Ваш паспорт недействителен
С недавних пор я семейный человек, и как это водится в "приличных" семьях взяла супруга мою фамилию. Все хлопоты, связанные с заменой паспорта, ВУ, банковских карт, страховок и прочей дребедени успешно пройдены, и казалось бы можно расслабиться. Но мы забыли в какой стране живём, а зря..
Итак, к сути.
есть у супруги вклад в одном из банков(Со*комбанк) с хорошими процентами. Предварительно узнали, что смена паспорта пройдет безболезненно - приносишь новый паспорт и свидетельство о браке, данные вносятся в базу и далее распоряжаешься своими средствами как раньше. Но это все теория, а на практике было так.
Жена: хочу внести/снять средства. Вот мой новый паспорт и свидетельство о браке.
Оператор: ваш паспорт недействителен.
Ж: О_о...как же так? В Сбере карту заменили без вопросов, в госуслугах все ок. Это Ваши проблемы, а не мои.
О: В нашей базе паспорт недействителен, лошадь не моя и дальше в том же духе. Виноват паспортный стол, езжайте туда и берите справку, что паспорт действителен.
Ж: (что бля?? Какая справка?? Вы в своем уме?) До свидания.
Итого что мы имеем: деньги ни положить ни снять, ехать в ФМС за 100 км в свой рабочий день за несуществующей справкой совсем не комильфо. Надо что-то делать.
Бомбило после этого у супруги знатно. Результат звонка на горячую линию - "банк в праве запросить нужную информацию" не удовлетворил.
Пару часов спустя на сайте банка висел отзыв:
Ответ не заставил себя долго ждать:
Про дальнейшие звонки с извинениями и чудесное появление паспорта в базе рассказывать особо нечего. До сих пор не знаю что это было - лень или неопытность сотрудницы банка, но в итоге девочка осталась без премии.
Выводы делайте сами. От себя хочу сказать: не пренебрегайте всеми имеющимися инструментами для решения подобных вопросов.