747

Варвары в Civilization 6

В шестой цивке варвары бывают довольно надоедливыми, особенно на  на ранних этапах игры — в первые 20-40 ходов, скауты Варваров без труда убегают на одну клетку от ваших сил, посему пользователь ютуба Gotta Keep Moist сделал забавное видео на этот счет

А к середине игры постоянно ошиваются около ваших территорий и караванов

Канал автора - https://www.youtube.com/channel/UC-jRjjs-XQu2gWLAIJXwt7g

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько уже играю, ещё ни разу не видел дружбу в политике, даже между ботами. К концу партии все красные.
раскрыть ветку (21)
70

В игре излишне большие штрафы за милитаризм, которые начисляются как за начало войны, так и за захват городов даже если напали на тебя, и от которых практически невозможно отмыться. Доходит до абсурда - Гилгамеш постоянно просит тебя вступить в совместную войну против кого-либо, но, если принять его предложение, штраф за объявление внезапной войны перевесит бонус от вступления в совместную войну, как результат - ваши отношения испортятся, а на следующем ходу он с большой вероятностью денонсирует вас. Если не захватывать города противников, то более-менее возможно поддерживать дружбу с одним-двумя компами.

раскрыть ветку (8)
37
DELETED

ждем крупный аддон который все это пофиксит, стандартная цива:)

раскрыть ветку (7)
3

Ага, брэйв нью ворлд 2

1

ну что, пофикшено?

1
Вроде как на одном из ранних стримов Фираксы говорили, что они хотят отойти от практики аддонов, и что большая часть контента будет добавлена в игру через патчи, в числе которых будет конгресс, а кормиться они смогут с платных лидеров и новых цивилизаций. Пруфов, разумеется, не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Да я хуй поверю.
0

Пишу из 2019-го: не пофиксили.

раскрыть ветку (2)
0
Уже пофиксили
0
DELETED

Ага и в новом аддоне тоже не пофиксят

49

Ну ИИ вообще странная вещь в Циве. Когда игра только вышла 0играл за рандом нацию на огромной карте, в ближайших соседях оказались Ганди и Томирис. Ну значится развиваюсь, никого не трогаю, тут бах - Ганди сделку предалагает, да выгодную такую что аж удивительно. Согласился, играю дальше, Ганди даже союз предложил. Внезапно чего-то они там с Томирис не поделили. Ну думаю - пускай детки тешатся. Играю дальше, опять щедрое предложение от Ганди, да только провтыкал что он мне еще и совместную войну предлагает и согласился. Ну и естественно я получается втягиваюсь в их войну, срабатывает перк Ганди (не начинать войн), он разрывает союз, выносит мне обвинение и в итоге еще через пару ходов идет на меня же войной. Сейчас это вроде как поправили, но было забавно.

раскрыть ветку (4)
33

Это что. Помниться мне Ганди, в качестве "подарка" за перемирие пытался предложить мне вступить в войну с Горго. Такой наглости я еще никогда не видел.

раскрыть ветку (3)
30
Добродушная Ирония

"Вот ты уже с особой жестокостью уничтожаешь последний город китайцев, что развязали тебе войну на пустом месте. Выстрел катапульты. Еще один. Конечный выстрел сломал основание укрепления, позволив пройти войскам. Вот уже заходишь через разрушенную стену в дом вождя и в приступе агрессии ударяешь его кулаком. Он упал.
И в этот момент ты замечаешь, насколько стал злым. Злость переполняла тебя во время штурма, во время убийства вражеских войск, но этот момент как-будто полностью переключил сознание, заставив обратить внимание на свои деяния. Ты заглянул в бедные глаза престарелого вождя, они обливались слезами.

"Всё! Нужно закончить эту бойню!", - сказали Вы, послушав голос совести.
-Мой старый друг, я прощаю тебя за ту войну, что начал твой народ и ты прости меня.
Я хочу извиниться.

Протянутая рука полностью означала ваши добрые намерения. Мудрец приподнялся, вытер слезы с глаз и с улыбкой, от уха до уха, сказал:
"ХАЛЯСЁ, МОЙ НАРЁД ПЕРЕСТАНИТ ВЯС УБИВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ДАДИТЕ НАМ НАЛЁГ В РЯЗМЕРЕ:
80 ед. ЛОСЯДЕЙ, 80 ед. РЮДИ, 20 ед. (УРЯНА?), 600 ед. ЗЁЛЁТАААААААА..."
Случайно ваш меч воткнулся азиату прямо мочевой пузырь, а Вы вспомнили откуда взялась ваша давняя агрессия."

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Меня такая же херня бесит в "День Победы 2: Новая война".
Разогнавшаяся машина моего военного гения волной мощных войск от границ СССР сносит одно государство за другим на пути к границам Фашистской Германии. Я решил, что надо действовать на опережение и успел собрать достаточно войск, чтобы разбить Германию еще до начала 40-ых годов.
Мои войска окружили последнюю провинцию - Берлин, терять войска на штурм не хотелось, я методично утюжил провинцию авиацией. Берлин должен был напоминать выжженную пустыню, так как его ежедневно бомбили более 1000 бомбардировщиков. И в этой всех вакханалии мне приходит предложение о мире, с требованием передать почти все захваченные мной провинции...
Надо ли говорить, что я бросил все свои войска на штурм?

0
крайне возмутительный тип
18

Ну хз, если говорить об одиночной игре, то у меня как правило есть 1-2 союзника, которые либо боятся моей силы, либо разделяют со мной веру и поэтому не воюют. Правда чаще всего это мои соседи и я их все равно захватываю из-за вкусных городов.

А вообще, мне шестая цива в одиночке нравится тихим градостроительством, развитием районов и просто любованием своим государством. Я даже перестал на высоких сложностях играть.

43

аи это единственная причина, почему игра неинтересна в одиночной

4

У каждой страны есть любимые варианты твоего развития. Например Польша любит производство и религию - если у тебя эти направления хорошо развиты - Ядвига будет предлагать дружбу)

раскрыть ветку (1)
1

Да, бывает, положительное влияние пересиливает, и их отношение растет..
но порой негативное влияние настолько абсурдно: отбиваешься от варваров, гоняешь их от своих границ, уничтожаешь лагеря, а у бота в статусе отношений прописывается "движение войск к их границам"...

0
Я в одной партии за Россию всю игру держал союз с США, Египтом, Римом и Конго. И примерно было 2-3 нейтрала. Естественно на огромной карте с макс. возможным кол-ом ботов.
0

до пятой тоже не видел, а в 6 удалось это провернуть. Культурная победа. Нападение на меня было только от двух фракций, давал им жесткий ответ, но полностью не уничтожал. 2 или 3 фракции боты покосили, а так к концу то ли 5, то ли 6 осталось в живых. Сложность выше стандартной, но уже не помню точно какая. Один из ботов чуть по религии меня не опередил)

0
DELETED

Вначале просто надо отправлять делегацию  а потом основывать посольства

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы