5

Ваш номер будет заблокирован, мтс

Нужна помощь пикабу(

Я пользуюсь симкой, оформленной на бывшего, с которым не общаюсь уже почти 10 лет. Пришла смс "ваш номер будет заблокирован, так как вы не подтвердили данные". Может, есть здесь ребята из мтс, кто подскажет, как лучше поступить? Как обычно, на номер завязано все + архивный очень выгодный тариф, который жалко терять. В интернете пишут, что без присутствия владельца номера можно подать заявление на переоформление, и если владелец в течение 30 дней не возражает, то все чики-пуки. Связываются ли с ним или просто ждут, что он обратится в мтс за это время с заявлением, что симку украли? Боюсь, что с ним свяжутся, а он из вредности откажет. Кто-то пишет, что полтора года, как такую смс получил, и ничего не заблокировали.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Связываются - отправляют письмо на адрес прописки, указанный при покупке симки. Месяц молчит - номер ваш

раскрыть ветку (1)
1

По итогу, вряд ли они письмо отправляют. Потому что все прошло спокойно. Месяц, и номер мой.

0
О, а как быть мне, в похожей ситуации?
Нужном сменить владельца без смены архивного тарифа на новый невыгодный?
раскрыть ветку (1)
0

Никак не получится.

Я вышла из ситуации так: был корпоративный тариф за 400р с безлимитным интернетом. Сменила владельца, тариф принудительно поменяли на новый за 700 с невыгодными условиями. Позвонила в поддержку, пригрозила, что уйду, спросила, могут ли предложить, что получше, предложили скидку на 3 месяца 15% (лол). Подала заявку на перевод номера в тиньк, привезли симку, за семь дней пробного периода позвонил МТС и предложил прекрасный тариф за 270р с 50гб интернета (расходую в месяц 30). Даже выгоднее стало, чем раньше.

У меня был случай в 2022 году. При переносе номера произошел какой-то сбой и номера я лишился. Да, пришлось попотеть, но все сервисы спокойно перепривязал. На все ушло около 3 дней.
И на будущее - оформлять что либо только на себя любимого. 😂
раскрыть ветку (1)

Я уже поняла)

0

Так время есть меняй на тех сервисах номер

этож не сложно

раскрыть ветку (1)

Поменяю на время переоформления точно, но совсем его терять не хотелось бы. Вы же понимаете, что там за десять лет сервисов столько - от госуслуг до скидочных карт, что все не вспомнишь. И тариф жалко(

показать ответы
4

Ясно что не было. И когда появились - лучший вариант не на себя оформлять, а на того не чужого парня. Чего бы нет. Мы асе так делаем.

При чем тут белые пальто) вас ни в чем не обвиняют, это ваша жизнь и урон вы наносите только себе. просто оч интересно как живется с таким снежным комом по жизни.

раскрыть ветку (1)

В 2012 году оформил симку для меня, так как я переезжала к нему из другого региона, а тогда еще был межгород, да так и пользовалась ею, не чужие же люди. Потом нехорошо расстались, и было не до симки, потом на симку подключили хороший тариф "для своих", и стало жаль ее терять. Я подумывала о том, чтобы купить другую, но это колоссальный гемор и потеря денег.

А в остальном я вполне себе алаберный человек.

Не связываются. А еще можете оформить на этот номер кошелек Юмани, например, подтвердив его через госуслуги на себя, и тогда, даже если владелец вдруг откуда-то узнает и решит вам напакостить, ему будет практически невозможно оспорить перевод номера на вас.

раскрыть ветку (1)

Не шутите? Мне казалось, что в нашем случае его паспорт - 100% аргумент в его пользу. И если он вдруг захочет напакостить, то ему ничто не помешает.

показать ответы
1

Скорее всего придется переоформить с присутствием того, на кого оформлен номер.

Все остальное схемы - "серые".

И самоё весёлое то, что он в любой момент может всё, что завязано на этот номер под себя перевести.

раскрыть ветку (1)

Почему серые, вроде, это ответ поддержки мтс на официальном сайте. Просто интересно, как они сообщают о моем желании владельцу номера, если он, например, не пользуется мтс.

Все, что завязано на номер, не может, он просто может пойти в мтс и получить симку, а мою заблокируют. Это я знаю. Я предполагаю, что он и не помнит, что симка на него оформлена.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Уважаемый автор, учтите одно, что при переоформлении номера, если тариф получен по персональному предложение, то данный тариф слетит, и вам подключат другой любой тариф из публичной линейки.

раскрыть ветку (1)

Блин, это плохо. С другой стороны, может, так даже проще, тогда надо оформлять просто новую симку и постепенно все переводить на неё.

Спасибо за подсказку.

показать ответы

А сколько уже лет как ты его в лесу закопала?

раскрыть ветку (1)

Да все у него хорошо, расстались плохо( поэтому не хочется обращаться

показать ответы
25

Кто вы, люди, завязывающие на чужие номера «всё»?.. каа вы вообще выживаете с таким уровнем личной безалаберности?

Где можно почитать увлекательные истории из вашей жизни а

раскрыть ветку (1)

Куда же без красивых светлоликих людей в белых пальто)

Это не левый человек был, 12 лет назад когда этот номер оформлялся, не было ещё такой цифровизации и полной привязки личности к номеру телефона, не было госуслуг у каждого. А потом, как снежный ком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги