237

Вархаммер-клуб своими руками

Не так давно здесь проскакивал пост про то, как человек организовал клуб D&D у себя в городе на базе муниципалитета (https://pikabu.ru/story/klub_nri_na_baze_munitsipaliteta_rem...).

Прочтение данного поста вдохновило меня написать и о клубе, который мы с друзьями организовали для игры в Вархаммер в Краснодаре.

В нашем городе на тот момент уже действовал клуб, посвященный Вархаммеру40000 и варгеймам с миниатюрами в принципе, но он располагался довольно далеко от всех нас, из-за чего вариант играть там нас не устраивал, даже с учетом наличия у них хорошего террейна, турниров и сборов практически всех более-менее активных игроков.

Довольно долгое время мы собирались в квартире у одного из нас. Столом нам служил участок комнаты, границы которого были обозначены изолентой, а террейном – противотанковые ежи из спичек, сарай из гофрированной части картонки, и прочая кустарщина.

Расположение тоже было не слишком удобным, но возможность играть не только по выходным днем, а когда угодно делала выбор очевидным.

Через некоторое время такое положение вещей утомило всех, тогда была предложена идея снять помещение в районе, куда удобно будет добираться каждому участнику, поставить нормальный стол, чтоб прям с ножками, стеллаж для миниатюр и отдельную зону для занятий сборкой и покрасом.

Помещение, соответствующее нашим требованиям по цене, площади и расположению нашлось довольно быстро, и уже через несколько дней мы купили доски и фанеру для мебели в клуб. В следующие два дня были собран необходимый минимум мебели для комфортной игры.

Для первой игры в новом клубе нами был выбран довольно крупный формат – командная игра по 2500 очков на игрока, на которую приехало 7 человек (два орка, некрон, космический волк, имперский гвардеец, темный ангел и тау).

Теперь мы чаще собираемся ради любимого хобби и всегда рады новым лицам в нашей компании.

Warhammer 40k

20.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Если не секрет, во сколько это все обошлось? Нам бы пригодилось такое же помещение, примерно для тех же целей))
раскрыть ветку (1)
8
Не помню сколько в первый месяц потратили, скорее всего 20 или что-то около. Это 10 на аренду, остальное на материалы ушло. Повезло бесплатно поддоны получить, на первое время стулья из них сколотили.
Тут еще важно учитывать, что помещение не в центральном районе и ремонт там самый минимальный.
показать ответы
1
Круто. Вообще большая часть проблем вахи в провинции решается помещением для игры. У нас клубу 8 лет и вот только 2 года назад мы нашли помещение которое будет наше. И сразу же пошли новые игроки и эвенты.
раскрыть ветку (1)
2
У нас была проблема не с отсутствием помещения, а с тем, что имевшиеся в городе на момент открытия три других клуба по разным причинам не подходили нам.
0
Его и покупаю, а вот с проливками беда, такие как у них были 300р. один оттенок и как я понимаю надо несколько, может есть что-то более универскальное и недорогое?Раньше у них были 《цитадель》 проливки.
раскрыть ветку (1)
1
Погуглите как самостоятельно проливки делать
показать ответы
0
А можно больше фото самих моделей, уж очень они завораживающе выглядят, или стори по созданию подобных творений, или то как вообще все вот это происходит ( или хотя бы где можно прочитать об этом)
даже подписаться за
раскрыть ветку (1)
1
Миниатюры лучше нагуглить, если хочется посмотреть хороший покрас. Очень хорошо для этого подойдут запросы "golden daemon warhammer" и "armies on parade warhammer".
По террейнам рекомендую группу Wombat's workshop. Много интересных гайдов.
Если про сам процесс игры узнать, как и с чего начать, то в Ютубе канал The False Emperor в этом вопросе один из лучших будет.
Конкретно группа нашего клуба: https://vk.com/club169880940
но там больше фото для себя, чем для привлечения. Некоторые модели в грунте или проксятся, так как отряд был разобран для покраса.
2
Сегежа. Ночью в их игрушки лезть не буду, но из сообщений фотку кину
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О, тоже ТА)
Для ребенка хороший результат)
показать ответы
0
Привет, очень круто!! Я сам в вахе недавно (книги читаю) и хотел бы попробовать настолку. Клуб ещё живой и где вы находитесь?)
раскрыть ветку (1)
0
Напиши мне в ВК: https://vk.com/id_357246
1
Я вобще не понимаю как они это делают, даже зрачки рисуют, сама попробовала на простом солдатике - пол дня рисовала и мне до них далеко, а уж про прорисованные складочки и узорчики я вобще молчу. Только краски нормальные дорого очень стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Зрачок ставится при помощи волоса, складки - проливка, драйбраш. Вот узоры да, только вручную.
Краски не так уж и дороги, тот же мастер-акрил от Звезды вполне нормальный для покраса на стол, стоит чуть больше ста рублей за баночку.
показать ответы
0
У меня дети миньки красят, а вот играть не с кем, во всем городе никого не нашли кто бы Вархаммером увлекался.
раскрыть ветку (1)
0
Что за город?
показать ответы
0
DELETED

Миньки дорогие и покрас. Солдатиками же нельзя играть(((

раскрыть ветку (1)
0
Всегда можно начать играть за орков. Там из консервной банки, четырех ржавых болтов и творческого подхода можно собрать что угодно.
показать ответы
1
Респект парни! Я сам не играл в настолки и ваще хз какие там правила, так почитываю книжки, но я бы с удовольствием приехал на такую тусу ))
раскрыть ветку (1)
0
Приезжай)
Научить играть не сложно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+