячей домашней стряпне. После очередной двенадцатичасовой смены я вернулся домой уставший и голодный, принял душ, переоделся и наконец-то сел за стол. Моя хозяюшка объявила: сегодня я научилась готовить солянку! И щедрой рукой наполнила мне самую большую тарелку аппетитно пахнущим варевом. Без промедления я накинулся на еду. Дно у тарелки ещё не проглядывалось, но я понял, что не все так однозначно. У солянки был какой-то неуловимо знакомый привкус, но я тактично об этом умолчал. Через несколько часов моя жизнь разделилась на до и после. Мне просто повезло, что в тот момент я был дома и до туалета бежать недалеко. Не буду описывать через что я прошел, многие побывали в подобных ситуациях. Уже после, когда я обессилевший лежал на диване, моя любимая призналась, что не стала выкидывать залежавшуюся селёдку из холодильника и решила ее добавить в ту самую солянку.
Наша семейная жизнь только начиналась и я гадал, выживу или нет))
Ваша солянка, сэр" (с),
написал в аську, об ужине не беспокойся - я сам сготовлю.
Я целый день провела на работе в искушении, что ж он там такое решил сготовить...
Прихожу домой, садимся ужинать и он полный воодушевления - наливает суп харчо.
а это единственный суп, который я ненавижу. Просто попадание 10 из 10. Ненавижу его потому что после каждого папиного запоя в детстве мы ели этот суп...
Ну я решила не рассказывать моему возлюбленному такую чудесную историю, а решила попробовать.
Это было нечто!
нечто жирное (он где то умудрился достать баранину) с недовареным рисом, пересоленое, переперченое...
Я съела половину тарелки, причем он не ел - сказал, что сыт, пока он отвлекся мне удалось остаток вылить и сделать вид, что все съела.
Ночью и следующие трое суток мне было дико плохо, я то седлала то обнимала белого друга просто безотрывно....
В недоумении он спрашивал, что ж такое то, я ему врала, что траванулась на работе пирожком...
Спустя несколько лет я ему призналась, что это все было из-за супчика, спрашивала - может я ему чем то насолила и он решил так отомстить, но клялся, что нет, и суп готовил из самых лучших побуждений.
С тех пор харчо я ненавижу ещё больше.